sábado, 18 de janeiro de 2014

TOMATE RECHEADO GRATINADO 699





TOMATE RECHEADO GRATINADO  699






O recheio desse tomate tem como base ervilhas, 
seleta de legumes, champignons e aspargos.

 Para o creme usei creme de leite, aveia em
 flocos finos e vinho branco. 

Como tempero apenas sal e um pouco de
 pimenta do reino moida na hora e, para
 gratinar, um parmezão ralado em laminas
 finas....

Nesse recheio não entra cebola nem alho...

A quantidade dos ingredientes é para o
 recheio e contorno de um tomate apenas....
como está na foto...



Ervilhas já descongeladas.....3 colheres ( sopa )


 

Seleta de legumes, tambem já descongeladas.....
3 colheres ( sopa )





Para tirar o miolo do tomate corte 
a tampa em diagonal.......


  


Com uma colher desprenda o miolo
 das laterais.....





Lave o interior do tomate com um jato de
 agua para tirar as sementes.. enquanto 
voce prepara o recheio deixe o tomate
 com a " boca" para baixo para sair 
o excesso de agua....


 
Refogando as ervilhas e a seleta com 1 colher
 (sopa) de manteiga. Fogo bem baixo...




Um pouco de sal e de pimenta do reino
 moida na hora...




Quando a manteiga estiver incorporada 
nos legumes é hora de colocar um pouco
 do vinho branco..


  

Mais ou menos 1/2 xicara (chá) de vinho.....





Adicionei um raminho de oregano fresco...
opcional, mas se não tiver NÃO use o 
oregano desidratado...

Deixe o vinho evaporar e adicione 1 colher
 ( sopa ) de aveia.....


  



 

4 colheres ( sopa ) de creme de leite.....




Misture bem e adicione 1 xicara ( chá ) 
de metade agua e metade vinho branco...


 

Dois minutinhos e o creme começa ficar um 
pouco encorpado, é hora de colocar 2 colheres
 ( sopa) de champignon e 4 talos de aspargos
 picados...


  




Cortei os talos em pedaços de uns 2 centimetros. 

De um dos talos cortei dois pedaços de
 5 centimetros para a decoração e os
 espetei dentro do tomate como mostro abaixo....


Montado em um refratário....


 





Parmezão ralado em laminas....e.....
forno a 300 graus...ou no maximo que
 voce tiver...

 
No fundo do prato voces podem ver uma imagem.... 
é o fantasma do fotografo, esse coitado...que passa 
fome e sede...
Bom apetite....ficou muito bom....


  



Nenhum comentário:

Postar um comentário