sexta-feira, 4 de abril de 2014

PANQUECAS 861





PANQUECAS   861


Olá pessoal! A receita de hoje é bem simples e muito boa para fazer no lanche da tarde: PANQUECAS. Essa foi com  recheio de carne moída, que é o mais comum, mas há uma infinidade de variações (frango com legumes ou catupiry; camarão com catupiry; tomate seco, rúcula e muçarela de búfala, e por aí vai!!!) é só usar a imaginação e se deliciar!


INGREDIENTES:


Para a massa:



1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
01 xícara de chá de leite;
02 ovos;
04 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.


Para o recheio:


300g de carne moída;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;


01 cebola pequena cortada em cubinhos;
½ tomate cortado em cubos 

(pode ser com pele e sementes);

½ lata de pomarola;
Sal e pimenta do reino a gosto.
400g de muçarela ralada.



PREPARO:


Da massa:



01) Coloque no liquidificador: os ovos, 
o leite e o óleo e bata durante alguns 
minutos, acrescentando aos poucos 
a farinha de trigo.


02) Após colocar toda a farinha de trigo
 acrescente sal a gosto.


03) A massa deve ficar pastosa e não muito grossa.


04) Com um papel toalha espalhe óleo por
 toda a frigideira. Se tiver uma frigideira
 antiaderente, melhor ainda!


05) Pegue uma concha (essas de servir feijão) 
que servirá como medida para as panquecas. 

Cada concha equivalerá a uma panqueca.


06) Despeje a massa no meio da frigideira
 e vá girando, espalhando a massa de uma
 forma uniforme por todo o fundo da frigideira.


07) As bordas da massa irão se soltando 
e quando toda a massa se soltar d
a frigideira está na hora de virar.


08) Cuidado para que a massa não fique 
grossa, pois quanto mais fina, mais gostosa
 ela fica!


09) Deixe ficar “moreninho” os dois lados 
e vá colocando as panquecas sobre um
 pano de prato limpo e seco.


Do recheio:


01) Doure a cebola na manteiga e azeite.


02) Acrescente a carne de deixe dar uma 
fritadinha.


03) Assim que a carne começar a soltar água,
 tampe a panela e deixe cozinhar até que a
 água diminua (sempre em fogo médio).


04) Acrescente o tomate picadinho e tampe 
novamente, deixando cozinhar por mais 
ou menos 03 minutos e depois mexa um pouco.


05) Acrescente a pomarola, o sal e a 
pimenta do reino (ou os temperos que preferir).


06) Deixe cozinhar por mais uns
 10 minutos, mexendo aos pouquinhos.


07) Quando o molho estiver engrossando, 
desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
(vai ficar um recheio molhado, com caldo).




I***Reserve um pouco do recheio, pois 
o refratário será untado com ele e 
depois regaremos as panquecas antes 
de gratiná-las.




Das panquecas:


01) Disponha o recheio em cada uma das 
panquecas e salpique muçarela em cada 
uma (antes de fechar). Enrole.


02) Faça esse processo com todas as
 panquecas.


03) Acrescente um pouco do caldo no
 fundo de um refratário para untar.


04) Coloque as panquecas já prontas no 
refratário, uma ao lado da outra (podem
 ficar bem juntinhas) e despeje o restante
 do molho e polvilhe também a muçarela ralada.


05) Leve ao forno para gratinar em fogo 
médio, por mais ou menos 15 minutos
 (depende do forno) ou até derreter o queijo.


06) Está pronto, é só servir!


BOM APETITE!


  


Fonte:  http://dicasdefernandacosta.blogspot.com.br/


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