domingo, 19 de outubro de 2014

RECEITAS PARA GANHAR DINHEIRO 1.062



RECEITAS PARA GANHAR DINHEIRO 1.062


Bolinho de Arroz Crocante


Bolinhos de arroz crocantes


ingredientes


1/2 Xícara(s) leite fervente
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) sachê de tempero 
ARISCO Tempera Mais Massas,
 Batatas e Arrozsão ralado
2 Xícara(s) arroz cozido
2 Unidade(s) ovos batidos
3 Colher(es) de sopa queijo parme

Para fritar

A gosto óleo
Conversor de medidas

modo de preparo

Numa tigela grande, ponha o arroz e amasse 
ligeiramente com um garfo.

Reserve.

Separadamente, dissolva o tempero ARISCO
Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
Junte a margarina e misture até derreter.

Adicione ao arroz reservado e junte os ovos, 
a farinha, o queijo e a salsinha.

Misture até a massa ficar homogênea.
Numa panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.

Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele 
porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar
 por inteiro.

Retire com uma escumadeira e escorra em
 papel toalha.
Sirva logo.


Enviado por Chef de Cozinha
Fonte:  http://www.receitasdecomida.com.br/
iscas-de-frango-empanadas-na-cerveja.html





Iscas de frango empanadas na cerveja



ingredientes

1 xícarade chá de cerveja
1 xícara de chá de farinha de trigo
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Salsa picada e pimenta a gosto

modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture 
a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal,
 a salsa e a pimenta. 
Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.

Prepare o frango: tempere o peito de frango 
com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco
 de limão. 
Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. 

Passe as tiras de frango na massa e frite 
no óleo quente até dourar. 
Coloque sobre papel-toalha para retirar
 o excesso de gordura.

Dicas práticas

Sirva com molho de pimenta, ketchup 
ou mostarda
Rende: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos


Enviado por Top Chef

Fonte:  http://www.receitasdecomida.com.br/
iscas-de-frango-empanadas-na-cerveja.html




Omelete de rolo





ingredientes

6 ovos
1 xícara de leite
Meia xícara de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1 xícara de queijo cheddar ralado


modo de preparo


Preaqueça o forno a 230 graus C.
Unte levemente uma panela 9x13 polegadas 
com fermento.

Em um liquidificador, misture os ovos, o leite,
 a farinha, o sal e a pimenta; cobrir e bater até 
ficar homogêneo.

Despeje em assadeira já preparada.

Asse em forno pré-aquecido por cerca de
 20 minutos. Polvilhe com queijo.

Solte com cuidado bordas da omelete da frigideira. 
A partir da borda curta da panela, com cuidado 
arregaçar omelete. 

Coloque o lado da emenda para baixo omelete 
em um prato de servir e corte em 6 pedaços 
de tamanhos iguais.
Dicas práticas

Fonte: Allrecipes
http://www.receitasdecomida.com.br/
comidas-de-boteco/



pastel de forno diet  1.062


pastel de forno diet

 Vamos à receita?!

Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- gema para pincelar 

Recheio - Opção 1:
- 70 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite desnatado

Recheio - Opção 2
- 2 maçãs ou bananas
- canela
- suco de 1 limão
- 1 envelope de adoçante

Recheio - Opção 3:
- ricota amassada
- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet

    Para a massa,deve-se misturar os ingredientes secos com a margarina light e homogeneizar. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Se a massa ficar muito seca e quebrando, adicione mais uma colher de leite. Não se esqueça que a margarina light tem a consistência mais leve (possui mais água na composição). Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira. 
   Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de misturar adoçante e canela.
    Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.

    A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre o risco de perder a liga).
    Como a massa não é doce demais,aceita combinações como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com presunto, lombo com mostrada e mel etc.

    Rende de 15 a 20 pastéis!




Massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)

- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado

- 1 colher (café) de sal

- gema para pincelar

Recheio - Opção 1:

- 70 g de ricota amassada

- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)

- 1/2 colher (café) de raspas de limão

- 1 pitada de de noz-moscada

- 1 colher (sopa) de leite desnatado

Recheio - Opção 2


- 2 maçãs ou bananas

- canela

- suco de 1 limão

- 1 envelope de adoçante

Recheio - Opção 3:

- ricota amassada

- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet

Para a massa,deve-se misturar os ingredientes 

secos com a margarina light e homogeneizar. 

Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos.

 Se a massa ficar muito seca e quebrando, 
adicione mais uma colher de leite. 

Não se esqueça que a margarina light tem 
a consistência mais leve (possui mais 
água na composição). 

Deixe a massa descansar por 15 minutos 
em geladeira. 


Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. 

Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, 
deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de 
misturar adoçante e canela.

Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.

A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha

 mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades 
ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre 
o risco de perder a liga).

Como a massa não é doce demais,aceita combinações

 como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com
 presunto, lombo com mostrada e mel etc.

Rende de 15 a 20 pastéis!




pastel de forno diet


Vamos à receita?!


Massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)

- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado

- 1 colher (café) de sal

- gema para pincelar


Recheio - Opção 1:



- 70 g de ricota amassada

- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)

- 1/2 colher (café) de raspas de limão

- 1 pitada de de noz-moscada

- 1 colher (sopa) de leite desnatado



Recheio - Opção 2



- 2 maçãs ou bananas

- canela

- suco de 1 limão

- 1 envelope de adoçante



Recheio - Opção 3:


- ricota amassada

- goiabada cascão diet ou geléia de 

goiaba diet


Para a massa,deve-se misturar os ingredientes

 secos com a margarina light e homogeneizar.

 Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos.

 Se a massa ficar muito seca e quebrando, 
adicione mais uma colher de leite. 

Não se esqueça que a margarina light tem 
a consistência mais leve (possui mais água 
na composição). 

Deixe a massa descansar por 15 minutos
 em geladeira. 


Os recheios devem ser feitos misturando 

os ingredientes.

 Para as frutas não ficarem muito escuras 
na opção 2, deixe-as descansado no limão 
uns 5 minutos antes de misturar adoçante 
e canela.


Abra a massa com o rolo, corte os pastéis 

(de preferência redondos, pois fica mais 
fácil fechar. 

Utilize um copo de boca larga ou um cortador), 
recheie, feche, sele a massa dobrando-a,
 passando o garfo ou a carretilha. 

Pincele com a gema e leve ao forno 
pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos
 ou até dourar.




A diferença entre o adoçante comum 

e o culinário é, principalmente, o sabor, 
já que o culinário se assemelha mais com 
o gosto do açúcar e não perde propriedades
 ao ser levado no forno (ou seja, sua receita
 não corre o risco de perder a liga).


Como a massa não é doce demais,aceita 

combinações como gorgonzola com nozes 
e passas, abacaxi com presunto, lombo
 com mostrada e mel etc.


Rende de 15 a 20 pastéis!
pastel de forno diet

 Vamos à receita?!

Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- gema para pincelar 

Recheio - Opção 1:
- 70 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante (comum ou culinário)
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- 1 pitada de de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite desnatado

Recheio - Opção 2
- 2 maçãs ou bananas
- canela
- suco de 1 limão
- 1 envelope de adoçante

Recheio - Opção 3:
- ricota amassada
- goiabada cascão diet ou geléia de goiaba diet

    Para a massa,deve-se misturar os ingredientes secos com a margarina light e homogeneizar. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Se a massa ficar muito seca e quebrando, adicione mais uma colher de leite. Não se esqueça que a margarina light tem a consistência mais leve (possui mais água na composição). Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira. 
   Os recheios devem ser feitos misturando os ingredientes. Para as frutas não ficarem muito escuras na opção 2, deixe-as descansado no limão uns 5 minutos antes de misturar adoçante e canela.
    Abra a massa com o rolo, corte os pastéis (de preferência redondos, pois fica mais fácil fechar. Utilize um copo de boca larga ou um cortador), recheie, feche, sele a massa dobrando-a, passando o garfo ou a carretilha. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (+-190ºC) por 20 minutos ou até dourar.

    A diferença entre o adoçante comum e o culinário é, principalmente, o sabor, já que o culinário se assemelha mais com o gosto do açúcar e não perde propriedades ao ser levado no forno (ou seja, sua receita não corre o risco de perder a liga).
    Como a massa não é doce demais,aceita combinações como gorgonzola com nozes e passas, abacaxi com presunto, lombo com mostrada e mel etc.

    Rende de 15 a 20 pastéis!


Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts




Batata Doce Assada

Se o seu sonho é comer batata frita sem ter 
o peso na consciência, a Revista Health
 resolveu o seu problema com a receita 
de “Batata Doce Assada”. 

Versão mais saudável e com mais 
nutrientes. 

Vale a pena experimentar!

Ingredientes

3 batatas doces pequenas
1 1/2 colheres de sopa de alho com sabor
 de azeite de oliva
1/2 colher de chá de mostarda seca
2 colheres de chá de alecrim fresco picado

1/2 colher de chá de sal
Pré-aqueça o forno a 230 °C.
Descasque as batatas doces; corte
 longitudinalmente cada batata em 8 fatias. 

Em uma tigela grande, misture a batata doce
 e os ingredientes restantes e misture bem.

Arrume as batatas em uma única camada
 na assadeira. 

Asse as batatas a 230 °C por 30 minutos ou 
até ficar macia e levemente dourada, vire o 
lado após os primeiros 15 minutos. 
Sirva imediatamente.





Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts







Receita light de manjar de abóbora com coco


Esse delicioso manjar tem 35% a menos de
 calorias do que a versão original. Experimente!

O manjar de abóbora com coco rende
 8 porções e é uma opção de sobremesa light


Ingredientes

- 500 g de abóbora picada
- ¾ de xíc. (chá) de açúcar light
- 3 xíc. (chá) de leite
- 5 col. (sopa) rasas de amido de milho
- 50 g de coco ralado

Modo de Fazer

Cozinhe a abóbora no vapor. 

