segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

PÃO DE BATATAS 706





PÃO DE BATATAS   706






INGREDIENTES


500g de farinha,
75g de açúcar,
10g de leite em pó,
100g de batata, 

1 ovo,
180g da água da batata,
10g de sal, 

50g de manteiga sem sal,
8g de fermento biológico seco,
140ml de água 


MODO DE PREPARO


O primeiro passo é fazer uma esponja. 
Comece hidratando o fermento com a água. 
Mexa por 5 minutos.

 Coloque 150g de farinha e misture até 
ficar homogêneo. 

Cubra com papel filme e deixe fermentando 
por 30 minutos. 
Trinta minutos depois a esponja está pronta. 

Em um bowl, junte 350g de farinha e o leite
 em pó.
 Adicione 75g de açúcar. 

Em seguida é a vez da batata, que deve estar 
cozida e espremida e sem tempero algum. 

Junte o ovo esponja feita inicialmente. 
Acrescente a água que sobrou do cozimento
 da batata. 

Com a mão mexa a mistura comece a sovar 
até que a farinha tenha sumido. 

Coloque 10g de sal. 
Por último, adicione a manteiga ou margarina 
sem sal. 

Coloque na bancada e sove por 20 minutos.
 Para sovar, empurre a massa na bancada 
como se estivesse rasgando.

 Nunca bata na massa. 

Deixe a massa em formato de bola,
 puxando na mesa.
 Assim ela fica mais lisinha. 

Cubra com filme plástico e deixe 
descansando por 15 minutos. 

Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa 
para manter o formato. 

Se for rechear, abra a massa com os dedos
 até obter um círculo. 

Coloque as bolinhas em uma forma untada
 com óleo com um espaço de 2 centímetros 
entre elas.

 Cubra a assadeira com papel filme, mas tome
cuidado para não deixá-lo preso. 

As bolinhas vão crescer e podem ficar achatadas.
 Reserve por cerca de 1 hora.

 Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo. 
Leve para assar em forno a 180ºC por
 25 a 30 minutos.



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