segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Almôndegas ao molho de Tahine 1.208



Almôndegas ao molho de Tahine


Ingredientes:
 



• 1kg de patinho moído
• ½ xícara de chá de purê de tomate
• 1 col. chá de pimenta do reino moída
• 1 col. chá de tempero sírio

• 1 col. chá de páprica doce
• 1 ovo batido
• Farinha de rosca
• 1 col. sopa de farinha

• ½ xícara de azeite
• 3 cebolas cortadas em tiras
• Pinole a gosto
• ½ copo de tahine

• ½ copo de água
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Misture a carne com os temperos, 
o ovo batido e a farina de rosca.

2. Forme as almôndegas e passe na farinha.

3. Em uma frigideira refogue o pinole no 
azeite em fogo médio. 

Até começar a tomar cor, retire o pinole
 e deixe escorrer em papel toalha.

4. Na mesma frigideira doure as almôndegas
 por todos os lados, acrescente as cebolas.

5. Acrescente o purê de tomate, a tahine 
e a água.

6. Corrija o sal, cubra a frigideira e deixe
 apurar em fogo baixo por 10 minutos.

Sirva com arroz.


FONTE:

Nenhum comentário:

Postar um comentário