segunda-feira, 3 de novembro de 2014

DIVERSAS SUCULENTAS 1.101


DIVERSAS SUCULENTAS   1.101

Salada de repolho com molho de iogurte


  



Ingredientes:

1/2 repolho roxo ou verde cortado bem fininho
1/2 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas
1 talo de salsão cortado também em tiras ou em 
rodelinhas

1 maçã descascada cortada em cubos pequenos
1 potinho de iogurte desnatado ou light (90g)
1 colher de sopa de mostarda
sal a gosto

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes até o repolho
 ficar bem molhadinho.
Servir numa taça bem bonita ou numa 
travessa envolvida com folhas de alface.

OBS:  Essa salada fica  uma delicia

Fica com um gostinho oriental por causa do
 salsão e super leve.

A gente pode comer sem medo de ser feliz 
pois tem pouquíssimas calorías.

Acompanha qualquer tipo de carne e 
é diferente. 

Experimente, espero que goste. Bjos
FONTE:  http://receitasdadonarosalva.wordpress.com/



Panquecas com recheio de carne moída



  

Ingredientes para a massa:

2 ovos
1 copo de farinha de trigo
2 copos de leite
sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador
 e bater bem. 

Fazer as panquecas colocando uma concha 
pequena

da massa numa frigideira aquecida em fogo 
baixo, untada com um fio de óleo. 

Mexer com a frigideira para que a massa cubra
 totalmente o fundo, deixar dourar deste lado
 e virar a panqueca com o auxílio de uma espátula, escumadeira ou outro utensílio que sirva para isso, 
para dourar do outro lado. 

Escorregar a panqueca para um prato e reservar. 

Repetir a operação até terminar a massa.

Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 colheres(sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados
1 xícara(chá) de massa de tomate
1/2 xícara(chá) de água

2 colheres(sopa) de azeitonas verdes 
ou pretas picadinhas (opcional)

sal, pimenta do reino, orégano e cheiro
 verde a gosto
1 colher(sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Colocar uma panela média no fogo com o óleo 
e a carne moída e fritar bem, mexendo sempre
 até a carne ficar bem soltinha como carne 
para pastel. 

 Neste ponto acrescentar a massa de tomate, 
a água, as azeitonas e deixar ferver. 

Temperar a gosto. 

Quando o recheio estiver quase pronto
 pulverizar a farinha de trigo e mexer para 
dar um pouco de liga e não ficar escorrendo.


Montagem:

Colocar uma colher bem cheia de recheio em 
cada panqueca, enrolar e acomodar numa 
travessa que possa ir ao forno.


Deixar um restinho do recheio na panela, 
acrescentar mais 1 xícara de massa de tomate, 
um pouco de água e deixar ferver
para formar um molho não muito grosso, 
temperar a gosto e derramar sobre as
 panquecas. 

Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar.

Obs. Esse prato faço desde que meus filhos
 eram pequenos.

 Já fiz centenas de vezes e todas as vezes que 
coloquei na mesa ouvi um “Hummmm hoje 
tem panqueca!!!”, como se fosse novidade.
 É um prato que fica bonito, cheiroso 
e criança adora.

Ah!!! E tem mais, você pode variar o recheio
 como quiser, pode ser de frango desfiado, de
 queijo e presunto, de brócolis, carne seca e 
até de banana com açúcar e canela. 

Tudo fica delicioso!!!


FONTE:  http://receitasdadonarosalva.wordpress.com/



Brócolis ao molho de tomate




Ingredientes:

2 colheres de azeite de oliva ou óleo
1 maço de brócolis comum(não o japonês)
cozido em água e sal

3 tomates bem picadinhos
 (com pele e sementes)

2 colheres(sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de cebolinha ou salsinha
 picadinha

sal, pimenta do reino, orégano à gosto
2 folhinhas de louro
1/2 xícara(chá) de água

Modo de fazer:

Colocar uma panela média no fogo com o óleo, 
a cebola e o alho e fritar, sempre mexendo para
 não queimar.

Acrescentar os tomates e continuar mexendo 
até que começem a desmanchar.

Colocar a água e deixar ferver um pouco. 

Colocar o brócolis e deixar cozinhar mais 
uns 5 minutos com a panela tampada. 

Colocar o refogado numa travessa e polvilhar
com queijo parmesão ralado.

Servir bem quente com arroz branco e um
 grelhado.

Obs. Essa receitinha, tão fácil e simples tem
 um sabor super requintado. 
Também gosto de usá-la

para substituir uma macarronada ou o arroz. 

Acho que comeria um prato cheio, sem culpa 
e ainda acompanhado de um bom vinho
tinto seco. 

Não é o máximo!!!!FONTE:  http://receitasdadonarosalva.wordpress.com/


Escondidinho de carne seca



Ingredientes:

Massa:


2 kg de mandioca bem cozidas e amassadas
200g de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite

Recheio:

1 1/2 kg de carne seca cozidas e desfiadas
2 colheres de óleo
3 tomates bem maduros picadinhos

3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
sal, pimenta do reino e pimenta vermelha
 a gosto

cheiro verde a gosto

1 copo de requeijão e 100gr de queijo 
parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Massa:

Cozinhar a mandioca e amassar bem com o garfo.
 Colocar aos poucos na batedeira e acrescentar a 
manteiga e o creme de leite e bater até a massa 
ficar bem lisinha.

Recheio:

Colocar a carne seca de molho com 12 horas de 
antecedência, sempre trocando a água para dessalgar
 bem a carne. 

Escorrer essa água e colocar a carne na panela de 
pressão coberta com água e deixar cozinhar em 
fogo baixo até ficar bem molinha.
 ( aproximadamente 40 minutos)

 Provar o sal e se necessário trocar a água 
e aferventar novamente.

