quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

VARIAS RECEITAS DELICIOSAS 709





VARIAS  RECEITAS DELICIOSAS   709



Cestinha de Bacon





 Para fazer basta forrar a forma de cupcake 

virada ao contrário com papel alumínio, 
colocar as fatias de bacon e assar, assim:








Essa imagem é daquelas que o mundo todo copiou
 e ninguém citou a fonte (vasculhei por tudo e não achei), 
mas eu peguei a imagem daqui.











Rouladen – Bife recheado – Culinária Alemã





Rouladen – Bife recheado – Culinária Alemã 



Ingredientes:





Instruções:



Abra o bife e tempere com sal e pimenta 
do reino. 
Depois passe a mostarda por toda sua
 extensão. Espalhe as fatias de bacon.


Em uma das bordas (a menor), coloque 
o picles e a cebola. 
Enrole bem firme e prenda as bordas
 com um palito de madeira (como mostra
 o vídeo).


Leve para uma panela em fogo alto. 
 Depois de dourar os dois lados, retire
 os bifes e reserve.


Acrescente os vegetais nessa mesma 
panela e doure levemente. 

Acrescente o vinho tinto e reduza até 
metade da quantidade inicial.


Volte os bifes para a panela, tampe a 
panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 
até o bife ficar macio (entorno de 1h
 e 30min.


Retire os bifes e processe o molho
 até ter uma consistência lisa. 


Se ficar muito firme, acrescente um 
pouco mais de caldo de carne (ou água),
 se ficar muito líquido, volte ao fogo até
 reduzir a consistência desejada!


Como fazer Rouladen - Culinária Alemã










O único componente do prato um tantinho mais 
trabalhoso foi o bife, mesmo assim bem fácil
 de fazer. 

Usei bifes de coxão mole cortados em retângulos
 e já temperados previamente.

 No recheio eu dei uma “modificada”, usei 
rodelas de lombinho, queijo e picles. 

Enrolei e prendi com palitos de dentes e 
grelhei de todos os lados em um pouco 
de azeite. 

Juntei na mesma panela ½ xícara de água 
e tampei para cozinhar bem por dentro com
 a ajuda do vapor. 

Quando a água quase secou eu juntei o molho.

Fica incrível! 

Foi só dissolver em 250 ml de água fervente e 
jogar sobre a carne. Ficou divino!










Batatas Duchesse












Como fazer pão pita ou Pão Sírio














receita de pão sírio para beirute











Molho Especial do Big Mac! - 'Descobrindo

 a Cozinha' com Leo Duar











Receita de Cebola Empanada (Blooming Onion) - Web à Milanesa














Pizza de Liquidificador





Essa receita é da querida Palmirinha Onofre, 

mas foram feitas algumas alterações,
 principalmente na quantidade.

 Essa massa não fica nem parecida com massa de pizza tradicional , parece mais uma torta, mas de qualquer
 maneira o resultado final é bem gostoso e prático.


Massa: 


1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Coloquei por minha conta 1 colher
 (sopa) de mix de ervas secas.


Cobertura: 


150g de queijo
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 gomo de calabresa em rodelas
1/2 cebola em rodelas finas
1 tomate sem semente picado
azeite
Orégano





No copo do liquidificador coloque:

 o leite, 
o óleo, 
sal 
ovos,
 farinha 
e o fermento. 

Bata para se agregarem.

 Coloque a massa obtida em uma assadeira 
redonda própria para pizza (eu fiz em assadeira
 de bolo mesmo), untada com bastante azeite 
ou óleo.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 
15 minutos, só para endurecer a massa (se o seu 
forno for muito "violento" e você observar que 
a massa está ficando escura, pode retirar antes 
dos 15 min).

 A seguir, retire do forno e distribua o molho
de tomate e a cobertura. 

Coloque primeiro o queijo, depois o tomate
 picado, a calabresa e a cebola por cima. 

Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano.
Volte ao forno por mais uns 30 minutos.





Como eu sempre , nunca leve o tempo de preparo 
à risca pois cada forno tem suas peculiaridades
 e diferem muito uns dos outros conforme a marca.

 Pode ir abrindo o forno e conferindo se está
 no ponto.


Caso goste da massa mais segquinha, um
 tempo maior de forno.


Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/




Feijão Tropeiro em 15 minutos




 Feijão Tropeiro . Facílimo de fazer e muito prático!!!





Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/





Feijão Preto com Linguiças





O preparo o feijão  (rende umas 8 porções):

Cozinho 250g de feijão preto com 2 folhas de louro 
na panela de pressão com uns 3 dedos de água acima
 do nível do feijão. 

Deixo no fogo cerca de 20 minutos depois que
 pegar pressão.