Escorra bem e adicione apenas ½ xícara (chá) de açúcar. 

Cozinhe até a mistura ficar bem seca e depois reserve. 

Em outra panela, junte o leite, o amido, o coco e o açúcar restante. 

Mexa até engrossar. 

Tire do fogo e misture com o doce de abóbora. 

Coloque em uma forma untada com óleo e água fria. 
Leve à geladeira até endurecer.


Truques do Chef: Trocar o leite integral por 
desnatado deixa a receita ainda mais magra.
Tempo médio de preparo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Calorias: 150 cal.



Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts




Pudim de Maçã Diet

Ingredientes: 


2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos com as claras batidas separadamente
5 ou 6 maçãs(o suficiente para uma boa 
camada no fundo da forma)

1/2 de xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre ralado ou moído. 

Envelopes de adoçante que possam ir ao fogo 
(ou adoçante à granel), tantos quantos
 suficientes para adoçar .


Modo de Preparo: 

Misture a farinha, o leite,1/4 do suco de laranja,
 a baunilha e o adoçante.

Bata as claras com um garfo até que espumem,
acrescentando as gemas e batendo mais um pouco.
Acrescente à massa e misture bem.

Acrescente em seguida à massa, metade da 
canela e a metade do gengibre.
Deixe a massa em repouso.

Descasque as maçãs e corte em fatias, 
espalhando no fundo de uma assadeira não aderente.

Borrife o restante do suco de laranja sobre as maçãs, salpicando sobre elas o restante do gengibre e da canela.

Em seguida, verta sobre as maçãs a massa,
espalhando de maneira uniforme.
Asse em forno alto (200º) durante aproximadamente 30 minutos ou até que esteja completamente assado.

Salpique um pouco de canela no pudim depois de pronto.



Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts






Mousse de maracujá diet

Ingredientes:


. 1 xícara (chá) leite em pó desnatado


. 2 xícara (chá) água

. 2 colheres (sopa) adoçante em pó

. 1 colher (chá) margarina light

. 1 xícara (chá) suco de maracujá

. 12g gelatina em pó sem sabor

. ½ lata creme de leite light

Calda

. 1 maracujá com sementes

. ½ xícara (chá) água

. ½ colher (sopa) adoçante em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. 

Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria, 
acrescente ½ xícara de chá de água fervente 
e junte aos ingredientes no liquidificador, 
adicionando também o suco de maracujá. 

Bata alguns minutos e reserve.

 Coloque em forma molhada e leve à geladeira. 

Faça a calda levando ao fogo todos os 
ingredientes, até engrossar um pouco. 

Deixe esfriar e derrame sobre a mousse 
quando for servir.

Rendimento:

Rende 10 porções de 74 calorias aproximadamente





Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts







Spumoni de iogurte e frutas

Truque de chef: salpique um pouco de raspas
 de limão no final, pois dá um sabor especial
ao creme


Ingredientes


- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 8 col. (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 1 laranja em rodelas

- 1 maçã picada
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- 8 col. (sopa) de adoçante

- 3 copos de iogurte natural
- 3 copos de suco de laranja
- 1 copo de morangos picados

Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água e reserve. 

Coloque a laranja e a maçã em um prato
 e cubra com o suco de limão.

 Bata as claras em neve e vá adicionando
 aos poucos três colheres de adoçante. 
Reserve o creme. 

No liquidificador, coloque o iogurte, 
o suco de laranja, o restante do adoçante
 e a gelatina dissolvida. 
Bata até ficar homogêneo. 

Depois, despeje em uma tigela funda 
e misture lentamente com as claras em neve. 

Unte uma forma com óleo e alterne uma
 camada de creme com outra de fruta, 
até preencher a forma toda. 

Leve à geladeira por 12 horas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 81 calorias

*Agradecimentos à empresa Gold Nutrition (Tal e Qual) e à chef Sueli Bernardo Romero que elaboraram a receita.




 

Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts





Torta diet de limão

Essa receita vem do blog Culinária Diet Light.

Rendimento: 12 pessoas


Preparo passo a passo:

O Leite condensado diet

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, 
próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light

Bata todos os ingredientes no liquidificador 
por 7 minutos. 
Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira.

Deixe para usar no dia seguinte.

A massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
1 gema.

Misture a farinha, a margarina, o adoçante
 e a gema amassando bem. 

A massa é bem amanteigada. 
Cubra um refratário com a massa e leve
 ao forno (180 graus) para dar uma assada.

 Cuidado que assa rápido se não acompanhar
 pode queimar.

Após assado retire do forno e fure com garfo, 
reserve.

A cobertura

3 limões -1/3 da xícara (chá) de suco de limão.
Raspas da casca de limão para enfeitar.
2 latas de leite condensado diet.
1 clara em neve.
1 colher de adoçante forno e fogão.

