domingo, 26 de outubro de 2014

Flan de Coco com Morango 1.092




Flan de Coco com Morango  1.092

Ingredientes:


500 gr de morangos
1 envelope de gelatina em pó

 sem sabor (15 gr)

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite
1 clara em neve

Preparo:

Lave e pique os morangos.
 Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo 
com as instruções da embalagem. 

No liquidificador, bata o leite condensado, 
o leite de coco e o leite.
Misture a gelatina. 

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente
 a mistura. 

Em 10 forminhas individuais, alterne camadas
 de flan e camadas de morango picado. 

Bata as forminhas para sair o ar.
Leve a geladeira até firmar. 

Desenforme e sirva em seguida.

Dica:
Sirva com calda de leite de coco e leite 
condensado misturados, em quantidades iguais.

Fonte: Bem feitinho


 


FONTE:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria






Limonada com maçã e hortelã

Ingredientes:


sumo de 1 limão
2 maçãs verdes
50 gr de açúcar
250 ml de água fresca
8 folhas de hortelã + folhas para decorar

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs, cortá-las em 

cubos e colocar na liquidificadora, juntar 
o sumo de limão e as folhas de hortelã lavada.

 Adicionar a água e triturar até estar bem 
líquido. 

Deitar nos copos e adicionar gelo. 

Decorar com folhas de hortelã e servir de imediato.  





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ZitaoChurrascaria






ALMOFADINHA FOLHADA



Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, 
brócolis, ricota, etc.

Para folhar :

200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha,
 a manteiga e as gemas levemente batidas.

Misture com as mãos e acrescente a água 
aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Sove sobre uma superfície lisa e deixe 
descansar por 10 a 15 minutos.

Após descansar, abra a massa com auxílio
 do rolo.

Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe 
farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.

Repita a operação 3 a 4 vezes 
(apenas dobrando e passando o rolo).

A seguir, abra a massa e modele pequenos 
discos com o cortador redondo.

Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.

Sobreponha o outro disco, também 
pincelado com clara.

Una as bordas com auxílio de um garfo.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.

Leve ao forno preaquecido 200°C
 por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, 
a margarina para folhar e o queijo.

Misture até se agregarem.


Fonte:  http://bemfeitinho.net/site/
conteudo/3708-almofadinha-folhada.html




Molho Rosé

Ingredientes:


. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

1. Misture o creme de leite com o suco 
de limão.

2. Em uma tigela média, bata todos os 
ingredientes com um batedor de mão
(chicote) até obter um creme liso e
 homogêneo (cerca de 4 minutos).

Dica: sirva com saladas. 
Cada porção corresponde a 1 colher
 (sopa) de molho.

Fonte: M de Mulher 




Fonte:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria




ALMÔNDEGA DE FRANGO ACEBOLADA





Ingredientes:

2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de leite
500 gr de peito de frango moído
1 ovo 

1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta 

3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
Sal e pimenta 

1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas 

Salsa picada
Óleo para fritar

Preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite 
por 1 minuto. 

Esprema, pique e misture com o frango,
o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. 

Molde as almôndegas, coloque em uma
 travessa, cubra com filme plástico e leve
à geladeira por 20 minutos. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure
 as cebolas, mexendo. 

Tempere com o sal, a pimenta, a páprica 
e cozinhe até a cebola ficar macia. 

Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. 

Reserve.
No óleo quente, frite as almôndegas até
 ficarem douradas. 

Coloque em uma travessa e, por cima,
 distribua a cebola.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
206809-almondega-de-frango-acebolada.html




AROMA OU MEDALHÃO DE QUEIJO




Ingredientes: 

Massa

1/2 litro de leite
100 ml de água
400 g de manteiga
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 kg de farinha de trigo

Recheio:

1 kg de queijo meia-cura
1 1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de sal (se o queijo for 
muito salgado, use moderadamente)

Massa:

Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo
 com o fermento.

