quarta-feira, 27 de agosto de 2014

VARIOS PRATOS DELICIOSOS 970



VARIOS PRATOS  DELICIOSOS  970


Paté de frango








 Paté de  Frango

1 peito de frango cozido
2 linguiças
200g de requeijão
3 colheres de sopa de mostarda
5 pés de salsa picados
1 colher sopa de cebola frita
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de sal fino

Num robot de cozinha colocar a linguiça
 em rodelas e picar de forma grosseira. 

Juntar de seguida o frango partido em
 pedaços e o requeijão e picar novamente. 

Por fim, adicionar todos os restantes 
ingredientes e picar em baixa velocidade, 
ou apenas envolver com uma espátula ou colher. 

Acompanhar com tostas ou bolachas
 de água e sal.

Bom apetite!





Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/





Tortilha de carne e legumes





2 febras já cozinhadas
¼ de um chouriço de carne
4 ovos
½ chávena de chá de ervilhas congeladas
8 ou 9 cogumelos frescos
3 ou 4 pés de salsa
Uma mão cheia de mozarela ralada
Azeite, sal e alho em pó

Colocar uma frigideira ao lume com um fio 
de azeite. 

Quando estiver quente, juntar as ervilhas, 
levantar um pouco o lume e deixar cozinhar. 

Juntar o chouriço em rodelas finas e a carne
 cortada em pedaços pequenos. 

Quando o chouriço começar a ficar tostado, 
juntar os cogumelos laminados e a salsa picada,
 temperar com uma pitada de sal, alho em pó 
e envolver.

Bater os ovos numa taça e temperar com um 
pouco de sal.

 Colocar os ovos sobre os restantes ingredientes
 na frigideira, espalhar por cima a mozarela e 
deixar cozinhar por 3 a 4 minutos, reduzindo 
um pouco o lume.

 Com a ajuda de um prato, virar a tortilha para
 que cozinhe do outro lado (podemos optar por 
não o fazer e nesse caso teremos uma fritatta… 
mas eu gosto do queijo douradinho!). 

Deixar mais 2 ou 3 minutos e está pronta servir!

Bom apetite!




Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/



Folhados de puré de maçã






Folhados de Maçã… aqui deixo a sugestão:


1 placa de massa folhada retangular
4 ou 5 colheres de sopa de puré de maçã
4 ou colheres de sopa de flocos de aveia 

2 colheres de sopa de açúcar amarelo
 (apenas se usarem puré de maçã sem 
açúcar, que foi o meu caso)

2 colheres de sopa de arandos
Canela em pó a gosto
Açúcar mascavado para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
 Colocar um tapete antiaderente num
 tabuleiro de forno e reservar.

Estender a massa com a ajuda do papel em que 
vem enrolada. 
Barrar toda a superfície com o puré de maçã.

 Por cima salpicar com os flocos de aveia, 
a canela em pó, o açúcar amarelo e os arnados
 cortados ao meio.

 Enrolar como se fosse uma torta e cortar em
 fatias com cerca de 2 cm. 

Colocar as fatias deitadas no tabuleiro de forno 
e salpicar de açúcar mascavado. 

Levar ao forno cerca de 25 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!




Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/




Bolo de puré de maçã e aveia





3 ovos
250g de açúcar
130g de puré de maçã (usei caseiro, sem 
açúcar, mas há em quase todos os supermercados)
130g de margarina
50g de aveia
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. 
Untar uma forma de bolo inglês com margarina 
e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater cerca de 3 minutos os ovos 
com o açúcar até estar um creme bem fofo.

 Juntar a margarina amolecida, o puré de maçã
 e a aveia e bater novamente. 

Por último adicionar a farinha e o fermento 
e envolver apenas até estar integrado.

 Colocar a massa na forma e polvilhar com 
canela e açúcar. 

Levar ao forno cerca de 45-50 minutos. 
(Se for em forma redonda, de buraco, demorará 
menos tempo seguramente).

Verificar a cozedura com uma faca ou palito, 
retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!