Bater no liquidificador o leite condensado com
 o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois 
ele endurece o leite condensado. 
Se necessário for, faça aos poucos.

Após batido, coloque o musse de limão sobre
 a massa. 
Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.

Acrescente as raspas da casca de limão e leve 
ao forno para dourar. 
Se possuir em casa, use maçarico para dourar 
a clara em neve.

Espere esfriar e deixe na geladeira para firmar.
 Sirva frio.





Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts






Torta de frutas diet

Foto: Ormuzd Alves


Rendimento: 12 porções

Calorias: 116 por porção

Ingredientes

Massa 

. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
. 3 colheres (sopa) de água

Creme 

. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura 

. 1 xícara (chá) de água diet
. 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
. 1 manga cortada em tiras
. 10 uvas rubi cortadas ao meio
. 10 uvas Itália cortadas ao meio
. 10 morangos cortados ao meio

Acessório 

. Assadeira de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture os ingredientes, colocando 
a água aos poucos até obter uma massa homogênea. 

Forre a assadeira com a massa, fure-a com um 
garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até
que esteja levemente dourada. 

Retire do forno e reserve.

Creme

Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha.
 Mexa até engrossar. 

Junte a essência de baunilha e misture. 
Espalhe o creme sobre a massa. Reserve.

Cobertura

Leve a água ao fogo até ferver e dissolva
 a gelatina.

 Deixe a gelatina esfriar e coloque na
 geladeira até obter textura semelhante 
à de uma clara de ovo. 

Distribua as frutas sobre o creme de 
forma decorativa e cubra com a gelatina. 

Leve à geladeira até que esteja bem firme.

Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer
 demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente
 e misture bem.




Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts







Pudim de Iogurte com calda de morango diet

Postado por Jo M. Gomes
 receita, do Chef Allan, no Cybercook, 
esta versão é 
diet.

A foto é lá do Cybercook 
(Douglas T.A.Saber Filho)

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado diet


1 lata(s) de leite desnatado
2 copo(s) de iogurte natural desnatado

Calda:
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango diet 
(fiz com geléia de framboesa)
300 ml de água
3 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de amido (opcional)
(se preferir, coloque a geléia somente)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. 

Coloque numa forma úmida de pudim e leve
 para assar em banho maria por 40 minutos
 em forno médio.

 Leve para gelar e desenforme.
 Sirva com calda vermelha.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela
 e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.

Leve para gelar e cubra o pudim.




Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts




Musse de pêssego diet

Fonte: foto e receita extraídas do site
 RECEITAS DE COMIDAS

Ingredientes:

1 litro de iogurte diet, sabor pêssego
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 col. (sopa) água
300g de ricota amassada
100ml de leite desnatado
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 claras
Óleo para untar
3 metades de pêssego em calda diet


Modo de preparo:


Hidrate a gelatina com água, deixe repousar
 por 5 minutos e dissolva em banho-maria 
ou no microondas por 20 segundos. 

Bata no liquidificador metade do iogurte, 
a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante 
e a gelatina dissolvida. 

Retire a mistura do liquidificador, misture 
o restante do iogurte e mexa bem.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente
ao creme de iogurte. 

Coloque em uma fôrma
 levemente untada com óleo. 

Cubra com filme plástico e leve à geladeira
até ficar firme.Desenforme e sirva com
 os pêssegos em calda diet.





Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts




Terrine de Morango

(versão diet - receita extraída do curso do SENAC)

Ingredientes - Creme de Morango:

200 g de morangos sem os cabinhos, lavados 
e cortados em quatro
1 caixa de gelatina diet de sabor morango
200 ml de água fervente


Ingredientes - Creme Branco:

1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
200 ml de água fervente
80 g de ricota fresca
300 ml de leite desnatado
80 g de leite em pó desnatado
25 g de adoçante de forno e fogão (eu usei Línea)

Modo de Preparar:

Untar uma forma para terrine com um pouco 
de óleo e cobrir com plástico filme. Reservar.

Preparar o creme de morango: dissolver a
gelatina de morango na água fervente, 
deixar esfriar e reservar.

Colocar os morangos limpos e cortados no
 fundo da forma para terrine reservada e 
colocar por cima o creme de morango reservado. 
Levar à geladeira até ficar firme.

Preparar o creme branco: dissolver a gelatina 
sem sabor na água fervente, deixar esfriar
 e reservar.

Bater a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante
 e a gelatina sem sabor dissolvida e reservada 
no liquidificador. 

Despejar na forma de terrine, sobre a gelatina
de morango já consistente e levar à geladeira
 por um hora no mínimo.

Desenformar e servir enfeitada com morangos
 inteiros.





Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts





Pavê de cookies light

Rendimento: 8

Calorias: 120

Ingredientes:


. 3 colheres (sopa) de extrato de soja
. 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 lata de creme de soja
. 200 gramas de cookies diet no sabor de 
sua preferência

Modo de preparo:

Dissolva o extrato de soja e o amido de milho 
na água. 
Em seguida, misture o açúcar mascavo e bata 
bem com uma colher.
 Leve ao fogo até

engrossar, mexendo sempre. 
Retire e junte o creme de soja. 
Em um refratário, vá intercalando camadas
 de creme e cookies até completar. 
Sirva bem gelado.




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Pão De Mel Diet

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 ovo
4 colheres (sopa) de adoçante dietético 
em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de margarina light sem sal

Recheio:

1 xícara (chá) de doce de leite diet
Cobertura:
400 g de cocolate de cobertura dietético
Preparo:
Misture os ingredientes até formar uma 
massa firme.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Abra a massa bem fina.
Corte a massa, com o auxílio de um cortador 
de 6 cm de diâmetro.

Leve ao forno médio (180ºC) até assar, 
sem deixar escurecer demais.

Espere esfriar.

Pegue i colher (chá) de doce de leite e
 passe em um biscoito.

Coloque um outro briscoito por cima. 
Faça o mesmo com o restante da massa.

Passe o biscoito recheado na cobertura 
de chocolate já derretida conforme 
orientação do fabricante.

Deixe secar sobre um pedaço de papel
 alumínio.

Depois embale em papel celofane.
Postado por Izabel Carneiro





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Rocambole de ameixa e chocolate 
de baixa caloria

Ingredientes Massa 

4 ovos separados
½ xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Ingredientes Recheio

2 copos de leite desnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de adoçante de culinário
½ colher (sopa) de margarina light
1 1/’2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de ameixas secas sem
 caroços picadas

Modo de preparo Massa 

- Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. 

Aos poucos junte as gema uma a uma e o adoçante 
culinária, batendo até obter uma mistura fofa. 

Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea. 

- Coloque em uma assadeira untada e forrada com
 papel manteiga e asse em forno pré-aquecido até
 dourar levemente (aproximadamente 20 minutos). 

Prepare o recheio colocando todos os ingredientes
 numa panela, misture e leve ao fogo até engrossar.

 Desenforme a massa sobre um pano úmido
 e espalhe parte do recheio por cima.

 Enrole o rocambole. 
Coloque numa travessa, cubra com o restante 
do recheio. * Rendimento: 18 fatias
 * Calorias: 85,5 kcal/fatia


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Bolo Mousse de Chocolate

Tempo de preparo: 6h 30 min
Tempo de forno: 16 min
Rendimento: 12 porções


Ingredientes

Pão de Ló

- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de adoçante Linea Sucralose granular
- 1 colher (sopa) fermento em pó

Para Umedecer

- ½ xícara de leite desnatado

Mousse de Chocolate

- 4 claras em neve
- ½ lata de creme de leite light
- 200g de chocolate dietético
- 3 colheres (sopa) de adoçante Linea
 Sucralose granular

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Pão de Ló

Bata as claras em neve. 
Acrescente as gemas uma a uma e continue 
batendo. 

Acrescente o adoçante Linea Sucralose granular,
 o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento 
peneirados. 
Bata até que a mistura esteja homogênea. 


Leve em forma untada e enfarinhada 
(diâmetro 25 cm) para assar em forno médio
 (180°C) por cerca de 15 minutos, ou até 
enfiar o palito e ele sair limpo. 

Prefira uma forma de aro removível, para 
que ele seja utilizado na montagem do bolo. 
Desenforme o bolo, regue com leite e reserve.

Mousee de Chocolate


Bata as claras em neve. 

Reserve. 

Pique o chocolate, misture com o creme de leite 
e leve para derreter em banho-maria ou no
 microondas. 

Acrescente ao creme de chocolate o adoçante
 Linea Sucralose granular e o cacau; misture
 bem. 

Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de 
água fria e esquente em banho-maria ou no 
microondas, sem que ela ferva. 

Acrescente a gelatina ao creme de chocolate
 misturando bem e acrescente cuidadosamente 
o conhaque e as claras em neve. 
Coloque o aro ao redor do bolo e despeje
 a mousse. 

Leve para gelar por cerca de 6 horas.
 Se quiser, polvilhe com caca peneirado.

Dica
Decore com blueberry ou com frutinhas 
da estação




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Bolo Nuvem de Abacaxi

Ingredientes:

Pão-de-ló:

- 6 ovos grandes separados (gemas e claras)
- ½ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR
 (80g)
- raspas de uma laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio de Abacaxi:

- 2 abacaxis maduros
- ¼ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE 
MENOR (40g)

Recheio de Creme:

- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 gemas
- ¼ de xícara de (chá) de FRUTOSE 
DOCE MENOR (40g)
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 gotas de essência de baunilha

Calda:

- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 1 colher (sopa) de Frutose Doce Menor
- 1 colher (sopa) de Cointreau

Cobertura:

- ½ xícara (chá) de FRUTOSE DOCE MENOR (80g)
- 2 claras

Decoração:

- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas
 e levemente torradas

Modo de Preparo:

Pão-de-ló:

Bata as claras em neve. Sem parar de bater, 
junte as gemas, uma a uma, e, em seguida, 
a Frutose e as raspas de laranja. 

