segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo 1.028


Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo  1.028






Modo de Preparo

Modo de Preparo 

1) Para fazer o molho Derreta a manteiga em
 uma frigideira média, em fogo moderado, 
e acrescente a cebola fatiada. 

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a
 cebola amoleça, e em seguida comece 
a caramelizar.

 Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. 
Quanto menor o calor, menos provável
 que você queime a cebola. 

2) Uma vez que a cebola acastanhou,
 retire-a do fogo e adicione o vinagre. 

3) Coloque a cebola e o vinagre num processador 
de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel
 e a mostarda e bata até ficar homogêneo.

 4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto
mexendo para misturar.
 Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira,
coberta, até o momento de servir. 

5) Para fazer as abobrinhas Coloque os bastões 
de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela
 e polvilhe-os com a colher de sopa de sal.

 Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 
1 hora ou mais; enxague e seque-os bem com 
um pano bem limpo.

 6) Combine o Panko, o parmesão, 
e o tempero e reserve. 

7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. 
Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com 
papel manteiga e unte este (bem levemente) 
com azeite de oliva.

 8) Bata os ovos e passe os bastões 
primeiramente pelos ovos e depois pela mistura
 de Panko e queijo. 

Coloque-os na assadeira preparada. 

9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os 
e asse por mais 8 minutos, até que dourem 
e fiquem crocantes. 

10) Sirva imediatamente, com o dip de 
cebola doce. fonte Saboreando a vida, blog

Ingredientes

Dip Adocicado de Cebola
1 colher de sopa de manteiga

1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
 (ou outro)

2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda

1 xícara de maionese
sal e pimenta a gosto
**
3 abobrinhas médias, com casca, 
bem lavadas 

e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal

1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado

1 colher de sopa de tempero para Pizza
 ou italiano (é uma mistura de orégano, 
manjericão, cebola em flocos secos, alho
em flocos, tomilho, funcho, páprica 
e pimenta do reino moída)

Óleo e azeite para untar a assadeira
 (veja como, abaixo)

2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos 
(levemente batidos)

Fonte:  http://www.showdereceitas.com/receita-de-bastoes-de-abobrinhas-assados-com-queijo/


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