domingo, 23 de novembro de 2014

EMPADA DE FRANGO 1.133



EMPADA DE FRANGO  1.133







Ingredientes para a massa:


30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina, ou banha
0.5 c. chá de sal
15 g fermento de padeiro fresco
1 ovo
300 g farinha

Ingredientes para o recheio:

1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite

1 frango, (partido em pedaços 
pequenos)
100 g vinho branco

10 g molho de soja, (opcional, 
eu não utilizei)
2 caldos de galinha

pimenta, q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo, p/pincelar









Preparação da massa:

Comece por fazer a massa, colocando
 no copo todos os ingredientes, excepto 
o ovo, a farinha e programe 1,30 
min/37°C/vel 2.

Junte o ovo, a farinha e programe
 2 min/vel espiga.
Reserve e deixe levedar 30 minutos.


Preparação do recheio:

Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos,
 a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os
 caldos, a pimenta e programe 35 min/
100°C/ /vel Colher de pau.

Retire o frango e desosse-o. Reserve.

Ao caldo que ficou no copo adicione
 a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.

Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, 
deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.

Junte o frango desossado e programe 
1 min/vel 3 ajudando a envolver com 
a espátula através do bocal da tampa.
 Deixe arrefecer

Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada.
 Estenda a restante massa muito fina, forre 
um tabuleiro e recheie. 

Cubra com a massa reservada, una os bordos 
de baixo para cima. 

Faça enfeites com as sobras da massa, pincele
 com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido
a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar
 que a massa está bem cozida


DICA:
Opcionalmente, pode adicionar ao recheio, 
ervilhas, cogumelos, etc. 
Pode substituir o fermento de padeiro fresco 
por ½ colher de chá de fermento de padeiro 
seco.






  

FONTE:  
http://dorocascosta.blogspot.com.br/2014/07/
eu-quero-as-estrelas-para-mim.html

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