domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de repolho com gorgonzola 1.109



Torta de repolho com gorgonzola  1.109



Torta de repolho com gorgonzola: super recheada!

Foto: Alex Silva
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 140 por porção

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de repolho picado bem

 fininho (com as folhas verdes externas) 

. 3 tomates sem pele nem sementes picados
. 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 (salsa e cebolinha)

. 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
. Sal a gosto 

. 1 pitada de pimenta vermelha ardida em flocos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 

. 1 colher (café) de fermento químico
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 ovos 

. 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola 
esmigalhado 

. 8 tomates-cereja
. Galhinhos longos de tomilho para decorar

Modo de preparo

1. Unte com manteiga uma forma de 
torta de 22 cm de diâmetro.

2. Polvilhe farinha de trigo e reserve.

3. Misture o repolho com o tomate, 
o cheiro-verde e as folhinhas de tomilho.

4. Tempere com uma pitada de sal 
e pimenta em flocos.

5. Coloque na forma, pressionando um pouco.

6. À parte, misture bem o leite, o fermento, 
o azeite, os ovos e a farinha de trigo.

7. Tempere com sal e despeje sobre o repolho.

8. Espalhe por cima o queijo gorgonzola
e leve ao forno médio.

9. Deixe assar por cerca de 30 minutos
 ou até dourar.

10. Arrume os pedaços no prato e coloque 
os tomates cortados ao meio e os galhinhos
 de tomilho.

FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/
culinaria/receitas/receita-de-torta-repolho
-gorgonzola-613251.shtml


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