Deixe bater por 5 minutos na velocidade
 máxima até obter um creme claro e bem 
aerado.

 Desligue a batedeira e acrescente a farinha 
de trigo misturada com o fermento, aos poucos 
e delicadamente fazendo movimentos de baixo 
para cima. 

Cuide para não perder o volume do creme. 

Despeje numa forma redonda
 (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

 Leve ao forno médio-baixo (160°C) por cerca 
de 20 minutos ou até dourar. 

Retire, espere amornar e desenforme.

Recheio de Abacaxi:

Descasque e corte os abacaxis em cubos bem 
pequenos, coloque-os em uma panela grande,
misture a Frutose e leve ao fogo baixo. 

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
 ou até reduzir toda a água e o abacaxi 
começar a caramelizar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 


Passe no processador de alimentos ou no
 liquidificador (cuide para não virar um purê, 
deve manter alguns pedacinhos de abacaxi). 

Divida em três partes iguais, reserve duas 
partes para o recheio e uma para a cobertura.

Recheio de Creme:

Numa panela coloque o leite, as gemas, a 
Frutose, a farinha de trigo e as gotas de 
baunilha.

Misture até dissolver a farinha. 
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

 Esfrie e misture as duas partes do abacaxi 
reservado.

Calda:

Misture o suco de laranja com a Frutose
 e o Cointreau.

Cobertura:

Numa panela pequena, misture a Frutose 
com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo 
por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda 
em ponto de fio.

 Bata as claras em neve e, sem desligar 
a batedeira, verta aos poucos a calda sobre
 as claras. 

Bata por mais 5 minutos e misture o recheio 
de abacaxi restante.

Monte o bolo:

Corte o pão-de-ló em duas camadas. 
Coloque a primeira camada sobre o prato em 
que for servir e umedeça com 2/3 da calda. 

Espalhe o recheio de creme com abacaxi, cubra 
com a outra camada do bolo e umedeça com
 a calda restante. 

Com a ajuda de uma espátula, cubra toda a 
superfície e lateral do bolo com a cobertura. 

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
 No momento de servir, polvilhe as amêndoas.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas




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Mousse de Morangos

Ingredientes

Para a mousse:

- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
-1 lata de creme de leite light
- 2 claras batidas em ponto de neve

Para a calda:

- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual


Modo de Preparo:

Faça a mousse: bata no liquidificador os 
morangos junto com o suco e o Tal e Qual
 até virar um purê.

Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água 
e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas 
por 30 segundos na potência média. 

Misture-a ao purê de morangos junto com o 
creme de leite. Mexa bem.

Acrescente as claras delicadamente ao creme
 de morangos, mexendo com uma espátula com
movimentos de baixo para cima, dessa maneira
 a mousse ficará bem aerada. 

Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira 
por pelo menos 4 horas para firmar.

Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo 
baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 
5 minutos ou até formar uma calda rala.

 Deixe esfriar e despeje por cima da mousse 
já firme. Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos



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Torta de Ricota e Maçã


Ingredientes:

Cobertura:

- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas (600 g)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual
- 1 colher (café) de canela em pó


Massa:


- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:

Cobertura:

Cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de
 laranja, o suco de limão, o Tal e Qual e a canela
 por 5 minutos ou até amolecer levemente.

Massa:

Enquanto isso bata no liquidificador o leite,
 a ricota, as gemas, o Tal e Qual, o suco de 
limão e a farinha de trigo.

Transfira esse creme para uma tigela, 
acrescente as raspas de limão, as uvas-passas 
e misture bem. 

Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente.

 Despeje esse creme em uma forma redonda 
de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de
 maçã por cima. 

Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) 
por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar
 um palito na massa, ele saia limpo.

 Sirva a torta gelada.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos




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Torta irresistível de morango

Ingredientes

Massa:

1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR(56g)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água

Recheio:

½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa 
Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR
 ZERO AÇÚCAR (110g)
500ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
100ml de creme de leite light
320g de morangos cortados em lâminas

Cobertura: 

1 embalagem de PÓ PARA GELATINA
 LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR
 MORANGO (10g)
1¼ xícara (chá) de água (250ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
2 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA 
LOWÇUCAR (16g)

Massa: Em um recipiente coloque todos os
 ingredientes e misture bem até formar uma 
massa homogênea. 

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 
fundo removível de 23cm de diâmetro. 

Em seguida fure com um garfo o fundo da
 massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme 
as instruções da embalagem, em seguida 
coloque em uma panela, adicione o leite o amido 
de milho, misture bem e leve ao fogo baixo 
mexendo sempre até ferver. 

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite,
 mexa bem e cubra com um filme plástico 
afundando com os dedos.
 Reserve.

