sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Conchiglioni aos Dois Molhos 733




Conchiglioni aos Dois Molhos  733







Conchiglioni é uma massa em forma de concha

 muito simples de preparar, mas sempre 
faz sucesso!

 Basta cozinhar as "conchas" em água fervendo
 pelo tempo indicado na embalagem, escorrer, 
rechear, cobrir com molho e levar ao forno 
para terminar de cozinhar.

Essa massa o  recheio é de  presunto e queijo 
(foi feito rolinhos com uma fatia de cada e
cortado  em 3 partes). 

Usei molho branco e rosê. 




A RECEITA DO MOLHO BRANCO

Como Fazer Molho Branco






Vocês já devem ter visto muitas variações
 desse molho por aí. 
Mais  esse aqui é muito bom .


Em uma panela junte:

400ml de leite
1 folha de louro

1 cebola pequena em rodelas grandes
1 dente de alho descascado e cortado
 em 3 pedaços

Uns 10 grãos de pimenta do reino
Uma pitada de noz-moscada

Assim que essa galera ferver, desligue 
o fogo, coe e reserve o leite.





Aqueça em fogo baixo 1 colher (sopa) de
 manteiga ou margarina, junte 2 colheres 
(sopa) de farinha e mexa bem para a
 farinha pegar uma cor. 

Nesse momento vai virar um monte de
 grumos, fica parecendo uma farofa, 
não se assuste e continue mexendo.





Em seguida, vá pingando o leite que estava 
reservado aos poucos e desfazendo os
 gruminhos, até atingir a consistência de
 creme (tem que ferver para isso). 

Com o batedor de arame fica fácil deixar
 o creme lisinho, mas se você não conseguir,
 é só bater no liquidificador ou no mixer depois.

 Acrescente sal de acordo com seu gosto.





Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar
 cada vez mais, por isso se você notar que ficou 
muito espesso, é só acrescentar mais leite comum 
(não precisa estar aromatizado) e mexer fora do
 fogo mesmo até atingir a consistência ideal.

Esse molho pode ser usado em massas e gratinados.
 Também é possível acrescentar ingredientes como
 queijos e ervas. Bem versátil.


 O rosê eu misturei molho de tomate e molho
 branco em partes iguais.







Depois da massa cozida, coloquei um pouquinho 
de molho rosê no fundo de cada "concha", 
preenchi com um rolinho de presunto e queijo 
e fui ajeitando na travessa.

 Cobri com os dois molhos, salpiquei parmesão
 ralado, cobri com papel alumínio e levei ao forno
 em 200º até ficar borbulhando. 

Tirei o papel e voltei ao forno para gratinar. 

Ficou uma delícia!!!





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