domingo, 23 de novembro de 2014

Bolo Chiffon de Laranja 1.136




Bolo Chiffon de Laranja  1.136

Bolo Chiffon de Laranja
receita retirada O Livro de Pantagruel


220 gramas de farinha
350 gramas de açúcar amarelo
1 dl de sumo de laranja
6 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de água
8 ovos


raspa da casca de 2 laranjas
1 colher de chá de gengibre
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de fermento em pó


Pré-aquecer o forno a 200ºC.


Limpar com um pano seco uma forma 
grande com buraco, reservar.


Numa tigela misturar com a vara de arames 
a farinha, o açúcar, e as três colheres de
 fermento em pó sendo que estes ingredientes 
devem ser peneirados juntos duas vezes.


Fazer uma cova ao centro da mistura anterior
 e deitar o óleo, as gemas, a água, o sumo e as 
raspas de laranja, bater muito bem com a 
batedeira até ficar uma massa cremosa.


Numa tigela grande bater as claras em castelo
 polvilhando-as com a colher de fermento em pó.


Despejar lentamente o conteúdo da tigela com
 a massa sobre as claras e envolver lentamente
 com uma espátula de borracha em suaves 
movimentos.


Colocar o preparado na forma não untada 
e levar ao forno cerca de 50 minutos.


Retirar e colocar a forma invertida sobre
 duas chávenas até o bolo desprender os lados.

Desenformar sobre um prato.

Bom Apetite...


  

  

    

FONTE:  http://thatcakesweet.blogspot.com.br/
2014/05/bolo-chiffon-de-laranja.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário