quarta-feira, 14 de maio de 2014

Frango Assado na Cebola 868




Frango Assado na Cebola  868






Essa receita é muito fácil e prática e, na minha
 opinião (e de quem já provou), esse frango fica
 di-vi-no!!! 

A cebola fica incrível, com um sabor muito suave, 
adocicada e macia (nada de fazer croc-croc que
 eu detesto).

Comece temperando o frango. 


Tempero (melhor do mundo) para frangos:


(quantidade para um peito de frango sem osso 

cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado 
pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar

 por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior 
é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 1 colher
 de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que 
é a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem 
generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo 
(se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho 
de água).

 Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!

OBS: 

 Deixe o frango marinando de um dia para o outro, 
mas se você não tiver tempo pode temperar com 
umas 2 horas de antecedência que dá certo.

Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para
 cada pedaço usei 1 cebola pequena picada em
 pétalas.


Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.
Retire o frango da marinada (reserve para usar depois) 
e passe para outro refratário untado com azeite (eu forro
 com alumínio para facilitar a limpeza, mas não precisa).

 Espalhe as pétalas de cebola em volta e uns pedacinhos
 de manteiga por cima.

 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca
 de 20 minutos.





Após 20 minutos o frango estará cozido, porém 
não muito dourado. 

Retire do forno, descarte o papel alumínio de 
cima e pincele um pouco da marinada que
 foi reservada. 

Leve novamente ao forno.


A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um 
pouco mais da marinada sobre os pedaços de frango,
 repetindo essa operação até ficar bem dourado e
 crocante por cima. 

O tempo vai depender da potência do seu forno.

Ele vai soltar bastante água e óleo. 

Ao final, eu retire esse óleo da assadeira (eu uso 
uma colher mesmo para isso) e volte ao forno por 
3 minutos para "secar" bem.




O aroma da cebola com o tempero do frango e
 a manteiga é algo indescritível! 

Vocês precisam testar para me contar depois, 
combinado?
Fonte:  http://www.panelaterapia.com/2013/08/
frango-assado-na-cebola.html





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