 Escorrer a água e desfiar a carne.

Numa panela média, colocar o óleo, refogar
 a cebola, o alho e acrescentar a carne seca 
desfiada e refogar mais um pouco. 

Acrescentar os tomates, os temperos a gosto
 e deixar ferver, sempre mexendo até secar o caldo.

Montagem:

Untar um pirex com margarina e colocar metade 
da massa de mandioca, colheradinhas de requeijão, 
o recheio, outra camada de colheradas de requeijão
 e terminar com a outra metade da massa
 de mandioca.

 Polvilhar queijo parmesão ralado e levar para 
gratinar por aproximadamente 30 minutos.

Obs. No preparo da massa, há quem goste de 
primeiro derreter a manteiga numa panela, colocar
 a mandioca amassada e cozinhar mexendo bem 
com uma colher de pau por alguns minutos antes 
de colocar na batedeira. 

Eu prefiro colocar diretamente na batedeira pois 
acho que fica muito pesado para meu bracinho. 

Vai do gosto e do braço, certo?

Pode também colocar 1 vidrinho de leite de 
coco na massa que fica muito bom.


FONTE:  http://receitasdadonarosalva.wordpress.com/



Risoto de Camarão 



Esse risoto é perfeito! Segue a receita.


RISOTO DE CAMARÃO
(serve 8 pessoas)

Ingredientes

-50ml de Azeite
-2 Cebolas Médias picadinhas
-4 Dentes de Alho picadinhos
-2 Latas de Tomate Italiano sem pele
-500g de Arroz Arbório

-1kg de Camarão Grande sem casca
-Sal, Pimenta do Reino a gosto.

-Servir com queijo Parmesão ralado.
-2 colher de sopa de Creme de Cebola
-100g de Manteiga congelada

Modo de Preparo

-Dissolva o creme de cebola em 1 litro de água
 e ponha para ferver.

-Coloque o azeite em uma panela, dore o alho 
e acrescente a cebola. 
Aguarde até amolecer. 

-Acrescente os camarões e refogue bem.
-Acrescente o arroz, e também o refogue.

 Adicione as duas latas de tomate, a partir
 desse momento, mechendo sempre e 
acrescentando a água com o creme de cebola,
 já aquecido, pouco a pouco.

-Quando o arroz chegar na consistência 
desejada, desligue o fogo.

-Adicione a manteiga divida em três 
grandes pedaços e acrescente sal à gosto.

-Deixe descansar por 5 minutos.
-Sirva com queijo parmesão e pimenta do reino.

Bon appetit!

FONTE:  http://receitasdonuil.blogspot.com.br/







 Arroz de Bacalhau 



  




O arroz de bacalhau. Sucesso garantido.

Paula Rody , afirma que, não é um prato barato? Não é. Mas vale a pena gastar cada centavo para degustar esse sabor único e divino, o qual cada ingrediente complementa o outro chegando a uma combinação perfeita, digna de comer de joelhos! Cada garfada que passa parece ser melhor do que a anterior, e o único jeito de parar de comer é nos colocando um limite, senão..... aiai, hehehe.

Arroz de Bacalhau à Moda do Nuil

Rendimento: 5 porções

OBS.: O preparo do bacalhau requer 12hrs
 embebido no azeite.


Ingredientes

- 1kg de Bacalhau Dessalgado
- 200g de Amêndoas Laminadas
- 1kg de Batata Baroa

- 0,5l de Azeite
- 400g de Arroz Parborizado
- 1 Cebola Média

- 1 Cabeça de Alho
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino à gosto


Modo de Preparo


Preparo da Batata Palha

-Descasque e rale as batatas baroas.
-Frite-as como batata palha.
-Reserve.

Preparo das Amêndoas

-Em uma frigideira em fogo baixo, adicione 
cerca de 150ml de azeite e acrescente aos poucos
 as amêndoas laminadas.

 Deixe-as até ficarem douradas.

-Coloque-as em um papel toalha
 para escorrer

 e elevar a sua crocância.

-Reserve.

Preparo do Arroz

-Cozinhe o arroz com metade do alho picadinho
 e pouca água para ficar ao dente.

-Reserve.

Preparo do Bacalhau

-Cozinhe por 5 minutos em água fervente todo 
o bacalhau.

-Retire do fogo, tire os espinhos e a pele sem 
desfiá-lo.

-Em duas assadeiras, coloque 0,5kg do bacalhau
 em cada uma delas embebido com o restante
 do azeite.

-Coloque as assadeiras na geladeira cerca de 12hrs.

-Depois disso, leve uma das assadeiras em forno
 baixo por 2hrs regando no azeite já da assadeira.

-Já na outra assadeira, retire o bacalhau 
e refogue com o azeite embebido, o restante
 do alho, o sal e a pimenta do reino à gosto. 

Mecha sempre até as peças começarem a 
agarrar no fundo da panela. Desligue o fogo.

Montagem

-Misture o arroz, as amêndoas fritas, o bacalhau 
refogado.

-Acrescente o bacalhau assado desmanchando-o
 com as mãos em pedaços pequenos.

-Coloque a mistura em uma travessa de servir 
e cubra com a batata palha.

-Prepare-se para ouvir bons elogios de sua 
comida e Bon Appetit!!!




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Repolho com bacon




Ingredientes:

1/2 repolho fatiado bem fininho
2 colheres de azeite ou óleo
2 colheres de bacon picados em
 quadradinhos

2 colheres de cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de cebolinha ou salsinha
 picadinha

sal, pimenta do reino, orégano

Modo de fazer:

Colocar uma panela média no fogo com o óleo
 e esperar aquecer.

Acrescentar o bacon e fritar, sempre mexendo 
até começar a dourar. 

Acrescentar o alho e a cebola e continuar 
mexendo. 