Bolo de maçã






2 maçãs grandes ou 3 médias
5 ovos
150g de margarina amolecida no microondas
250g açúcar
250g de farinha
1 colher de café de fermento
Sumo de 1/2 limão + 1 colher de sopa de
 açúcar
Canela em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma 
forma baixa ou tarteira com margarina e
 polvilhar com farinha. Reservar.

Descascar e partir as maçãs em fatias finas
 para uma taça. 

Regar com o sumo de limão e salpicar com 
a colher de sopa de açúcar. Reservar no frigorífico.

Numa taça, bater muito bem o açúcar
 juntamente com a margarina amolecida. 

Juntar os ovos inteiros e bater novamente. 

Por fim juntar a farinha e o fermento
 e envolver até a massa estar homogénea. 

Colocar a massa na forma reservada e colocar 
as fatias de maçã por cima, na vertical, de forma
 a entrarem bem na massa.

Levar ao forno cerca de 25-30 minutos.

 Testar a massa com um palito, retirar do 
forno e polvilhar, ainda quente, com canela.


Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/






Bolo de maçã e canela







3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de maçã picada
 (com casca e tudo… mas sem caroço!)

2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela
Açúcar e canela para polvilhar

Nota: Chávena de chá com capacidade para 250ml

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
 Untar uma forma de buraco com margarina
 e polvilhar de farinha. Reservar.

Colocar numa taça os ovos, o óleo e a maçã 
picada (pode-se picar num robot de cozinha
 de pois de descaroçada, ou partir em
 pedacinhos pequenos com uma faca). 

Bater muito bem.

Acrescentar o açúcar e bater novamente. 

Juntar por fim a farinha, o fermento e a canela
 e bater só até ficar envolvido. 

Colocar a massa na forma e polvilhar de açúcar 
e canela a gosto.

Levar ao forno cerca de 40-45 minutos, 
verificando a cozedura com um palito. 
Retirar e desenformar.

É um bolo que rende bastante, podendo 
também ser feito em tabuleiro e cortado 
em quadrados.

Bom apetite!



Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/




Bacalhau com espirais gratinado no forno






300g de massa em espirais
500g de migas de bacalhau

½ lata de tomate pelado em pedaços
100g de cogumelos frescos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas 
descaroçadas e fatiadas

6 pézinhos de salsa
1 colher de chá de pasta de alho

1 pacote de molho bechamel (200ml)
70 a 80g de queijo mozarela ralado
Pão ralado, sal e azeite q.b.



Começar por colocar um tacho largo com água
 e uma pitada de sal ao lume. 

Quando começar a ferver colocar as migas de
 bacalhau (isto porque ainda estavam congeladas!)
 e deixar por 2 minutos. 

Retirar com uma escumadeira e reservar.

Na mesma água colocar as espirais e depois de
 levantar fervura deixar cozinhar por 5 a 6
 minutos (retirar um pouco antes de chegar 
al dente).

 Escorrer para um passador e reservar. 

Voltar a colocar o tacho ao lume (vazio!) e 
colocar um fio de azeite. 

Acrescentar os cogumelos bem lavados 
e laminados e deixar corar um pouco. 

Adicionar o bacalhau bem escorrido e em
 lascas, o tomate pelado e a pasta de alho. 
Deixar cozinhar por uns minutos.

Acrescentar por fim a salsa picada, 
as azeitonas e o molho bechamel. 

Assim que levantar fervura, desligar o lume 
e juntar a massa reservada e o queijo mozarela. 

Envolver bem até estar o molho bem
 espalhado e colocar num recipiente
 de ir ao forno. 

Salpicar com pão ralado e levar ao 
forno apenas para gratinar.

Bom apetite!


Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/





Pastéis de bacalhau - receita Bimby





500g de bacalhau demolhado e desfiado
200g batatas
Salsa a gosto
2 ovos
75g cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.

Começar por cozer as batatas, cortadas em cubos, 
num tacho com água temperada com sal. 
Depois de cozidas escorrer e reservar.