Cobertura: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela, 
misture bem e leve ao fogo mexendo sempre
até ferver. 

Desligue o fogo e deixe esfriar.

 Montagem: 

Aplique o creme sobre toda superfície da 
torta, em seguida coloque os morangos
 e finalize com a cobertura.

 Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. 

Dica: Se desejar, faça esta mesma receita
 utilizando fôrmas individuais para tortinhas.

Rendimento: 22 porções de 55g





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Mousse de Chocolate Diet


Ingredientes:

- 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet 
picados (25 g cada)
- ½ lata de creme de leite light (145 g)
- 2 claras batidas em ponto de neve


Modo de Preparo:

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas 
(em potência média, mexendo a cada minuto) 
o chocolate junto com o creme de leite até obter 
um creme liso e brilhante.

Adicione 1/3 das claras em neve a esse creme
 e misture bem. 

Com uma espátula, misture esse creme nas
 claras restantes fazendo movimentos delicados
 de baixo para cima (assim a mousse não 
perderá a aeração). 

Despeje a mousse em 6 taças e leve à geladeira 
por pelo menos 5 horas antes de servir.

Dica: decore a mousse com calda de frutas 
diet e morangos frescos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos




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Tarte Tatin Light

Ingredientes da massa:

1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga – usei margarina light
1.1/2 colher (sopa) de açúcar light – ou 3 colheres
 (sopa) do açúcar normal
1/2 xícara de coco em flocos

1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Tarte tatin light

Modo de Fazer -Massa:


Misture a margarina e a farinha com o auxílio
 de um garfo, até obter uma farofa. 

Adicione o açúcar e o coco em flocos e misture
 bem. 
Reserve.

Montagem:

Ao invés de descascar as maçãs e fatiá-las,
resolvi fazer uma torta rústica e utilizar 
metades de maçãs com casca. 

Porém, para amaciá-las, cozinhei previamente
 no microondas na potência alta por cerca de 
4 minutos em um recipiente tampado com 
um prato.


Caramelei o fundo de uma assadeira com cerca 
de 1/2 xícara de açúcar light e um pouco de água.

 Preparada a fôrma, encaixei as metades das 
maçãs no fundo de uma assadeira, pressionando 
bem e preenchendo os vazios com pedacinhos 
de maçãs. 

Polvilhe as nozes picadas e por cima disponha 
a massa do crumble com o auxílio das costas 
de uma colher.


Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. por cerca 
de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente 
a crostinha.


Desenforme com cuidado sobre um prato 
e deixe esfriar. 
Altamente aconselhável comê-la geladinha!!


 



Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts





QUINDÃO DIET

Quindão Diet é para quem não pode ingerir 
açúcar que é substituído pela frutose hoje 
encontrado facilmente em lojas que vendem 
produtos para sorveteria, ou em lojas de 
festas ou para fazer chocolate.

 Um achado!

Ingredientes: 

1 receita de leite condensado diet *
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de frutose
1/2 colher sopa de margarina
1 colher sopa de queijo ralado
1 xícara leite desnatado
50 g de coco seco ralado sem açúcar


Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador 
e bata por 1 minuto.

Leve para assar em forma para pudim untada
 com margarina light por uma hora em banho
 maria.

Deixe ficar morno para desenformar e leve 
para gelar.
*Leite Condensado Dietético

Ingredientes 

• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
• 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (sobremesa) de margarina light
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 min.

Rende 10 porções com 126 calorias por porção.


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Enformado de Peixe


20 Porções
~ 45min


. 120 g de atum fresco
. 1 filé de pescada limpo
. 3 colheres (sopa) de vinho
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1/2 colher (chá) de sal

. 1 pitada de pimenta
. 1 colher (chá) de azeite
. 250 g de champignon

Massa

. 7 folhas de espinafre
. 1/2 maço de agrião
. 240 g de atum fresco
. 1 filé de pescada limpo
. 1 clara
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta
. 1/2 xícara (chá) de salsa
. 1 gema batida branca a gosto

Molho

. 2 xícaras (chá) de molho branco
. Gotas de limão e azeite a gosto
. 2 tomates bem picados

Corte o atum e a pescada em tiras. 

Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, 
metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta.

 Reserve por uma hora .

 Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde 
restante no azeite por dois minutos. 

Retire da frigideira e reserve.

Massa 

Numa panela, ferva por um minuto, em
 água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo.

 Escorra e reserve. 

Bata no liquidificador os peixes com a
 clara, o alho, o sal e a pimenta. 

Junte as folhas reservadas e a salsa 
e bata por um minuto. 

Junte a gema e bata por dois minutos. 

Aqueça o forno em temperatura alta. 
Forre o fundo e os lados da forma de bolo
 inglês com parte dessa mistura. 

Ponha uma camada de peixe com vinho 
e outra de champignon. 

Alterne as camadas e finalize com a mistura
 de peixe e folhas. 

Asse em banho-maria por 50 minutos.

Molho

Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate. 
Mexa e sirva com a terrine gelada.

