quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Cachitos 974


Cachitos   974


Esta é uma a receita de uns pãezinhos da região de Aveiro. Trazida pelos imigrantes da Venezuela, é hoje uma iguaria presente em muitas confeitarias, consumida essencialmente ao pequeno almoço e ao lanche.  





Ingredientes:


• 350g de farinha
• 1 ovo
• 1,5 dl de leite
• 75g de manteiga
• 25g de fermento de padeiro
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 200g de fiambre aos cubinhos
• 200g de queijo aos cubinhos
• 1 gema de ovo e um fio de leite para pincelar



Preparação:


Dissolver o fermento no leite morno. 

Numa tigela grande, deitar a farinha e abrir um
 buraco no meio.

Deitar todos os ingredientes excepto a gema de 
ovo e uma colher se sopa de leite que se reserva
 para pincelar. 

Amassar muito bem massa e esta está boa quando
 deixa de se colar nas mãos.

 Deixar a massa levedar num local quente e tapada. 

Esticar a massa numa bancada polvilhada com
 farinha e cortar triângulos, que depois são cobertos 
com o queijo e fiambre picados, dobrando-se as 
beiras para cima destes para que não escapem 
para fora quando o queijo derreter. 

Começar a enrolar pela parte mais larga até
 à ponta do triângulo. 

Levar ao forno a 180ºC, por cima de uma folha de
 papel vegetal ou tapete de silicone, bem pincelados 
com a gema batida com o leite, durante 15 minutos
 ou até estarem bem douradinhos.

Fonte:  http://docestemperos.blogspot.com.br/
search/label/Carne



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