Colocar o repolho e mexer até o repolho 
murchar. 

Temperar com o sal, pimenta do reino 
e orégano à gosto.

 Por fim acrescentar o cheiro verde e servir
 imediatamente, bem quentinho.

Esse prato tão simples, fica muito saboroso, 
saudável, rico em fibras e costumo usá-lo para
 substituir o arroz. 

Acompanha um grelhado e uma salada de tomates. 


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Como fazer um bolo corretamente

Ingredientes:


Antes de preparar qualquer receita, é importante 
separar cuidadosamente os ingredientes que 
a receita pede.

Procurar usar produtos de qualidade reconhecida
e não esquecer de verificar a data de validade.

Na falta de um ingrediente, substituições podem
 ser realizadas sem que o resultado final seja
 comprometido. 
Por exemplo:

Não tem margarina — substitua por maionese
 ou óleo

Não tem óleo — substitua por margarina 
derretida ou maionese

Não tem 4 ovos — faça a receita com três
Não tem 2 xícaras de açúcar — Faça a receita com 1 1/2
Não tem leite — substitua por leite de coco, suco de laranja,
suco de maracujá, leite condensado dissolvido em
água
Não tem goiabada — substitua por qualquer geléia de sua preferência

O importante é seguir a ordem dos ingredientes. 
Algumas substituições podem até
melhorar o resultado final e você criar uma receita nova. 
Não pode ter medo de ousar. 
Cozinhar é experimentar!!!

Forno:

A forma deve ser colocada no centro do forno.
Não abra a porta sem necessidade.

O bolo em geral passa por quatro etapas, antes
 de estar pronto.
Na primeira, ele cresce.

Na segunda, continua crescendo e torna-se
 levemente dourado.
Na terceira para de crescer e continua assando.

Na quarta, termina de assar e adquire a cor dourada.



Para saber se está pronto, faça o antigo teste do palito: 

enfie-o na massa. Se sair seco e limpo, o bolo está pronto.

Os fogões geralmente têm forno com termostato, que 
regula o calor e o conserva por igual. 
Para você saber qual a temperatura que deve programar, 
veja a seguinte tabela: 100º a 150º – fraco. 155º a 200º
 – médio. 210º a 255º – quente.
Acima de

255º – bem quente.
Normalmente, para se assar um bolo, utiliza-se
 temperatura média, para evitar que ele fique 
dourado logo e cru por dentro.

 Não tenha pressa, em geral um bolo, em forma 
grande de buraco no meio, leva de 40 a 50 minutos 
para assar. 

Tenha calma e espere aquele cheirinho gostoso 
que se espalha por toda a casa avisando que o
 bolo está pronto.

Problemas que podem ocorrer quando se faz 
um bolo, e suas causas:

1- A parte de cima muito dura: temperatura do
 forno elevada demais ou por ele ter assado além 
do tempo necessário.

2- Bolo úmido – ovos mal batidos.

3- Bolo irregular ou rachado – farinha ou liquido 
em excesso.

4- Parte de cima melada – tempo a menos no forno.

5- O bolo não saiu direitinho da forma: 
Assou demais e a massa grudou no fundo da forma ou desenformou muito quente ou muito frio. 

O ideal é desenformar quando estiver morno para
 aproveitar a oleosidade da margarina.

6- O bolo afundou no meio: temperatura do forno 
muito alta que faz o bolo crescer depressa demais 
e depois afundar ou por que abriu o forno antes
 da hora.

7- O bolo ficou abaulado: massa muito firme, 
farinha demais

Observações:

A farinha e o fermento, é sempre aconselhável 
peneirá-los, bem como todos os ingredientes 
secos, para dar maior leveza ao bolo.

Os ovos, geralmente devem ser os de tamanho
 médio, que não estejam gelados, para que, ao 
serem batidos, alcancem seu volume máximo.

Uma pitadinha de sal sobre os ovos a serem
 batidos, também ajuda a dar volume.

As claras, para que sejam batidas em neve 
e atinjam seu ponto ideal, não podem conter
 nem um pouquinho de gema.

A forma deve ser muito bem untada com
 manteiga ou óleo e polvilhada com farinha 
de trigo.

Para polvilhar também pode ser usado
 açúcar com canela ou farinha de pão.

Espere o bolo esfriar um pouco antes de
desenformar para dar tempo da massa 
se acomodar
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/
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Salada de ropolho com frango

Ingredientes:


1/2 repolho cortado bem fino
1 peito de frango cozido e desfiado
1 pimentão vermelho grande picadinho
1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas inteiras
2 a 3 colheres(sopa) de cheiro-verde picadinho
1/3 xícara(chá) de vinagre
1/3 xícara(chá) de azeite
1/2 colher(sopa) de orégano ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Mergulhe rapidamente o repolho picado
 numa panela com água fervente temperada
com vinagre e sal. 

Escorra a água e coloque
 numa vasilha. 

Acrescente o frango desfiado,
o pimentão, as azeitonas pretas, o cheiro-verde, 
o vinagre, o azeite, o sal, o orégano e a
pimenta.

Misture bem e leve à geladeira. 
Sirva gelado.

Obs. Esta salada é deliciosa. 

 Se fizer um dia
 antes de servir o sabor fica incrível.

Experimente.
É boa mesmo. Bjs



Espaguete cremoso à bolonhesa

Ingredientes:


2 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1/2 cenoura crua ralada

1 alho-poró cortado em rodelas
 (opcional)
250g de carne moída
1/2 kg de tomates picadinhos

1 colheres(sopa) de extrato de tomate
1/2 colher(chá) de açúcar
1 folha de louro (opcional)

2 colheres(sopa) de salsinha 
e cebolinha picadinha
250g de espaguete nº5 ( usei a marca 
Basilar de caixinha)

1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Numa panela aqueça o azeite e doure
 o alho e a cebola. 

