sábado, 25 de janeiro de 2014

Enrolado de Queijo com Presunto 720




Enrolado de Queijo com Presunto  720







Receita da Selma Regina Ximenes 

 blogCULINÁRIA-RECEITAS



 Esse enroladinho é uma delícia!

Enrolado de presunto e muçarela by Selminha


Massa:

1 xícara (chá) de óleo

1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão
 (biológico fresco)
Sal a gosto
Farinha de trigo


Em uma tigela, coloque todos os ingredientes 
deixando a farinha de trigo por último. 

Acrescente farinha até soltar das mãos.
 Veja sobre a quantidade em dicas
 logo abaixo.

Deixe crescer dentro da tigela envolvida num
 saco plastico e coloque em lugar abafado de
 45 minutos à uma 1 hora.

 Se o tempo estiver calor uns 45 minutos 
já bastam. 

Em seguida abrir a massa, colocar o recheio, 
pincelar gema, polvilhar queijo parmesão 
no ralo grosso e assar.

Recheio:

500 g de presunto

500 g de muçarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar

Dicas: 

Em relação à farinha é mais ou menos uns 800 
gramas, é muito relativo pois umas são mais umidas
 que as outras, dica, mistura-se os líquidos e vá
 acrescentando a farinha aos poucos até soltar das
 mãos.... em relação à xícara, meus amores usem 
sempre a colher medidora, geralmente usa xícara
 de chá...e tempo de forno, ficou douradinho por 
cima..tá pronto(varia de forno para outro) mas
aqui em casa fica em torno de 40 minutos...espero
 ter ajudado! beijocas! Selma


 


Nenhum comentário:

Postar um comentário