Despeje a farinha na massa, até que ela fique 
com textura homogênea – não pode ser muito 
dura nem muito mole.

Recheio:

Rale o queijo, misture com manteiga e sal,
até conseguir massa também homogênea.

Montagem:

Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, 
formando um retângulo de aproximadamente 
40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.

Passe uma camada de recheio e enrole a massa, 
formando um canudo, que será embrulhado em 
papel alumínio e congelado em até uma hora.

Após esse período, fatie na largura desejada, 
de preferência bem fininho.

Coloque para assar durante 20 minutos, em 
forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado 
para não deixar queimar.
Rende 3 kg.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html



Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU



Ingredientes: 

1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 gr de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo:

Cozinhe a batata com casca.
Tire a casca e esprema ainda quente.
Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel toalha.
Rende 60 unidades


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BOLINHA DE ATUM EM MOLHO DE VINHO


Tapas: O Tira-Gostos com sotaque Espanhol




Ingredientes:
5 colheres (sopa) de migalhas de pão
6 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 gr de atum picado
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo cozido picado
Salsinha picadinha
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Umedeça as migalhas de pão com metade do caldo de galinha e metade do vinho.
Junte o atum, o ovo ligeiramente batido e o ovo cozido picado.
Acrescente a salsinha, os dentes de alho, sal e pimenta.
Forme bolinhos, polvilhe com farinha e frite no azeite.
Adicione o restante do caldo de galinha e do vinho.
Tampe e cozinhe lentamente por meia hora.


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BOLINHO DE PEIXE




Ingredientes: 

2 xícaras de sobras de peixe assado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:

Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva quente.

Dica: 

Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.

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BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.

 

Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.


Dica:
Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.

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BOLINHO DE BOBÓ DE CAMARÃO




Ingredientes:
Massa:
1 Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Recheio:
1 xícara de purê de mandioca
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha

Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.
Recheio:
Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões.
Frite levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso.
Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.
Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.
Rende 12 unidades

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3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html








Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE TALO DE AGRIÃO








Ingredientes:
2 xícaras de talo de agrião picado
3/4 xícarade fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
Sal e pimenta do reino
2 xícaras de óleo para fritar

Preparo:


Misture todos os ingredientes.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva como tira gosto ou acompanhamento.
Rendimento: 20 unidades


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Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOURSIN FAUX




Ingredientes:
3 a 4 caixinhas de cream cheese, em temperatura ambiente
400 gr queijo de cabra, em temperatura ambiente
200 gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 a 3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 a 4 galinhos de alecrim, finamente picado (opcional)
Pimenta preta grosseiramente moída
1/4 de xícara de salsa picada

Preparo:
Coloque o cream cheese, queijo de cabra, manteiga e alho no processador de alimentos até ficar homogêneo.


É importante certificar que o alho está completamente misturado.
Em seguida, adicione o tomilho, orégano, alecrim, se você estiver usando, e a pimenta preta e processe até incorporar.


Adicione a salsa, até que seja distribuído uniformemente.
Forre uma tigela pequena com filme plástico.


Coloque o queijo e alise a parte superior.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Para servir, desenforme o queijo, colocando de cabeça para baixo em seu prato de servir e deixe voltar à temperatura ambiente.


Em seguida, retire o plástico e suavizar as rugas com uma faca.
Este queijo é realmente bom no pão e biscoitos simples.


Mas também é bom com com sementes e frutas secas.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
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BURRECKS




Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar
Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.



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BATATA CALABRESA



Ingredientes:


1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Deixe esfriar bem.
Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Dica:
Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

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BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.



Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.



Dica:


Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.


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Boa noite! Hoje é , 26/10/2014

BOLINHO DE PEIXE

natal
Ingredientes: 
2 xícaras de sobras de peixe assado 
1 ovo batido 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino 
Óleo para fritar
Preparo:
  • Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
  • Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo. 
  • Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. 
  • Enrole bolinhas e reserve.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. 
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 
  • Sirva quente. 
Dica: 
Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.



















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