quarta-feira, 24 de setembro de 2014

CALZONE: 1.007



Calzone de banana  1.007


Conteúdo ANAMARIA




Calzone de banana: tem gosto de quero mais!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 680

Ingredientes

Massa

· 500 g de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (café) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 250 ml de água
· 1 ovo

Recheio


· 2 bananas-nanicas maduras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar


· 1 ovo batido


Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. 

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, 
o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. 
Amasse sem sovar. 

Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa
 em quatro partes, abra com um rolo formando 
círculos. 

Sobre cada círculo ponha meia banana 
descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. 

Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, 
pincele com o ovo batido e leve ao forno por 
aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml





Calzone de carne moída


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Calzone de carne moída: sua pizza caseira

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 298 por porção

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.¼ xícara (chá) de água morna
.1 pitada de sal

.1/2 xícara (chá) de nata
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de óleo

.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar

Recheio: 

.500g de carne moída
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada

.1 dente de alho picado
.1/2 pimentão vermelho 
cortado em cubos

.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio: 

em uma panela, coloque aqueça o óleo 
e frite a carne até secar.

 Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, 
a pimenta a farinha de trigo e refogue até
 o pimentão ficar macio, mexendo sempre. 

Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa: 

em uma tigela, dissolva o fermento na água 
morna. 

Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos
 a farinha de trigo.
 Trabalhe a massa até soltar das mãos. 

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 

Abra a massa, corte em círculos, recheie com 
a carne e feche os calzones. 

Pincele com a gema, distribua-os em uma 
assadeira untada com óleo e asse no forno 
preaquecido a 200ºC até dourar, 
aproximadamente 40 minutos.

Dica:

a nata é encontrada em supermercados 
na parte refrigerada.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml
  



Calzone de escarola

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Calzone de escarola: já experimentou?

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 335 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal 

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena 

. 1 tomate sem sementes cortado 
em cubinhos
. 1 maço de escarola
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água
 morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, 
o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. 

Misture bem, cubra e deixe descansar por 
20 minutos.

2. Acrescente o restante da farinha de trigo 
e amasse bem até que a massa esteja homogênea.

3. Divida a massa em 10 porções. 
Abra cada porção em uma superfície enfarinhada,
 formando círculos de 15 cm de diâmetro.


4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, 
frite o alho e a cebola. 
Junte o tomate e a escarola.

5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.
 Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela.
 Deixe esfriar.

6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos
 de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.

7. Pincele o restante do ovo sobre a massa
 e leve ao forno em assadeira untada com óleo
 e polvilhada de farinha de trigo. 

Asse por 25 minutos em forno, preaquecido, 
a 180 ºC ou até dourar.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml




Calzone de frango

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Calzone de frango: a massa, fininha, 
envolve um recheio super saboroso

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 435

Ingredientes

Massa:

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado 
e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados

. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo
 com o azeite. 

Dissolva o fermento na água morna 
e misture na farinha. 

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar 
uniforme e soltar das mãos. 
Cubra com um pano e deixe descansar
 por 30 minutos. 

Amasse novamente e divida em três partes.

 Com um rolo, abra cada parte, formando discos.


Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite 
e doure os cubos de frango. 

Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. 

Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 
Recheie os discos, dobre o disco ao meio 
e feche apertando bem as bordas. 

Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira
 untada com um pouco de margarina e leve 
ao forno preaquecido a 200º durante
 30 minutos ou até dourar.

Dica:
Depois de pincelar o ovo, polvilhe 
gergelim sobre a massa.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml





Calzone de frango com Catupiry®

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Calzone de frango com Catupiry®:
 pizza com gosto de quero mais
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Ingredientes

.1 disco de massa básica sem pré-assar

Recheio:

.1/2 kg de frango cozido e desfiado
.1 cebola picada
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 lata de tomates sem pele esmagados
 grosseiramente

.1 colher (sobremesa) de farinha
.1/2 xícara (chá) de queijo cremoso 
tipo Catupiry ®

.sal e pimenta-do-reino a gosto
.gema para pincelar 

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.

 Mexa vigorosamente e acrescente o tomate.

 Mexa bem para não empelotar. 

Junte o frango e cozinhe até formar um creme 
grosso.

 Tempere com o sal e a pimenta e reserve. 

Espalhe o recheio frio na metade de um disco
 de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo 
cremoso em colheradas.

Feche como um pastel e pincele com a gema.

 Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.

Dica: 

Você pode variar o recheio de acordo com a 
sua preferência.

 Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado,
 escarola refogada com bacon ou mussarela com 
tomates em cubinhos e orégano.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml



Calzone de mortadela

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Calzone de mortadela: a família inteira vai amar!

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 434 por porção

Ingredientes

Massa 

. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio 

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 400 g de mortadela ralada grossa
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 tomates sem sementes, picados 

. 1 ovo cozido picado
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 1 gema batida
. 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. 
Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.

 Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar
 sem corrente de ar.

