quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Maionese Verde 1.043




Maionese Verde  1.043







É muito simples, basta colocar no liquidificador:


- 1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (café) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
- 150 ml de leite.


Bata bem e conforme for batendo, vá derramando 
um fio de óleo através da tampinha menor do 
liquidificador. 

Será usado mais ou menos 150 ml de óleo. 

Coloque óleo lentamente e com constância até
 virar uma pasta bem firme. 


Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve
 sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, 
basta bater junto outros ingredientes.


Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha
 (café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha
 verde picada grosseiramente e bati mais um pouco.

 Ficou perfeita!!!
Rende mais ou menos 250ml de pasta.





Sugestões para aromatizar a pastinha básica:

- Colocar mais um pouco de alho apenas. 
Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.






Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!


* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar azeite, 
até dá, mas não fica tão bom porque ele tem seu sabor característico e vai interferir no resultado final, mas
 talvez com azeitonas ou tomate seco o azeite combine



Fonte:  http://www.panelaterapia.com/
2013/02/maionese-verde.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário