domingo, 23 de novembro de 2014

CHURRASCO DE LOMBO DE PORCO 1.127



CHURRASCO DE LOMBO DE PORCO 1.127

E MOLHO DE MAÇA

Lombo de porco assado





Separe um lombo de porco (+ ou - de 2 kg) com 
a capa de gordura (parte superior) limpe as 
laterais dele e coloque numa vasilha. 

Acrescente: 1 colher de sopa de sal, 1 colher 
de sopa de açucar (ou mel), 1 xícara de café de
 vinho branco ou vinagre de maça, uma pitada
 de pimenta do reino em pó, 2 colheres de azeite
 e lambuze o lombo. 

Rale 1 colher de sopa de cebola e amasse
 2 dentes de alho, junte a misture e deixe 
ficar uma noite de molho ou pelo ao menos 
umas 3 horas - fique virando.


Na hora de assar, na brasa é muito melhor, 
tipo churrasco.

Cubra com papel alumínio por 20' e depois 
retire e deixe assar a té ficar bem dourado 
e a gordura quase pururuca.

É sucesso na certa.





Molho de maça


Rale 1 maça e acrescente o suco de 1 limão, 
1 xícara de café de água, 1 de vinho branco
 e 1/2 xícara de azeite. 

Uma pitada de sal e teta tudo no liquidificador. 
Coe se quiser.


Pode variar picando hortelã, manjericão ou 
cardamomo em pó, mas só na hora de servir.

FONTE:  http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/
2012/02/lombo-de-porco-assado-separe-um-lombo.html

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