Acrescente a cenoura, o alho
poró e a carne moída. 

Refogue bem.
 Junte o tomate, o extrato de tomate, 
1 xícara de água,
o açúcar, a folha de louro, a salsinha 
e a cebolinha e tempere com sal
 e pimenta à gosto.

Tampe a panela e cozinhe o molho
 em fogo baixo por 15 minutos. 

Numa panela grande

coloque bastante água, 1 colher(sopa) de sal , 
um fio de azeite e deixe ferver. (a água deve 
ficar bem salgadinha) 

Coloque o macarrão sem quebrá-lo e mexa 
com um garfo nos primeiros 3 min. de 
cozimento para não grudar e cozinhe
 mais uns 5 min.

Ele deve ficar “al dente”

 Veja a instrução
na embalagem do macarrão. 
Escorra e coloque numa travessa. 
Misture o creme de leite com o molho,
aqueça mais um pouquinho e despeje
 sobre o macarrão. Sirva com um bom 
vinho tinto e se delicie.

Obs. Esse macarrão serve 3 a 4 pessoas e é uma delícia até no dia seguinte aquecido no microondas. Experimente! Bjs

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Arroz  Carreteiro
Ingredientes para 8 pessoas


3 colheres (sopa) de óleo
150g de bacon picadinho
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados

1 gomo de linguiça calabresa picadinha
4 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 kl de carne seca

1/2 kl de arroz ( 3 1/2 xícara de chá)
1 litro de água fervente
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

Modo de fazer:

Coloque de véspera a carne seca de molho, trocando
 a água várias vezes para dessalgar.

Escorra a água, lave bem para sair todo o sal e leve 
para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos
 ou mais, até a carne ficar bem macia.

 Espere esfriar e desfie. Reserve.
Numa panela grande, de fundo grosso de preferência,
 aqueça o óleo e frite o bacon.

 Acrescente a linguiça calabresa e frite. 
Junte o alho e a cebola e refogue até fritar bem. 

Acrescente os tomates picadinhos e a carne seca
 desfiada. 

Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre 
para não grudar no fundo da panela. 

Se começar a grudar, coloque um pouco de água
 quente e continue mexendo.

 Coloque em seguida o arroz lavado e escorrido
 e frite mexendo sempre. 
Desligue a panela, tampe e reserve. 

Um pouco antes de servir, coloque novamente a panela no fogo, acrescente a água quente, mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem molinho. 

Se precisar acrescente mais água. 

Sirva logo em seguida, na própria panela ou numa 
travessa polvilhando a cebolinha verde por cima. 

Acompanha uma bela salada de folhas, com tomate 
e grandes rodelas de palmito.

Obs. Fiz esse arroz num jantarzinho para 3 casais
 de amigos .

. Deixei tudo pronto à tarde, deixei a cozinha 
arrumadinha e fui preparar a mesa, os talheres, 
as bebidas, enfim, tudo o que faltava.

 Sobrou ainda um tempinho para descansar e me 
arrumar para recebê-los. 

Só fui terminar o arroz quase no momento de 
servir, pois só faltava colocar a água, lá pelas 
10 horas da noite e ficou uma delícia. 

O jantar foi um sucesso.
 Deu tudo certo e eu fiquei muito feliz. 
Ah! Como entrada eu servi endívias recheadas 
de ricota e presunto.
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/





FRANGO A PERMEGIANA 
Ingredientes:


4 filés de frango ( ou um pra cada pessoa)
sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão
1 colher de óleo de canola
1 dente de alho amassado
2 colheres(chá) de cebola ralada ou bem picadinha
3 tomates maduros bem picadinhos
1/2 xícara(chá) de molho de tomate
60g de mussarela ralada
2 colheres(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher(chá) de orégano ou manjericão

Modo de fazer:

Bata os filés com o batedor de carne, coloque-os
 em uma travessa refratária, tempere com sal,
 limão e pimenta-do-reino e leve ao forno médio
 até começar a dourar (mais ou menos 30 min).

Se ainda estiver com caldo, deixe mais um pouco 
no forno, até secar o caldo.

Numa panelinha a parte coloque o óleo e frite o 
alho e a cebola até murchar, coloque os tomates 
picadinhos e refogue bem, junte o molho de tomate
 e refogue mais um pouco.

 Tempere com um pouquinho de sal. 

Despeje esse molho sobre os filés, cubra com 
a mussarela ralada e polvilhe o queijo parmesão
 ralado e por fim salpique com o orégano
 ou manjericão. 

Leve novamente ao forno quente até o queijo 
derreter (mais ou menos 15 min.)

 Sirva com arroz branco e salada de folhas. 
Rende 3 a 4 porções de 290 cal/porção.

Obs: Achei esse prato super gostoso de fazer,


Também não suja quase nada, somente a 
travessa e a panelinha do molho. 

Não tem nada a ver com aquele filé a 
Parmegiana feito à milanesa e que 
normalmente fica gorduroso. 

Este é leve, saudável e pode ser comido
 sem culpa. Aproveite!!!




Queijadinha diferente




Ingredientes:

5 pães francês (duros) descascados 
e picados em pequenos pedaços ou lascas

3 xícaras(chá) de açúcar
3 1/2 xícara(chá) de leite frio

4 ovos inteiros
1 pacote de coco ralado (200g)
1 forma retangular pequena

Modo de fazer:

Untar o fundo e as laterais da forma com 
margarina e polvilhar com 1/2 pacote de
 coco ralado.

Cobrir todo o fundo da forma com os
 pedaços dos pães descascados.

Bater no liquidificador os ovos inteiros,
 o açúcar e o leite e despejar essa mistura

vagarosamente sobre os pedaços de pão, 
tomando o cuidado de deixá-los bem umidecidos.