Refogo com uma cebola e 3 dentes de allho amassado 
um prato de sobremesa de linguiças picadas, pode 
ser as que você tiver em casa.

 Aqui foi 2 gomos 
daquela calabresa fininha e 1 de linguiça portuguesa.





Junto o feijão já cozido, 2 tabletes de caldo, pode
 ser qualquer um (usei um de bacon e um de costela).

 Deixo ferver até engrossar em fogo médio. 
Vai mais uns 15 minutos no fogo.

 Acerto o sal e jogo uma pimentinha.





Para acompanhar não pode faltar a couve que
 é refogada apenas com azeite e alho e salgada
 ao final.

 Também faço arroz integral, que é o que eu 
tenho usado aqui em casa e uma farofinha.






Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/





Macarrão com Feijão e Costelinha de Porco






Fica muito bom mesmo! Acompanhem:


Ingredientes para a costelinha:


1,5kg de costelinha de porco;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Sal e temperos à gosto.


Ingredientes para o feijão temperado:


2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/4 de pimentão verde;
1/4 de pimentão amarelo;
1/4 de pimentão vermelho;
3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
Sal e pimenta a gosto.


Ingredientes complementares:

1 pacote de 500g de macarrão Pai Nosso 
(ou Padre Nosso, esse cortadinho usado em sopas);
Cheiro verde picado para polvilhar.


Modo de fazer:


Prepare a costelinha refogando-a com cebola,
 alho e temperos do seu gosto. 

Se necessário (caso a carne esteja muito dura)
 coloque na pressão por alguns minutos.
 Reserve.





Faça um refogado com todos os ingredientes
 (para o feijão) e por fim adicione as duas
 xícaras de feijão cozido. 

Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino.


 





Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/








Cozinhe o macarrão, escorra e misture 
com o feijão temperado, coloque a 
costelinha por cima e polvilhe
 cheiro verde.





Rende de 8 a 10 porções, dependendo da fome.



Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/






Polenta Cremosa com Costelinha






Para fazer esta receita  temperar as costelinhas
 de porco um dia antes com o suco de 1 limão, 
sal, pimenta do reino e muito alho triturado. 

Na hora do preparo eu deixar um canecão de
 água fervendo ao lado da panela (vocês já vão
 entender o porquê).

Refogar uma cebola grande picada em azeite até 
ficar quase transparente, juntar os pedaços da
 costelinhas e ir dourando lentamente. 

Quando começou a pegar cor, colocar  
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), 
2 colheres (sopa) de molho inglês,
 2 colheres (sopa) de caldo de carne (foi usado 
 o líquido industrializado, mas você pode usar 
1 tablete ou 1 sachê se for em pó) e deixei pegar
 sabor.

 Quando começava a "pegar" no fundo da panela
 pingar um pouco daquela água fervendo, mexia e
 tampar a panela. 

Repetir essa operação umas 3 vezes até a carne 
ficar cozida e macia. 

Na última vez, coloque um pouco mais de água e 
deixar apurar só uns minutinhos. 

Retirei as costelinhas de dentro do molho e reservar.


Completar o molho com um pouco mais de água até
 totalizar cerca de 1L, misturei 2/3 copo americano 
de fubá com 1/2 copo de água e juntei ao molho, 
mexendo até engrossar. 

Junte um pouco mais de sal, pimenta e 3 colheres
 (sopa) de parmesão ralado.


Aquecer 100ml de molho barbecue (neste foi usado  o industrializado da Hunt's), junte 1 colher (sopa) de
 mel e envolva as costelinhas.

 Sirva sobre a polenta! Uma indecência!


OBS:  Ou faça o seu assim:



Molho barbecue



 




INGREDIENTES


1/4 xícara de vinagre de acerola
1/4 xícara de catchup
1 cravo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de molho inglês

2 colheres de sopa de óleo
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de suco de limão


MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione 
os outros ingredientes e deixe encorpar

Sirva com assados, costela de boi inteira, 
frango etc


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br/




Polenta Cremosa com Molho de Frango





Anotando a receita que essa promete!



Ingredientes para o molho:
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de
molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.

Refogue o frango com a cebola e o alho. 

Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de
 tomate e a água. 
Deixe a mistura ferver e mantenha a panela 
tampada em fogo baixo, mexendo de vez em 
quando por cerca de 40 minutos, ou até
 o frango ficar bem macio. 

Se o molho começar a ficar muito grosso, vá
 adicionando água fervente aos pouquinhos
 (mantenha uma caneca com água fervente 
ao lado para essa tarefa). 

Como eu usei panela de ferro, o frango ficou 
bem macio por conta da temperatura interna
 que ela atinge. 

