sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Mandioca Frita Cremosa 737



Mandioca Frita Cremosa  737







Para tudo! Esquece todos os outros petiscos 
de botequim porque esse é o melhor
 da galáxia! 

É servideo em um restaurante em Sorocaba.

É muito fácil de fazer!




Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
 com água e cozinhe na pressão até ficar
 beeeem macia.

 Retire aquela fibra que ela tem no centro 
e amasse grosseiramente (usei um garfo),
 junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga
 e sal a gosto. 

Prove, tem que ficar com gosto de purê.


Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê
 ainda quente.

 Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador.

 Agora você tem que ficar de olho, porque quando
 começar a congelar, você deve marcar os quadrados 
usando uma faca ou espátula. 

Corte os quadrados mas mantenha-os na forma.

 Se estiver mole demais ou duro demais você não 
vai conseguir.


Após marcar os quadrados leve a forma ao 
congelador para endurecer por completo. 

Depois separe-os e armazene em porções. 

Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).

Para fritar coloque congelado mesmo em óleo
 quente, bem fácil, nem espirra nada!

A casquinha fica sequinha e dentro o purê!

 Olha a maldade:



OBS : Algumas pessoas disseram que desmanchou
 ao fritar.

 Isso ocorre porque o óleo não está na temperatura certa. 

Se o óleo não estiver bem quente ele vai descongelar a 
mandioca antes de formar a casquinha, aí desmancha. 

Tem que escorrer bem a mandioca para o purê ficar 
bem denso e é SÓ

 1 colher de manteiga (margarina nem pensar). 

Coloque um palito de fósforo no óleo e espere, quando
 acender o óleo está bom. 

Retire o palito e faça a fritura.






Nenhum comentário:

Postar um comentário