sexta-feira, 4 de abril de 2014

cremes 860



CREMES  860

Creme de couve-flor






Está a chegar o tempo em que sabem bem 
sopas quentinhas e reconfortantes!

Esta é uma delas. Cremosa e cheia de sabor.


Ingredientes (para 8 pessoas)


1 kg de couve-flor
200g de cebola picada
60g de manteiga
1 caldo de galinha
1/2 l de leite
300 ml de água
Sal e Pimenta q.b.
150 ml de natas
2 ovos cozidos
Cebolinho


Leve ao lume um tacho com a cebola 
e a manteiga. 

Refogue mexendo, até ficar transparente
 e molinha.

Junte a couve-flor previamente lavada 
e partida em pedaços pequenos. 

Deixe estufar um pouco com lume baixo.
Junte o leite, a água, o caldo e o sal.

Deixe cozer lentamente (cerca de 20, 25 minutos).
Passe a sopa com a varinha ou outro robot
 de cozinha.

À hora de servir junte as natas e leve a lume
 baixo até estar bem quentinha.

Coloque na terrina com os ovos cozidos
 picados e polvilhada com cebolinho picado.
Fonte:  http://happydayblogue.blogspot.com.br/






Croquetes de vitela






Mas quem não adora uns bons croquetes 
de vitela??


Aqui fica uma boa receita de croquetes.

 Dá sempre jeito ter alguns congelados para uma 
refeição de última hora.


Ingredientes:


(dependendo do tamanho e forma que fizer, 
dá para cerca de 25 a 30 unidades)


500 g de sobras de carne (lá em casa sempre
 se fez os croquetes com alguma carne que sobrava.

 Uma carne assada, uma carne estufada, uns
 bifes que se faziam a mais propositadamente
 para sobrar para acabarem em croquetes...)

1 cebola
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1,5 dl de leite

sal, pimenta e noz moscada
sumo de limão

Ovos
Pão ralado
Óleo para fritar


Corte a carne em pedacinhos e pique no 1,2,3 
(ou outro robot de cozinha). Reserve.

Descasque a cebola e pique-a finamente.
Num tacho coloque a manteiga e leve a lume 
baixo até derreter. Junte a cebola picada
 e mexa até alourar. 

Adicione a farinha, mexa até estar bem 
envolvida e regue com o leite. 

Nesta fase tem de ir sempre mexendo até ficar
 cremoso. Junte a carne picada e envolva 
bem no creme. 

Tempere com sumo de limão, retire do lume e
 deixe arrefecer (quando já está quase frio levo 
ao frigorífico por 4 ou 5 horas, ou da noite para 
o dia, pois facilita na hora de moldar 
os croquetes).

Molde os croquetes com a forma pretendida, 
passe-os por ovo batido e pão ralado.


Neste ponto ou os congela ou os frita em óleo
 bem quente e serve com uma óptima salada 
e um arrozinho de cenoura.


Nota 1: Para congelar sem se colarem, forre 
um tabuleiro (que caiba no seu congelador) 
com papel vegetal, disponha nele os croquetes 
sem estarem juntos e leve ao congelador. 

Quando congelados pode guardar em 
saquinhos que já não se colam e fica mais 
fácil na hora de tirar a quantidade que 
precisa.



Nota 2: Se não tiver sobras de carne compre
 500g de vitela e guise a carne. 

A partir daí siga a receita.



Fonte:  http://happydayblogue.blogspot.com.br/






Creme de cogumelos com cebolinho







Uma sopa muito reconfortante!


Ingredientes (para 4 pessoas):


500gr de cogumelos frescos
azeite
2 dentes de alho picados
150 g de natas
sal e pimenta q.b.

água q.b
Cebolinho picado


Preparação:

Comece por lavar muito bem os cogumelos 
e corte-os em fatias.
De seguida pique os dentes de alho.

Numa panela deite com um fio de azeite, 
o alho picado e salteie os cogumelos.


 Mexa de vez em quando e cozinhe até
 ficarem molinhos. 

Reserve alguns cogumelos para depois
 juntar ao creme.

Adicione cerca de 1/2l de água (de preferência 
já a ferver), tempere de sal e pimenta e deixe 
cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.

Passado este tempo passe a sopa com 
a varinha mágica ou Bimby até obter uma
 mistura homogénea e cremosa. 

Adicione as natas e os cogumelos reservados.

Se achar que ainda está grossa acrescente
 mais água (ou leite) até obter a cremosidade
 pretendida.

Sirva a sopa decorada com cebolinha picado.


Sugestão: Se não encontrar cebolinho 
substitua por salsa picada.


Fonte:  http://happydayblogue.blogspot.com.br/




















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