quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Bolo de Queijo Quark – Culinária Alemã 1.236





Bolo de Queijo Quark – Culinária Alemã  1.236

Ingredientes da Massa


200 gramas de farinha de trigo;
125 gramas de manteiga;
¼ colher de fermento em pó;
125 gramas de açúcar;
2 ovos.


Ingredientes do Recheio


200 gramas de açúcar;
15 gramas de maisena
 (amido de milho);
500 ml de leite integral;
2 ovos;

500 gramas de queijo Quark;
Um pouco de suco de Limão Siciliano;
3 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo

Massa:

Misture o açúcar, os ovos e a manteiga 
na batedeira;

Adicione um pouco de fermento em pó
 e a farinha de trigo e continue misturando;

Unte uma forma de 18 cm de diâmetro 
e 4 a 5 cm de altura com manteiga e
 prepare a massa com uma borda de
 com 3 à 4 cm de altura de borda.

Recheio:

Misture os ovos e o açúcar na batedeira e, 
aos poucos, adicione o leite;

Acrescente os outros ingredientes, deixando
 o suco de limão para o final para não qualhar
 o leite e misture tudo para obter uma massa 
homogênea;

Despeje o recheio dentro da forma por 
cima da massa crua e deixe descansar 
por 30 minutos;

Asse no forno a 160º – 180º C por mais
 ou menos 1h;

Antes de cortar, deixe o bolo descansar
 por pelo menos 30 minutos.

A receita pode ser feita com antecedência 
e guardada na geladeira.
 O bolo de queijo Quark pode ser servido 
com qualquer acompanhamento.

  


FONTE:  https://www.facebook.com/pages/Receitas-Alem%C3%A3s-Culin%C3%A1ria-Alem%C3%A3/113555982127314

Nenhum comentário:

Postar um comentário