Polvilhar com o restante do coco ralado e levar 
ao forno médio por aproximadamente 40minutos
 ou até o coco de cima ficar coradinho.

 Esperar esfriar e cortar em cubos.

Obs: Essa queijadinha é divina.

 Além de aproveitar os pães que sobram 
e endurecem, você tem um docinho delicioso
 que ninguém acredita ser feito de pão.

Essa receitinha consegui com uma funcionária
 de um Hotel em Jaú.

Veja até o que eu faço quando sinto um sabor
 diferente, uma gostosura.
 Fico louca pra saber como se faz.

Espero que você goste também.
Ah! Esqueci de dizer que o cheirinho de coco
 que fica na cozinha quando está assando é de matar. 

FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/




Recheios para bolo

Recheio de Brigadeiro Cremoso:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de margarina
150g de chocolate ao leite picado

Modo de fazer: Misture o leite condensado, 
a farinha, o creme de leite e a margarina e 
leve ao fogo baixo mexendo até que
 desprenda do fundo da panela. 

Misture o chocolate picado até que esse derreta.
Espere esfriar e recheie

Obs: Esse brigadeiro pode ser usado também
 como cobertura.

Recheio de Brigadeiro Diferente:

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
 na panela de pressão
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 colher(sopa) de margarina

1 colher(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo

Modo de fazer: Numa panela, coloque todos 
os ingredientes menos o chocolate meio amargo.

Leve ao fogo baixo mexendo até desprender
 do fundo da panela.
Misture o chocolate meio amargo e mexa até 
que esse derreta completamente.

Espere esfriar e recheie

Obs: Esse brigadeiro pode ser usado como
 recheio e cobertura.É simplesmente delicioso.

Recheio de Creme de leite em pó:

500ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa)de amido de milho (maisena)
1 xícara(chá) de leite em pó (Ninho)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 colher(sobremesa)de essência de baunilha

Modo de fazer: Em uma panela coloque todos 
os ingredientes menos o creme de leite
 e a baunilha. 

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo
 até engrossar e começar desprender do
 fundo da panela. 

Desligue o fogo e em seguida misture o
 creme de leite e a baunilha. 
Deixe esfriar e recheie.

Obs: Para não formar aquela película, 
cubra o creme ainda quente com papel
filme e espere esfriar.

Recheio de Brigadeiro Bicho de Pé:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite(200ml)
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de pó para sorvete sabor 
morango ou Tang sabor morango
1/2 xicara(chá) de geléia de morango

Modo de fazer: Em uma panela coloque
todos os ingredientes menos a geléia de morango.

 Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo
 até desprender do fundo da panela.

 Desligue o fogo e misture a geléia.
 Deixe esfriar e recheie

Obs: Esse recheio fica muito gostoso, parece
 um pouco com o gosto do recheio de bolachas
 recheadas.

 Fica uma cor bonita e agrada muito as crianças.


Recheio de Creme Ferrero Rocher:

200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
100g de manteiga ou 1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de pasta de avelãs(Nutela)
essência de rum
1/2 xícara(chá) de avelãs trituradas
1 xícara(chá) de creme chantily batido

Modo de fazer: Derreta os chocolates em banho
 maria ou no microondas. Deixe esfriar.

Bata na batedeira a manteiga por 5 minutos,ou
 o creme de leite, junte a pasta de avelãs e bata
 bem, desligue a batedeira, misture os chocolates
 derretidos e frios, as avelãs e o creme chantily
 batido


Recheio de Strogonoff de nozes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 colher(sopa) de margarina

1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de chocolate em pó

150grs de nozes picadas
1 colher(chá) de essência de nozes
100grs de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer: Em uma panela coloque todos
 os ingredientes, menos o chocolate meio amargo, 
misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre
 até começar desprender do fundo da panela.

 Deixe esfriar e misture o chocolate picado.



Recheio de Brigadeiro de Cereja Cremoso:


1 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher(sopa) rasa de margarina
1/2 colher(sopa) de farinha de trigo
100grs de cerejas picadas
50grs de chocolate branco

Modo de fazer: Em uma panela, coloque todos
 os ingredientes, menos o chocolate branco, misture
 bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
 desgrudar do fundo da panela.

 Retire do fogo, misture o chocolate branco 
e deixe esfriar.


Recheio de Trufa de Chocolate:

400grs de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 colher(sopa) de mel
1 colher(sopa) de rum ou conhaque

Modo de fazer: Derreta o chocolate em banho-Maria
 ou no microondas, acrescente os demais ingredientes
 mexa bem e leve para gelar.


Recheio de Beijinho

1 lata de leite condensado
1 gema passada na peneira
1 colher(sopa) de margarina ou manteiga
100grs de coco ralado em flocos
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer: Em uma panela coloque os quatro
 primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo
 baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da
 panela.

 Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa
 bem e deixe esfriar.


Recheio de Brigadeiro Tradicional:

2 latas de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina
5 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer: Em uma panela, em fogo baixo,
coloque o leite condensado, a margarina e o
 chocolate em pó, mexendo sempre, até soltar
 do fundo da panela.

 Retire do fogo e misture o creme de leite.
 Deixe esfriar


Recheio de Creme sem ovos:

1 lata de leite condensado
2 xícaras(chá) de leite de vaca
2 colheres(sopa) bem cheias de maizena
1 lata de creme de leite

Modo de fazer: Colocar no copo do liquidificador 
o leite condensado, o leite de vaca e a maizena e
 bater até misturar bem.

Passar para uma panela e levar ao fogo bem
 baixo, mexendo até engrossar.

Desligar o fogo e colocar o creme de leite. 

Mexer e deixar esfriar, tendo o cuidado de
 cobrir com um filme plástico, bem encostado
 ao creme para não formar película – é um 
segredinho.


