sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Frango Dijon 742




Frango Dijon  742





Bora sair daquela coisa sem graça que 
é peito de frango grelhado sem sair da
 onda light?

 Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor 
colega... coisa de outro mundo! 

Já falei que o segredo é o tempero do frango né?


Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem osso 
cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero 
comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de
 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa 
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
 no dia anterior é melhor).

 Agora é colocar os cubos de frango numa
 frigideira antiaderente, quando dourar você
 acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda
 Dijon (usei a L’ancienne que é a que tem 
grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem 
generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura 
tudo (se ficar um creme muito grosso, pinga 
um tiquinho de água). 

Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!



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