Colocar a salsa, a cebola e os alhos no copo
 e picar 8 seg., vel 5. Juntar o bacalhau, muito 
bem escorrido (costumo espreme-lo muito bem
 com um pano limpo) e triturar 6 seg., vel 4. 

Retirar e reservar.

Colocar as batatas no copo e programar
 6 seg., vel 4. Juntar os 2 ovos, o bacalhau
 e a cebola, alhos e salsa reservados, acertar 
o tempero e misturar uns segundos na vel. 
4 até estar tudo bem homogéneo.

Colocar a massa numa taça. 

Com a ajuda de duas colheres de sopa, dar
 forma aos pastéis e colocar a fritar em óleo 
quente e abundante.

 Quando estiverem douradinhos, colocar 
os pastéis em cima de papel absorvente
 para secarem um pouco.

Nota: Pode-se dar forma aos pastéis e 
acondicionar para congelar. 
Se for esse o caso, os pastéis devem ser 
fritos congelados.

Bom apetite!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/


Queques de ovo com frango e vegetais






Rende 10 unidades

1 peito de frango
½ curgete
2 colheres de sopa de azeitonas pretas 
em rodelas, descaroçadas

3 pimentos assados de conserva
6 cogumelos frescos
5 ovos pequenos
1 colher de sopa de farinha de linhaça 
(sementes de linhaça reduzidas a farinha)

1 colher de sopa de queijo creme magro 
(ou requeijão)

1 colher se sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Sal, alho em pó e pimenta a gosto
Sementes de papoila e sementes de sésamo
 a gosto (ou outras)

 


Numa frigideira colocar um fio de azeite. 

Quando estiver quente juntar o peito de frango 
cortado em pedaços pequenos e deixar de alourar. 

Juntar a curgete (mesmo com casca, desde que
 seja das finas!) partida em pedaços pequenos, 
as azeitonas pretas, os pimentos em tiras finas,
 e os cogumelos bem lavados e escorridos e fatiados. 

Deixar cozinhar e saltear bem, temperando com
 um pouco de sal, alho em pó e pimenta. 

Retirar do lume e deixar a arrefecer um pouco.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar formas 
de queques, untando-as com um pouco de azeite 
(apenas necessário se forem metálicas).

Numa taça colocar os ovos, adicionar uma pitada 
de sal e bater bem. 

Juntar a farinha de linhaça e o queijo creme.

 Bater novamente. 

Juntar a carne e os legumes e envolver novamente. 

Por fim juntar o vinagre e o bicarbonato, 
envolver e colocar colheradas da massa nas 
formas preparadas.

 Salpicar com sementes de papoila e de sésamo 
e levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou
 até estarem dourados.

Bom apetite!


Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/



Piano no tacho





1 piano ou entrecosto com cerca de 1,5kg
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto
Sumo de ½ limão
1 folha de louro

1 colher de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de pasta de alho
5 ou 6 pés de salsa
1 pitada de sal



Colocar a carne cortada em pedaços num 
recipiente e juntar o vinho do Porto, a folha de louro

a massa de pimentão, os alhos picados, a pasta 
de alho, 2 ou 3 pés de salsa picados e a pitada de sal. 

Deixar a marinar no mínimo por 30 minutos.


Levar um tacho largo e alto ao lume e colocar
 o azeite. 

Quando o azeite estiver quente, juntar os pedaços 
de carne, sem ficarem sobrepostos, para selar a carne. 

Eu tive que fazer este processo duas vezes, 
retirando a carne que estava pronta, para colocar 
a restante, juntando tudo mais tarde para cozinhar 
novamente. 

Quando estiver douradinha dos dois lados
 está pronta para juntar os restantes ingredientes. 


Com a carne toda no tacho, juntar o sumo 
de limão e o que sobrou da marinada. 

Deixar cozinhar por 45 minutos, ou até a 
carne estar bem macia, juntando a pouco 
e pouco pequenas porções de vinho branco. 

Quando estiver bem douradinho está 
pronto a servir.

Acompanhamos com arroz branco e salsa picada.

Bom apetite!


Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.com.br/

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