Recheio

Aqueça o óleo e doure de leve a cebola. 
Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.

Montagem

Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro.
 Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre 
a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão. 

Disponha sobre uma assadeira levemente untada
 e enfarinhada.

Pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
 Leve ao forno, preaquecido em temperatura 
alta, até assar e ficar dourado. Sirva quente.

Dica: enriqueça a receita espalhando um copo
 de requeijão cremoso sobre o recheio antes 
de fechar o calzone.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml






Calzone de presunto e mussarela
Calzone de presunto e mussarela: sabor que
 a criançada vai adorar!

Foto: Thales Thiago
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 202 por porção

Ingredientes:

· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 tablete de fermento biológico

· 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite


Recheio: 

· 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
· 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
· 1 colher de orégano
· 4 colheres de azeite
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar na água. 

Esmigalhe o fermento sobre a água,
 mexa e deixe descansar. 

Numa vasilha, coloque três xícaras 
de farinha com sal. 

Faça um buraco no meio e coloque 
ali a mistura de fermento e o azeite. 

Misture bem até formar uma bola. 

Numa superfície com farinha, amasse
 até obter uma massa elástica. 

Forme uma bola, coloque-a numa 
vasilha untada com óleo e gire-a. 

Cubra e deixe crescer em lugar
 protegido por uma hora.


Recheio: 

Numa superfície polvilhada com farinha abra
 a massa em dois discos de 20 cm de diâmetro 
e pincele-os com um pouco de azeite.

Cubra metade de cada disco com os ingredientes
 do recheio, deixando uma borda.

 Dobre a massa sobre o recheio e feche bem 
pressionando as bordas com os dedos. 

Coloque numa assadeira untada com óleo. 

Asse em forno preaquecido em temperatura
 alta por 30 minutos ou até dourar.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml



Calzone de tomate e rúcula

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Calzone de tomate e rúcula: mais sabor
 para o seu lanche

Foto: Cláudio Pinheiro
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 230 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico fresco
 esmigalhado
. 1 colher (chá) de sal

. 1 1/2 colher (sopa) de água morna
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 4 dentes de alho picados

. 4 xícaras de folhas de rúcula
. 3 tomates médios picados
. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 gema


Modo de preparo

1. Dissolva o fermento e o sal na água morna.
 Junte a farinha, acrescente a manteiga 
e amasse bem.

2. Em uma superfície polvilhada com farinha,
 sove até a massa ficar lisa. 
Cubra e deixe crescer por 1 hora.

3. Unte uma assadeira com manteiga
 e aqueça o forno.

4. Prepare o recheio: em uma panela, 
cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, 
o óleo e o orégano, mexendo até o líquido
 evaporar.

5. Abra a massa com um rolo, para obter
 um disco de 35 cm. 
Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

6. Dobre a massa sobre o recheio. 
Com um garfo, pressione a borda, fechando-a 
como um pastel. 
Pincele a gema e asse até dourar.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml



Calzone recheado com tomate seco


esta receita:
Calzone recheado com tomate seco 



Calzone recheado com tomate seco:

 alguém duvida que é uma delícia?

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 722 por porção

Ingredientes

. 1 receita de massa básica para pão

Recheio 

. 1 xícara de tomate seco picado
. 2 tomates sem sementes picados
. 2 xícaras de queijo mussarela 
ralado grosso
. 2 colheres (sopa) de orégano

Para pincelar 

. 2 gemas batidas


Modo de preparo

Prepare a massa básica.

Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Divida a massa em oito porções e abra cada
 uma com o rolo até obter um círculo de 
15 cm de diâmetro. 

No centro, disponha 1/3 de xícara do recheio,
 deixando uma borda de 1,5 cm. 

Pincele água na borda e dobre ao meio.

 Pressione para não abrir. 
Deixe descansar por 20 minutos.


Aqueça o forno em temperatura média. 

Pincele os pastéis com a gema e ponha em
 assadeiras grandes polvilhadas com farinha. 

Asse por 35 minutos ou até dourar. 
Sirva quente.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml




Calzone recheado de arroz


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Calzone recheado de arroz: massa sequinha, 
recheio saboroso

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 311 por porção

Ingredientes

Massa:

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto

. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento biológico
 no leite morno. 

Acrescente o azeite, o arroz e por último 
e aos poucos a farinha de trigo. 

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

 Cubra e deixe descansar por 30 minutos 
ou dobrar de volume.

 Abra a massa com o auxílio de um rolo
 e faça círculos de 16 cm. 

Recheio:

 Em uma panela, aqueça o azeite, doure 
a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.

 Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta
e a salsa.

 Desligue o fogo, deixe esfriar e misture 
o requeijão ou o creme de leite. 

Recheie os círculos de massa, dobre
 e aperte as beiradas. 

Coloque em uma assadeira, pincele a gemas 
e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Se quiser acrescente azeitonas 
verdes ao recheio.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
receitas/receita-de-calzone-carne-moida-545718.shtml





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