terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Torta de abacaxi gelada 726





Torta de abacaxi gelada  726


Leuza faria de Oliveira.



Torta de abacaxi gelada 

Ingredientes

 1 abacaxi inteiro
 6 colheres de açúcar
 1 litro de leite
 6 ovos
 4 colheres de amido de milho (maizena) 
1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite 
Cravos se preferir

 Modo de preparo 

Corte o abacaxi em cubinhos 

Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos
 com o açúcar, leve ao fogo até obter água do
 próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos 
até virar uma calda não grossa 

Depois reserve em um refratário o abacaxi em 
cubinhos com a calda dele 

Em outra panela coloque o amido de milho,com
 o leite as gemas e o leite condensado e o cravo
 se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar
 um creme depois é só colocar por cima do abacaxi
 em cubinhos (camadas), reserve 

Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de
 açúcar e bata novamente até virar um suspiro, 
por último, creme de leite e misture 

Coloque por último depois de colocar camadas 
por camadas

 Leve à geladeira, em 1 hora pode servir 







Nenhum comentário:

Postar um comentário