quarta-feira, 14 de maio de 2014

Gratinado de Frango com Molho de Ricota 866




Gratinado de Frango com Molho de Ricota  866




Esse franguinho fica uma delícia!

Com  ricota  todos amam esse prato!
 Fica bem leve e muito saboroso. 
O tempero do frango é responsável por grande
 parte do sucesso da receita. 

A receita do temperinho :

Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem osso 
cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero comprado 
pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar 
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
 é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 
1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a 
L’ancienne que é a que tem grãos inteiros) e 
uma colher (sopa) bem generosa de creme de
 ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um 
creme muito grosso, pinga um tiquinho de
 água).

 Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!


Comece temperando os cubos de peito de frango
 e deixando marinar se possível de um dia para
 o outro. 

Não sei exatamente quanto de frango eu usei 
porque eu tirei da embalagem e esqueci de 
anotar, mas tinha umas 2 xícaras de peito de
 frango em cubos médios.


Refogue no azeite 1/2 cebola e 1 dente de alho
 grande, na mesma panela acrescente:

- 200g de ricota;
- 150ml de leite;
- 1/2 tablete de caldo de legumes;
- 1 colher (café) cheia de amido de milho;
- 1 pitada de noz-moscada (opcional).


Bata tudo com um mixer ou leve a mistura ao
 liquidificador.
 Volte a mistura no fogo até ferver e engrossar.

 Vai virar um creme grosso.

 Prove o sal, se achar que é necessário acrescente
 mais um pouco. 

Esse molho pode ser usado em vários pratos
 (massas, aves, peixes, etc).





Grelhe os cubos de frango até ficarem bem dourados.

 Coloque em um refratário, cubra com o molho de 
ricota, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para
 gratinar.


Esse efeito dourado no queijo eu consigo por que meu
 forno tem dourador (grill), se o seu não tiver, é só
 colocar uns minutinhos no forno para derreter 
o queijo. 

Mesmo sem dourar fica saboroso.


Atenção: depois de ir ao forno o creme ficará com
 aspecto de talhadinho, mas não é talhado, é a
 granulação da própria ricota.





Fonte:  http://www.panelaterapia.com/2013/12/gratinado-de-frango-com-molho-de-ricota.html

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