Recheio de Brigadeiro preto com morangos picados:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
2 colheres(sopa) de maizena
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de margarina
1 caixa de morangos picados

Modo de fazer:
Colocar numa panela todos
 os ingredientes, menos os morangos. 

Misturar bem e levar ao fogo médio, mexendo
 sempre até desgrudar do fundo da panela.

 Desligar o fogo e deixar esfriar, tomando
 o cuidado de cobrir com filme plástico, bem
 encostado ao creme para não formar película
 – é um segredinho. 

Quando for recheiar o bolo, colocar morangos
 picados sobre o recheio.



Recheio de brigadeiro branco com nozes picadas:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de margarina
3 gemas peneiradas
100grs de nozes picadas

Modo de fazer:
Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos as nozes e bater até misturar bem. Passar a mistura para uma panela, levar ao fogo médio e mexer até desgrudar do fundo.

Desligar o fogo e deixar esfriar, tomando o cuidado de cobrir com filme plástico, bem encostado ao creme para não formar película- é um segredinho. Quando for recheiar o bolo, colocar nozes picadas sobre o recheio.



Recheio de creme de coco: (recheio suficiente para duas camadas )


1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado como medida)
1 vidro de leite de coco
4 gemas peneiradas
2 colheres(sopa) de amido de milho (Maizena)
200g de coco em flocos

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa panela (prefira sempre as panelas de fundo mais grosso), misturar bem e levar ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme grosso.

Passar para uma tigela,cubrir com plástico, tomando o cuidado de encostar bem o plástico no creme e deixar esfriar. Esse é um truquinho para não formar uma película dura sobre o creme. 

Depois de frio é só utilizar para recheio de bolo ou recheio de olho de sogra. É sempre mais prático fazer de véspera e guardar na geladeira.


Recheio de creme de nozes ( recheio suficiente para uma camada, se preferir duas camadas é só dobrar a receita)
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes moídas
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer: Levar ao fogo baixo, numa panelinha de fundo grosso, o leite condensado, as gemas peneiradas e as nozes moídas. Mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem e colocar numa travessa. Cobrir com plástico, como no creme de coco e levar para gelar. É sempre bom, fazer de véspera.
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/




Bolo de laranja



 


Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 copo de óleo(200ml)
1 copo de suco de laranja natural(200ml)
2 copos de farinha de trigo(requeijão)
2 copos de açúcar(requeijão)
1 colher(sopa) de fermento em pó(royal)
1 forma de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura: ( opcional)
1 copo de suco de laranja bem adoçado

Modo de fazer:

Colocar os ovos inteiros no liquidificador e bater bem. Acrescentar o óleo e o suco de laranja e bater mais um pouco.
Peneirar o açúcar, a farinha e o fermento em pó numa tigela.
Despejar a mistura do liquidificador e misturar bem até a massa ficar homogênea.

Colocar na forma já untada e polvilhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme num prato raso.

Virar novamente num outro prato raso e umidecer vagarosamente com o suco de laranja.

Obs: Este bolo é muito gostoso no café da manhã ou lanche da tarde.
Se preferir pode umidecer o bolo na própria forma e não desenformar.
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/



Bolo de coco





Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 copo de óleo(200ml)
1 vidro de leite de coco(200ml)
2 copos de farinha de trigo(requeijão)
2 copos de açúcar(requeijão)
1 colher(sopa)de fermento em pó(royal)
1 forma de buraco untada e polvilhada 
com farinha de trigo
ou com açúcar e canela

Cobertura:(opcional)

1/2 lata de leite condensado
1/2 pacotinho de coco ralado

Colocar os ovos inteiros no liquidificador e bater bem.
Acrescentar o óleo e o leite de coco e bater mais um pouco.
Peneirar o açúcar, a farinha e o fermento numa tigela.
Despejar a mistura do liquidificador e mexer bem até a massa ficar homogênea.

Colocar a massa na forma untada e polvilhada e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Espere amornar e desenforme num prato raso.
Vire novamente em outro prato.
Cubra com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Obs. Este bolo é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
A massa fica bem macia, leve e saborosa.
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/



Bolo de farinha de milho



Ingredientes:

4 ovos inteiros
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) não muito cheia de óleo
1 1/2xícara(chá) de leite frio
2 xícara(chá) de farinha de milho
1 pacotinho de coco ralado (50g)
1 pacotinho de queijo ralado (50g)
1 colher(sopa) de fermento em pó(royal)

Modo de fazer:

Colocar os ovos inteiros no liquidificador e bater bem. Acrescentar o óleo, o açúcar e o leite e bater mais um pouco. Colocar a farinha de milho, o coco e o queijo ralado e bater até a massa ficar homogênea. Por último colocar o fermento em pó e bater levemente até misturar bem.


Untar a forma com bastante margarina e polvilhar com açúcar e canela. Colocar a massa e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.Desenforme depois de morno em um prato raso. Vire novamente em outro prato e sirva.

Obs: Esse bolo é facílimo de fazer e delicioso. A massa fica amarelinha, macia e levemente úmida.É difícil descobrir do que é feito. Parece bolo de milho, mas não é. Lembra bolo de fubá mas não é. É bolo de farinha de milho!!! Experimente!
É ideal para o café da manhã ou lanche da tarde
FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/



Rosca de brioches



Ingredientes:

massa:


3 tabletes de fermento para pão(Fleischmann)
1 1/2 xícara(chá) de leite morno
2 colheres(sopa) de leite em pó
4 colheres(sopa) de açúcar refinado
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(café) de sal
2 ovos inteiros
500g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

5 colheres de açúcar cristal misturas com 100g
 de margarina
(espalhar na massa com as costas de uma colher)
100g coco ralado para polvilhar (opcional)
Se preferir pode usar também frutas cristalizadas,
 uvas passas etc.