Se preferir coloque tudo na pressão por
 15 minutos.



Para a polenta:

Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.

Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água 
e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo 
sempre) ao caldo que está fervendo. 
Depois que engrossar (consistência de mingau 
grosso) continue mexendo por 10 minutos para
 tirar o gosto forte de fubá. 
Se achar que está muito espessa, pode
 acrescentar um pouco mais de água quente. 
Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de
 parmesão ralado. 
Acerte o sal se achar necessário.

Você pode servir em um refratário 
único ou em porções individuais. 
Rende cerca de 4 porções


Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/




Frango ao Creme de Milho




Esse prato , é fácil, rápido e uma delícia.





Para o creme de milho:


Refogue 1/2 cebola picada na manteiga, 
junte 1 lata de milho com a água e 1/2 
envelope de caldo de galinha em pó. 

Quando ferver, acrescente 1 caixinha
 (200g) de creme de leite.
 Misture bem e bata com o mixer
 ou liquidificador.

Eu gosto da textura do milho em pedacinhos
 e com pelinhas, por isso não bato muito. 

Quem preferir um creme mais liso, bata 
mais e passe pela peneira.


O frango:

Doure em frigideira antiaderente 1 peito de 
frango cortado em cubos previamente temperado
 (no tempero usei vinagre, mostarda, shoyu 
e tempero completo, mas você pode
 temperar como quiser).


Montagem:

Em um refratário, coloque os cubos de frango, 
cubra com o creme de milho, salpique parmesão
 ralado e leve ao forno para gratinar.

Rende 4 porções.





* Como nenhum dos ingredientes estava cru, 
foi usado  apenas o grill do forno para formar 
essa "crostinha".

 Se o seu forno não tiver grill demora um
 pouco mais para que ela se forme.


Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/





Frango à Pizzaiolo






Eu imagino que o nome dessa receita deva ser 
 porque leva queijo, molho de tomate, orégano. 

Muitos  a  usam, restaurantes,  no site da Nestlé,
 Edu Guedes, enfim, é uma receita coringa para
 dar uma cara nova ao franguinho .
 Vale a pena colegas!


Quantidades aqui são menos importantes 
do que o modo de fazer, óh que fácil:

"Forre" o fundo de um refratário com molho 
de tomate (pode ser industrializado ou se 
preferir fazer. 

Grelhe alguns filés de frango previamente
 temperados e deite-os sobre o molho.

 Cubra com muçarela (sim, é com "ç"), rodelas 
de tomate, orégano e manjericão.

 Se achar necessário coloque uma pitadinha 
de sal sobre os tomates.





Leve ao forno médio apenas para derreter 
o queijo e aquecer o molho.

 Eu gosto de servir com arrozinho branco
 e batata tipo chips.

 Assim:





*** IMPORTANTE:


- Se quiser uma versão mais light você pode
 usar ricota no lugar do queijo.

- Um bom tempero para o frango também
 faz toda a diferença.

Fonte:  http://www.panelaterapia.com/



Molho de Tomate Express





Um molho rápido e gostoso para acompanhar
 massas .






Jogo rápido:

refogo 1/3 cebola no azeite, 
junto 1 colher rasa (sopa) de alho triturado,
mais  1 lata de tomates pelados, 
1/3 de xícara de água, 
1/2 pacotinho de caldo em pó ( e do sabor é "caseiro"), 
folhinhas de manjericão fresco e uma pitada de açúcar
 (para equilibrar a acidez).

 No final acertar o sal e só.

Se fizer caldo caseiro em casa, pode usá-lo no lugar
 da água e não usar o caldo em pó.


Caso queira  o molho "pedaçudo" eu esmigalho os
 tomates na panela à medida em que eles cozinham,
 quando quero um molho mais uniforme como o da
 foto eu trituro com o mixer no final.







Frango Dijon





Bora sair daquela coisa sem graça que

 é peito de frango grelhado sem sair da
 onda light? 

Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor
 colega... coisa de outro mundo! 

O segredo é o tempero do frango né?


Tempero (melhor do mundo) para frangos:
 (quantidade para um peito de frango sem
 osso cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero 
comprado pronto
 (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja
 (shoyu);

4 colheres (sopa) de vinagre ou suco 
de 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho
 de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa
 marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
 no dia anterior é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa
 frigideira antiaderente, quando dourar
 você acrescenta 1 colher de (sopa) de
 Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que 
é a que tem grãos inteiros) e uma colher 
(sopa) bem generosa de creme de ricota 
(Tirolez), mistura tudo (se ficar um creme
 muito grosso, pinga um tiquinho de água). 

Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


Fonte: http://www.panelaterapia.com/

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