segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 749




Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 749





Esse bolo  no programa da Catia Fonseca,

 não leva farinha e nem açúcar, e pasmem: 
é uma delícia e muito simples de se fazer!

As quantidades foram adaptadas,  para render
 uma forma de bolo inglês . Usar:


- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
 maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
 finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* A xicra usada tinha para 
medida tinha 220ml.


Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
 por último), mas se seu liquidificador não for 
muito potente aconselho a bater os ingredientes
 mais leves e juntar a aveia e o fermento em
 uma tigela porque essa massa é bem densa.


Na hora de assar 
enfarinhar  a forma, então untar e 
polvilhar farinha de trigo. 

Acredito que dê para polvilhar com aveia 
em flocos finos (é que eu só tinha a aveia
 normal).





Levar para assar em forno preaquecido em 200º
 por cerca de 35 minutos. 

* O tempo pode variar muito dependendo 
da marca do seu forno. 

Faça o teste enfiando um palitinho no centro 
do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. 

Mas atenção: só abra o forno para o teste 
depois de 30 minutos para o bolo 
não murchar.


Observações importantes: 

- Ficou bom de açúcar ,, mas se quiser  2 colheres
 a mais vai do gosto de cada um.


Tambem depende do quando a banana está
 madura, pois  quando mais madura mais doce.

- Ele sai do forno bem crescido e depois
 murcha umpouco, é normal.
 Mesmo assim permanece super macio
 e úmido ( a textura é perfeita ).

Na hor de servir, polvilhe canela e/ou mel.





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