Calda:

2 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
1 pauzinho de canela
Levar ao fogo para ferver por alguns
 minutos e utilizar para regar a rosca depois de assada.

Modo de fazer

Dissolver os tabletes de fermento no leite morno e colocar no liquidificador. Acrescentar os ovos inteiros, o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó. Bater bem e colocar numa tigela grande.

 Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexer primeiro
 com uma colher e ir colocando mais farinha e amassando até desgrudar das mãos.

 Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansar
 até dobrar de tamanho (leva aproximadamente 1 hora 
e meia dependendo da temperatura do dia).

Polvilhar com farinha de trigo uma superfície lisa. Pegar pequenas porções da massa e abrir com o rolo formando um quadrado.

 Rechear com a mistura de açúcar e margarina e polvilhar coco ralado ou frutas cristalizadas. Enrolar e cortar em pedaços de aproximadamente 2,5cm. 

Arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer novamente. Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

 A massa dá pra encher uma forma redonda grande e uma pequena de pudim ou uma retangular grande. (aproximadamente 30 brioches)

Regar a rosca ainda quente, na forma, com a calda. Esperar esfriar e desenformar numa bandeja ou se preferir pode separar os brioches e servi-los numa cesta de pães.

Obs: Essa rosca é fácil de fazer, muito gostosa e bonita de servir. É sempre um sucesso!!!
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Risoto de rúcula e tomate seco

Ingredientes:


3 xícaras(chá) de arroz arbóreo
2 colheres(sopa) de margarina para refogar o arroz
1 pé de rúcula bem fresquinho(reserve algumas folhas para forrar a travessa)

250gr de tomate seco (reserve alguns para decorar o prato)
250gr de mussarela de búfala ou mussarela comum
500gr de filé de peito de frango cortado em cubinhos e temperado a gosto

4 tabletes de caldo de galinha ou de legumes knorr
1 alho poró picado em pedaços grandes(opcional)
1 salsão picado em pedaços grandes(opcional)
1,5 litros de água

1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
2 colheres(sopa) de molho de tomate (Pomarolla)
cheiro verde a gosto

1 xícara(chá) de folhinhas de manjericão fresco

Rendimento: Serve 6 pessoas

Modo de fazer:

Em uma panela prepare o caldo. Coloque a água, o alho poró, o salsão, os tabletes de caldo de galinha de deixe ferver para pegar o sabor. Coe esta fervura e reserve o caldo.

Corte os filés de peito de frango em pequenos cubos, tempere com sal, pimenta, alho ou com tempero completo de sua preferência, frite numa panela com um pouquinho de óleo ou margarina e reserve.

Aproveitando a mesma panela, coloque 2 colheres de margarina e doure o alho com a cebola. Acrescente o arroz e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o tomate,mexa e vá colocando a água reservada aos poucos , sempre mexendo para soltar bem o amido e o risoto ficar molhadinho e cremoso.

 Coloque o frango reservado, o tomate seco, o cheiro verde e o manjericão e as duas colheres de molho de tomate. Vá cozinhando o arroz para que fique no ponto de risoto.

 Por último acrescente a rúcula picada e mexa novamente.

 Se necessário acrescente mais água e acerte o sal. Desligue o fogo, coloque a mussarela, mexa suavemente e despeje numa travessa forrada com folhas de rúcula.

 Enfeite com algumas rodelas de tomate seco e sirva logo em seguida, bem quente.

Obs: Esse risoto é muito gostoso e também muito fácil de fazer. A rúcula com o tomate seco forma uma combinação perfeita e de sabor delicado É só abrir um bom vinho e correr pro abraço. Vai ser só elogios!
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Risoto de palmito



Ingredientes:


1 cebola média picadinha
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
para refogar
2 xícaras(chá) de arroz arbório
1 xícara(chá) de vinho branco seco

2 cubinhos de caldo de galinha ou de legumes 
Knorr dissolvidos
em 1 litro de água fervente
1 vidro grande de palmito cortado em rodelas
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina para 
finalizar
1 tomate sem pele e sem sementes bem picadinho
(opcional)

Rendimento: Serve três pessoas

Modo de fazer:


Em uma panela prepare o caldo.
 Coloque os cubinhos de caldo de galinha ou de
 legumes na água fervente, mexa bem até dissolver
 e reserve.

Em outra panela, coloque as 2 colheres de manteiga
 e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Coloque o arroz e refogue mais um pouco.

Coloque o vinho e vá mexendo. Quando perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo para ir cozinhando o arroz e sempre mexendo para soltar bem o amido e o risoto ficar molhadinho e cremoso. 

Quando o arroz estiver ao dente acrescente o palmito em rodelas e o tomate picadinho( reserve algumas rodelas para enfeitar o prato). Desligue o fogo e coloque o queijo ralado. Prove o sal. Finalise com 1 colher de manteiga.

 Mexa bem, despeje na travessa, salpique mais um pouquinho de queijo ralado e sirva logo em seguida, bem quente.

Obs: Esse risoto também é um sucesso. Já fiz várias vezes. Fiz até num aniversário meu, para algumas amigas. É super fácil. Não tem como dar errado.

 O cheirinho quando está fazendo é de dar água na boca. Com um bom vinho então, fica perfeito. Experimente e depois me conte.


Bolo de laranja




Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 laranja inteira descascada,
 sem sementes e sem miolo
1/4 da casca da laranja

1/2 copo(requeijão) de óleo
1/2 copo(requeijão) de leite
2 copos(requeijão) de açúcar faltando
 2 dedos para encher

2 copos(requeijão) de farinha de trigo
 faltando 2 dedos para encher(peneirada)
1 colher(sopa) de fermento em pó (royal)
1 forma grande de buraco no meio untada
 com margarina e enfarinhada

Calda: suco de 2 laranjas peneirado e adoçado a gosto

Modo de fazer:

Colocar no liquidificador os 5 primeiros ingredientes e bater bem. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.

