segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Como Cozinhar Língua de Boi 1.001





Como Cozinhar Língua de Boi  1.001

Criado por Zaira

Ingredientes

Língua de boi
Pimenta em grãos
Folhas de louro (ou, alternativamente, sálvia e alecrim, etc.)
Vegetais para o caldo (cenouras, cebolas, aipo, etc.)
Alho (opcional)


O Passo  a  Passo

  


1)  
Compre a língua, a menor possível (tente algo 
em torno de 3 libras - aproximadamente 1,5 kgs).

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2 ) Limpe a língua.

 Depois de você abrir o pacote com a língua, 
examine-a um pouco (é indubitavelmente assustadora, 
mas não deixe isto atrapalhar a sua missão), e coloque-a 
em uma pia limpa.

 Esfreque-a com uma escova de cozinha e coloque-a em
 uma panela com água fria. 

Deixe-a de molho por algumas horas, trocando a água
 suja de vez em quando e mantendo tudo bem e friozinho 
por segurança.

 

3 ) Coloque sua língua limpa em uma panela com
 água fria (se você usar a mesma panela de antes,
 use bastante água fresca) com algumas folhas de
 louro e grãos de pimenta.

 Você pode substituir a sálvia e o alecrim por ervas.

 Você também pode usar alho, pedaços de pimentão
 verde e cebolas secas como sugerido por outros sites.

4 ) Cozinha a língua em fogo brando por algumas 
horas com a panela tampada

.Quando ela está bem cozida, o corte com a faca é
 feito facilmente.

 Tenha cuidado para não cozinhar muito rápido, 
pois as carnes de músculos têm tendência a endurecer
 e cozinhar muito rápido pode levar a isto.

 O recomendável é cozinhar 1 hora para cada 500 g.

5 ) Tire a língua da panela com uma pinça, colocando-a imediatamente em outra panela com água muito gelada. 

Com uma faca ou tesoura de cozinha, retire a pele.

 Isto deve ser muito fácil de fazer se sua água estiver
 gelada, como de pêssegos em calda. 

Pode haver alguns pedaços difíceis, mas não se intimide, 
use sua faca e um pouco de força.

 

6 ) Quando sua carne estiver fria o bastante para 
manusear, retire e descarte as raízes da parte de trás. 

A língua não é uma carne magra, portanto não tenha
medo de por as mãos nela e cortar.

 

7 ) Corte a carne longitudinalmente em fatias com
 cerca de 1 cm. 

Agora é quando você torna isto especial, reaquecendo
 a língua na primeira panela, assando-a depois no
 forno com batatas e alguma mistura líquida de
 cozimento para uma refeição com caldo de carne/batata.

 Você vai ter quatro porções, portanto não tenha medo
 de tentar um monte de coisas com uma compra.

 Se você cozinhar sua carne e achar que ela está "muito 
macia", tente ferver mais, como se fosse carne de porco
 para carnitas e servir em tacos.


Língua de Boi com Molho de Passas

Receita do New York Times

 

1Reúna seus ingredientes:

Língua de boi 1 (4 libras)

2 cebolas
2 cenouras, fatiadas
1 aipo (com folhas), fatiado
1 dente de alho, amassado
2 colheres de sopa de manteiga


1/3 de xícara de passas
3 colheres de sopa de amêndoas picadas
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de massa de tomate
1/3 xícara de vinho do Madeira
2/3 de xícara de caldo de cozimento
Sal e pimenta a gosto

 

2 ) Cozinhe a língua em fogo brando com água
 e uma cebola picada grosseiramente, cenoura, 
aipo e alho até ficar macia. 

Retire do fogo e deixe a língua no caldo.

 

3 ) Refogue a outra cebola (picada) na manteiga,
 em seguida, adicione as passas e amêndoas.

 

4 ) Quando as amêndoas estiverem 
marrom-dourado,  junte o vinagre e massa de
tomate, em seguida, adicione o vinho Madeira 
e reserve.

 Cozinhe em fogo brando por três minutos para
 reduzir um pouco.


 

5 ) Tempere com sal e pimenta.

  

6 )  Tire a pele da língua.
 Corte em fatias e despeje o molho por cima.

 

7 ) Terminado.


Fonte:  http://pt.wikihow.com/Cozinhar-
L%C3%ADngua-de-Boi



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