Calorias: 120 por porção




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Hambúrguer de legumes


Uma receita saudável e fácil de fazer! 
O rendimento desta receita é de 10 unidades 
e o tempo de preparo é de 50 minutos.
.
Hambúrguer de legumes


Uma receita saudável e fácil de fazer!

Ingredientes:

3 folhas de repolho branco cortado em tiras finas
3 folhas de repolho roxo cortado em tiras finas
1 batata grande ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 ovo
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
Para untar: óleo
Para empanar: farinha de trigo e farinha
 de rosca
Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média 
(180°C). Unte um refratário grande (40 x 29 cm).

 Reserve. 

Em uma tigela média, junte o repolho branco,
 o repolho roxo, a batata, a cenoura, o ovo, 
o sal, a farinha de rosca e a farinha de trigo. 

Acrescente a maionese Hellmann's e misture.

 Divida em 10 porções e modele os hambúrgueres.

Passe pela farinha de trigo e em seguida pela
 farinha de rosca. 

Coloque no refratário reservado e leve ao 
forno por 15 minutos, vire os hambúrgueres 
e asse-os por mais 5 minutos ou até dourarem.

 Retire do forno e sirva em seguida.

Variação

Se preferir, junte 1 colher (sopa) de queijo
 parmesão ralado.

Dica

Enfarinhe as mãos com farinha de trigo 
para modelar os hambúrgueres. 

Sirva acompanhado de ketchup e molho
 de mostarda Hellmann's.




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Hambúrguer Caseiro de Peixe Assado no Forno

Rendimento: 9 porções

Porção: 80 gramas (1 hambúrguer)


Ingredientes


1 quilograma: Merluza do Alasca filé;
1 unidade: Cebola ralada;
1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
3 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
3 unidades: Alho dente;
1/8 colher de chá: Sal;
4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
1/2 colher de sopa: Pimentão amarelo;
1/2 colher de sopa: Pimentão vermelho.
Hambúrguer pronto para ir ao forno

Modo de preparo

Lave e escorra o peixe, depois tempere com
 cebola, alho picado, azeite, sal, 
pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar
 por 30 minutos.

Leve ao fogo médio durante 20 minutos
 ou até secar toda o liquido, deixe esfriar.

Preaqueça o forno a 180ºC.
Passe o peixe no processador, junte depois 
a farinha de aveia, a salsa, os pimentões
 picados.

Modele os hambúrgueres em modeladores 
caseiros, ou formas de fundo removível, ou 
com as mãos, em qualquer dos casos deve 
fazer uma ligeira pressão após modelar 
o hambúrguer, desenforme.

Unte uma assadeira anti aderente com azeite 
e distribua os hambúrguer caseiro pela assadeira,
 leve ao forno por 14 minutos, 7 minutos para 
cada lado do hambúrguer caseiro.


Sirva o hambúrguer caseiro, acompanhado
 de arroz com aletria e salada colorida, ou
com outros acompanhamentos.

Obs. Renderam 9 hambúrguer caseiro de 
aproximadamente 80 gramas cada.



Fonte:  https://www.facebook.com/profile.php?id=652568828141329&ref=ts&fref=ts




TORTINHA DE MAÇA LIGHT

Ingredientes:

Recheio:

4 maçãs fuji médias picadas.
1 colher (sopa) de suco de limão.
4 colheres (sopa) de adoçante dietético 
em pó próprio para forno e fogão.
1 colher (chá) de amido de milho.

Massa:

250 g de massa de pastel comprada pronta.
1 clara.

Para pincelar:

2 colheres (sopa) de óleo.

Para polvilhar:

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado.
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó
 próprio para forno e fogão.
1 colher (café) de canela.

Preparo do Recheio:

Coloque em uma panela as maçãs picadas, 
o suco de limão, o adoçante e o amido de milho.
Leve-os ao fogo por cerca de 5 minutos ou 
até encorparem.
Retire e espere amornar.

Massa:

Corte a massa de pastel em 16 retângulos
 (9 cm x 12 cm).
Bata a clara de ovo com um garfo.
Comece a fazer as tortinhas, pincelando
 cada borda da massa com a clara.

No centro, coloque um pouco do recheio 
e dobre a massa sobre ele, fechando bem.

Unte uma assadeira antiaderente com
 1 colher (sopa) de óleo e coloque as 
tortinhas uma ao lado da outra. 

Pincele-as com o restante do óleo e leve 
ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido,
 por cerca de 20 minutos ou até começar
 a dourar.

Para polvilhar

Misture o leite em pó, o adoçante e a canela em pó.
Passe as tortinhas nesta mistura e sirva morna.

Dica de compra:

Compre a massa de pastel em formato 
de rolo.
Ela pode ser facilmente encontrada 
em supermercados.


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2 comentários:

  1. Gente que tantas delicias, estou enlouquecida.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  2. Obrigado pela visita, tudo o que coleto na rede , partilho , somos todos um.

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