segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Tomate Confitado 757



Tomate Confitado  757



 Experimente uma receita de encher a boca de

 água, só de lembrar do resultado!

 Confit de Tomatinho Cereja.


O confit, uma palavra de origem francesa
 (pronuncia-se “con-fee”), é um termo genérico
 utilizado para diversos tipos de comidas que 
se utilizam da técnica de imersão em uma 
substância, com o objetivo de intensificar 
os sabores e auxiliar na preservação do 
alimento. É uma das técnicas mais antigas
 de preservação dos alimentos.


interessante não!?


Vamos agora ao que interessa?!!


Vamos precisar de?

500g de Tomate Cereja – maduros

100mL de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto, de 
preferência moída na hora

1 ramo (generoso) de Alecrim fresco

1 ramo (generoso) de Tomilho fresco
1 ramo (generoso) de Orégano fresco


E agora, como fazer?


Com todos os ingredientes separados, temos
 ainda uma etapa a cumprir. 

Que tal ligarmos o forno para que ele inicie 
o processo de pré aquecimento.

Pronto, vamos iniciar o preparo de nossa
 deliciosa receita!

Lave bem os tomates e ervas frescas :)

Corte os tomatinhos cereja ao meio, 
e disponha-os numa forma refratária,
 de forma que fiquem um ao lado do outro.



Pique finamente o alecrim, orégano 
e o tomilho, e polvilhe sobre os tomatinhos…



Tempere com sal e pimenta do reino
 moída, a gosto.

Agora basta misturar o azeite e levar 
ao forno baixo por 50 minutos!





Após uns 20 a 25 minutos sua cozinha deverá
 estar com um cheiro delicioso, aguçando 
ainda mais os seus sentidos!

Após os 50 a 60 minutos, retire a forma 
do forno de deixe esfriar.



Este confit acompanha muito bem, massas, 
risotos, e também podem ser servidos como
 antepasto.

 Além de muito saboroso, tem um charme 
todo especial!

Armazene um pote de vidro esterelizado e
 coloque na geladeira. 

Garante que tenha cerca de 1 cm de azeite 
sobre o último pedaço de tomate, pois isto
 garantirá um bom tempo de armazenamento
 na geladeira sem prejudicar em nada 
o saber dessa verdadeira iguaria.



Buon appetito!


Fonte:  
http://www.caldoefreddo.com.br/

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