 Transferir a mistura para uma tigela e acrescentar a farinha peneirada e mexer vagarosamente com uma colher.Por último acrescentar o fermento em pó e mexer bem.

 Colocar na assadeira já untada e polvilhada e levar ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até corar.

 Esperar amornar, soltar as laterais com a ajuda de uma faca e virar sobre um prato raso.

 Virar novamente sobre o prato que vai servir. Despejar a calda sobre o bolo com a ajuda de uma colher.

Obs: Esse bolo é muito fácil de fazer, fica uma delícia e é muito bom para o café da manhã ou para o lanche.

FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/



Ingredientes

3 ovos (bater as claras em neve e reservar)
2 xícaras(chá) de açúcar refinado
2 colheres e meia(sopa) de manteiga bem cheias
 ( gosto de usar Qualy)

2 colheres(sopa) de óleo
2 xícaras e meia(chá) de farinha de trigo.
1 xícara(chá) de leite

1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
2 colheres(sopa) de chocolate em pó (Nescau, Toddy, Nestlé)


cobertura:

150g de goiabada cortada em pedaços
1 xícara de água
2 colheres(sopa)de coco ralado


Modo de fazer:

Colocar as claras na tigela da batedeira e bater em ponto de neve. Passar para outra vasilha e reservar.
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina
 e o óleo e bater até ficar esbranquiçado.

Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o leite, mexer com a colher até a massa ficar bem homogênea.

 Se necessário bata mais um pouquinho na batedeira. Por último colocar as claras em neve reservadas e o fermento em pó. Mexer vagarosamente.

Colocar metade da massa na assadeira de buraco já untada e enfarinhada.

Na outra metade colocar 2 colheres de chocolate, mexer bem e colocar sobre a massa da assadeira. Levar para assar no forno a 180° por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Desenformar num prato raso e virar novamente no prato que vai servir.

cobertura:

Colocar numa panelinha mais ou menos 150g de goiabada cortada em pedaços. Acrescentar

1 xícara de água e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter completamente. Esperar esfriar e cobrir o bolo. Por cima salpicar coco ralado.

Obs: O bolo fica bem alto, macio e muito saboroso.






Pão de mel (15 unidades)



Ingredientes:

2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara(chá) de chocolate em pó
 (Nescau ou Toddy)

1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo 
peneirado ou açúcar refinado

2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
 (dissolvido no leite)

1 colher(café) de fermento em pó
1/2 colher(café) de cravo moído
2 colheres(chá) de canela em pó
1 xícara(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de mel

2 colheres(sopa) de margarina
 (gosto de usar a marca Qualy)
1 ovo inteiro

margarina para untar as forminhas
farinha para polvilhar

15 forminhas de pão de mel 
( 7cm de diâmetro X 3cm altura)

Obs. Se não achar cravo moído, envolver 4 ou
5 cravinhos num pano de prato e bater com o
 martelinho de carne, até ficar moidinho e utilizar.

Recheio:

Pode ser usado beijinho, doce de leite em lata, leite condensado cozido
( 40 minuto na panela de pressão)com nozes picadas ou ameixa, trufa, doce de damasco, brigadeiro branco ou outro de sua preferência.

Atenção!!! Muito cuidado ao abrir a lata de leite condensado cozido. Espere esfriar, pois se estiver quente, sai da lata com muita pressão e pode causar sérias queimaduras no rosto e nas mãos.

Recheio de beijinho:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher(sopa) de margarina
100g de flocos de coco ou coco ralado
1 gema peneirada

É só misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar. 
Mexer sempre para não grudar no fundo da panela

Cobertura:

500g de chocolate meio amargo( Garoto, Nestlé, 
ou outro de sua preferência)
1 colher bem cheia(sopa) de gordura vegetal ( Saúde)
papel manteiga

Obs: Ao comprar o chocolate, dê preferência ao que não necessita de temperagem. Está escrito na embalagem.

embalagem:

saquinhos próprios para pão de mel de aproximadamente(15cmx22cm)
fitilho na cor desejada

Modo de fazer:

Peneirar todos os ingredientes secos e acrescentar
 aos poucos o leite e o mel.

Misturar bem. Juntar então a manteiga e o ovo até
 obter uma massa lisa. Untar e enfarinhar forminhas 
de pão de mel e arrumar numa forma retangular grande.

 Colocar a massa nas forminhas( 1 colher de sopa )e
 levar para assar em forno médio
(180º ) por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ao
 espetar um palito, ele saia bem sequinho.

 Deixar esfriar, desenformar, abrir um por um ,
 rechear e dar o banho de chocolate .
Rendimento 15 unidades.

Obs: Ao colocar a massa nas forminhas não esqueçer de deixar espaço para a massa crescer.( mais ou menos metade da altura da forminha)

Cobertura:

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, conforme a orientação do fabricante.

Colocar a gordura vegetal e mexer até ficar todo derretido.

 Se necessário, fazer a temperagem colocando a vasilha com o chocolate derretido dentro de uma outra com água fria.

 Cuidado para não cair nenhum pinguinho de água no chocolate .

 Mexer bem até esfriar e já pode mergulhar os pães de mel,com a ajuda de um garfo, um por um e ir depositando sobre uma folha de papel manteiga.

 Após a cobertura endurecer, aparar as sobras com a ajuda de uma tesoura e colocar em saquinhos próprios para pão de mel, amarrar a fitinha e distribuir aos amigos.

 Vai ser o maior sucesso.FONTE: http://receitasdonuil.blogspot.com.br/

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