segunda-feira, 30 de junho de 2014

COMIDA LEGAL 889


COMIDA LEGAL  889


Mais um pão do Felipe Abrahão







Enroladinho de presunto e queijo


Massa: 



500g de farinha de trigo

20g de fermento biológico fresco

50g de margarina

50g de açúcar

100g de queijo parmesão ralado

10 pitadas de sal

20g de salsinha

1 copo de água



Recheio: 


200g de margarina

300g de queijo mussarela

350g de presunto


Modo de preparo:


Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa
 com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas
de fermento e um pouco de água. 

Deixe descansar por 10 minutos. 
Após este descanso, adicione o restante dos 
ingredientes e faça uma massa macia e lisa. 

Deixe descansar coberta com um filme plástico
 durante 10 a 20 minutos.

Após o descanso, abra a massa com ajuda de
 um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado),
 passe a margarina, acrescente a salsinha e feche 
a massa em três partes iguais uma sobre a outra.








Abra a massa novamente e passe a margarina,
coloque o parmesão com a salsinha e feche
a massa novamente.

 Repita o processo e acrescente o presunto
 e o queijo.





Enrole como um rocambole e corte com 
uma largura de 7 centímetros.

Coloque em uma bandeja e deixe descansar 
por 10 minutos.

Pincele ovos, coloque queijo parmesão por 
cima e leve para assar em forno
 pré-aquecido a 180°C.

Rendimento: 10 unidades ( é verdade, mas
 fiz 5 unidades e uma roscona)








Ref:  
http://cafedacarol.blogspot.com.br/
search/label/Lanches






Quiche de alho poró e calabresa






Quiche de Alho Poró e Calabresa

Ingredientes


Massa Básica (dá pra usar em empadões, 
empadinhas e outras tortas salgadas):

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina gelada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesào
 ralado (opcional)
1 pitada de sal


Recheio:


2 colheres (sopa) de manteiga

1 calabresa picadinha2 alhos porós
 cortados em fatias finas 
(aproveito ele todinho)
1/2 litro de leite

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 ovos grandes levemente batidos
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite

sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto


Preparo

Recheio:


Coloque a manteiga comum fio de azeite
 na panela (o azeite não deixa a manteiga
 queimar).

 Acrescente a calabresa e frite até começar 
a dourar.

Junte o alho poró e deixe murchar.

 Dissolva a farinha de trigo no leite e junte
 ao refogado mexendo com um fouet para
 não empelotar. 

Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente 
o requeijão, o creme de leite e os ovos temperados
 com sal e pimenta. 

Corrija o sal e acrescente a noz moscada.

 Despeje sobre a massa e leve ao forno médio 
preaquecido até dourar.



Massa:


Coloque a farinha de trigo numa tigela,
 acrescente os demais ingredientes e vá amassando 
com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme. 

Não sove para não endurecer a massa.
 Abra conforme as fotos abaixo.


 

Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos.


  

Coloque na assadeira de fundo removível
 e acerte as laterais.


  

Fure com um garfo e leve ao forno quente 
por 5 a 10 minuto só pra dar uma douradinha...


  


Fica BOMMMM!!! Com um vinho então, nem se fala!


Fonte:  http://cafedacarol.blogspot.com.br/







Empadão de Frango Cremoso


Ingredientes:


Massa:


500 g de farinha
300g de manteiga gelada cortada em 
pedacinhos
1 ovo
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão
 ralado na hora.


Recheio:


1 peito de frango médio (600 g) cozido 
e desfiado (cozinhei com caldo de galinha 
caipira e manjericão)

1 L do caldo do cozimento do frango
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada

1 xícara de palmito picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 xícara de azeitonas picadas

2 colheres (sopa) de maisena 
(ou farinha de trigo) dissolvidas 
em parte do caldo do cozimento

1 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta e cheiro verde a gosto a gosto


Preparo:


Faça o recheio primeiro para que possa esfriar.
Aqueça um pouco de óleo na panela e refogue 
o alho e a cebola.

Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.

Acrescente a parte do caldo de cozimento 
sem a maisena, que estava reservado. 
Deixe ferver.

Acrescente o palmito, azeitona, milho 
e pimenta.

Coloque o caldo com a maisena, espere 
engrossar e acrescente metade do requeijão.

 Acerte o sal, se necessário, e acrescente 
o cheiro verde. 

Deixe esfriar.



Massa:

Misture todos os ingredientes com a ponta
 dos dedos, até formar uma massa uniforme.

Abra a massa entre dois plásticos e cubra
 uma assadeira de fundo removível. 

Fure toda a massa com a ajuda de um garfo.





Coloque o recheio frio, o resto do requeijão 
sobre o recheio e tampe com a massa também
 aberta entre os plásticos (facilita o trabalho). 

Pincele a gema de um ovo e salpique pimenta
 calabresa e orégano (opcional).

Leve para assar em forno preaquecido por 
uns 45 -50 minutos, até dourar!




Para desenformar, use uma lata de apoio 
debaixo da assadeira, como na foto a seguir. 

Prático e sem bagunça!



Nessa hora aqui em casa tem que ser 
esperto, senão não sobra nem pra 
contar história!!!






Fonte:  http://cafedacarol.blogspot.com.br/






Torta de Frango com Massa de queijo


Ingredientes: 


Massa:


- 3 xícaras (chá) de queijo minas meia
 cura ralado
- 4 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de leite aproximadamente
 (deixe o leite próximo para dar ponto)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga


Recheio:


- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 peitos de frango médios cozido 
e desfiado a gosto

- 1 tomate picadinho
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de azeitona picada

- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 1 baldinho de requeijão cremoso
- Parmesão ralado para salpicar


Preparo:


Massa - bata todos os ingredientes da massa
 no liquidificador. 
Se a massa ficar muito pesada para bater,
 vá acrescentando leite até que ela bata bem
 mas continue espessa.


Numa fôrma untada e enfarinhada coloque
 1/3 da massa e espalhe em todo o fundo. 

Coloque o recheio e cubra com o terço restante.

 Salpique com o parmesão e leve para assar 
em forno preaquecido por cerca de 40 minutos
 até que esteja bem douradinha.


Recheio:


- Refoque a cebola com um pouco de azeite
 numa panela grande.

 Acrescente o colorau e o frango e refoque
 por mais alguns minutos. 

Acrescente o tomate, palmito, milho verde,
 azeitonas e temperos. 

Por último acrescente o requeijão cremoso. 
Acerte o sal e deixe esfriar.


Fica muito boa mesmo e o recheio pode ser
 a gosto - carne moída, calabresa etc.



Fonte:  http://cafedacarol.blogspot.com.br/

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