terça-feira, 16 de dezembro de 2014

CULINARIA ARABE DOCES 1.224





CULINARIA ARABE DOCES    1.224


Arroz doce (Rez Bel Halib)


Ingredientes:  





• ¼ copo de arroz
• 1 litro de leite
• 1 ½ copo de açúcar
• 1/3 copo de amido de milho
• 1 colher de chá de Miski triturada
• 2 colheres de sopa de água de rosas
• ½ copo de Pistache laminado

Modo de Preparo:

1. Lave o arroz e deixe de molho em água
 quente por 1 hora. 

2. Leve o leite ao fogo, acrescente o arroz
e mecha até ferver. 

3. Diminua o fogo, mexendo de vez em 
quando por 30 minutos até cozer.

4. Acrescente o açúcar e misture. 

5. Acrescente o amido e continue mexendo
 até ferver e deixe por mais meia hora. 

6. Acrescente o Miski e a água de rosas 
e deixe ferver por mais 3 minutos. 

7. Sirva em vasilhas pequenas, deixe 
esfriar na geladeira e decore com o pistache.

Dica: o arroz doce deve ser servido frio, 
e fica mais delicioso com um pouco de
 geléia da damasco por cima.


Fonte:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/636/
Default.aspx




Auame

Ingredientes:
 




• ½ kg de farinha
• 1 copo de água
• Um pouco de água morna
• 1 tablete de fermento biológico
• ½ colher de chá de sal
• Óleo
Catr (Calda de Açúcar)  

Modo de Preparo:

1- Dilua o fermento na água morna 
e misture ao restante da água
2- Misture a água a farinha e o sal
3- Deixe fermentar por duas horas
4- Aqueça o óleo, e frite em bolinhas 
do formato dos bolinhos de chuva 
até ficarem vermelhas

5- Retire do óleo e mergulhe no Catr
deixe absorver um pouco da calda

Sirva frio.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/739/
Default.aspx



Catr ??? (calda de açúcar)

Ingredientes:


• 4 copos de açúcar
• 2 copos de água
• 1/3 copo de água de flores


Modo de Preparo:

Misture os ingredientes em temperatura 
média e vai mexendo até obter a textura
 desejada, dependendo da receita para
 o qual será utilizada.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria/Culinariaarabe/tabid/
70/ArticleID/738/Default.aspx




Basbusa com coco


Ingredientes:  



• 5 xícaras de semolina grossa
• Farinha para untar
• 1 xícara de amêndoas sem casca
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de coco ralado
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de manteiga
• 2 colher de chá de fermento 
químico em pó

• 2 colheres de chá de água 
de flores

• 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)

Modo de Preparo:

1. Misture a semolina, o coco, o fermento, 
a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores
 e o leite até obter uma massa grudenta.

2. Despeje a mistura em uma bandeja untada 
com farinha e deixe descansar por 5 minutos.

3. Decore com as amêndoas e asse em forno 
 pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou 
até a superfície ficar caramelisada.

4. Retire a badeja, corte em quadrados 
e regue com a calda de açúcar fria. 
(tome cuidado para não deixar muito doce).

5. Corte em quadrados e sirva acompanhada
 de café ou chá.

Portal Arabesq


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2008/
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Basbusa de Leite Condensado


Ingredientes: 



• 1 e ¼ copo de manteiga derretida
• 1 ovo
• Essência de baunilha a gosto
• 1 e ½ copo de semolina fina
• 1 e ½ copo de semolina grossa
• 1 copo de açúcar refinado
• 2 col. chá de fermento químico
• ¼ col. chá de sal
• ¼ copo de coco ralado
• 1 col. chá de agua de rosas
• 1 copo de leite condensado
• 1 copo de iogurte natural
• Amêndoas descascadas torradas

Modo de Preparo:

1. Misture na batedeira a manteiga, o iogurte, 
o ovo e a essência de baunilha. 

Bata um pouco e acrescente as semolinas, o açúcar, 
o fermento, o sal, o coco ralado e a agua de rosas. 

Bata novamente até obter uma massa homogenia.

2. Distribua a mistura em uma assadeira untada
 com manteiga e deixe descansar por 30 minutos.

3. Asse a Basbusa entre 35 e 40 minutos
 em um forno preaquecido a 180 graus.

4. Retire quando estiver dourada e regue ainda 
quente com o leite condensado usando uma 
colher para ajudar a distribuir.

5. Deixe esfriar fora da geladeira antes de servir.

Bom Apetite.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2667/
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Bassima – Doce Árabe


Ingredientes:  



• ½ copo de semolina grossa
• ½ copo de farinha de trigo
• 2 copos de coco ralado
• ½ copo de açúcar
• ½ copo de manteiga derretida
• ¼ copo de agua
• ¼ copo de leite
• 1 col. chá de agua de flores

Modo de Preparo:

1. Reserve um pouco do coco ralado para 
decorar e bata todos os ingredientes juntos
 no liquidificador até formar uma massa 
homogenia.

2. Asse a massa em uma forma redonda 
untada com manteiga por 20 minutos em
 forno preaquecido a 180 graus. 

Verifique se está totalmente cozida com 
palito de dente.

3. Decore com o coco ralado.

4. Deixe a Bassima esfriar entes de servir.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2607/
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Biscoito de manteiga Árabe (Graibe)


Ingredientes:  



• 1 ½ copo de açúcar
• 2 ½ copos de farinha
• 1 ½ copo de manteiga
• Pistache ou amêndoas para decorar.

Modo de Preparo:

1. Misture a manteiga com o açúcar depois 
acrescente a farinha até conseguir uma 
massa homogenia

2. Corte a massa no formato de biscoito 
desejado e coloque uma amêndoa no 
centro de cada biscoito.

3. Coloque os biscoitos em uma bandeja 
com papel manteiga e asse no forno pré 
aquecido a 120 oC (temperatura baixa) 
até ficarem levemente rosados.

Bom apetite.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1090/
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Biscoitos de Tâmaras


Ingredientes:  



• 3 copos de farinha normal ou integral
• 1 col. chá de bicarbonato
• ½ copo de óleo
• ½ copo de manteiga
• ½ copo de água morna
• ½ copo de açúcar

Recheio

• Pasta de Tâmaras (tâmaras sem semente moídas)

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes sólidos da massa 
e acrescente a manteiga, o óleo e a água até obter 
uma massa homogenia.

2. Abra a massa em duas metades em uma
 superfície polvilhada com farinha.

3. Distribua o recheio em cima da primeira
 camada e cubra com a segunda.

4. Corte os biscoitos no formato desejado e
 leve para assar em forno pré-aquecido a 
180oC até dourar a massa.

Bom apetite.





FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/
tabid/70/articleid/2096/Default.aspx





Cobertura de Merengue

Ingredientes:

Calda:

? ¾ xícara de açúcar
? ? xícara de água

Para as claras em neve:

? ? xícara de açúcar
? 4 claras


Modo de Preparo:

Prepare a calda colocando em uma panela 
pequena a água e o açúcar. 
Misture e leve ao fogo. 

Cozinhe até obter a textura de calda em fio. 

Bata as claras em neve e, quando começarem 
a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos 
para incorporar bem.

 Com a batedeira ligada em velocidade
baixa despeja a calda fio a fio sobre as
 claras em neve.

 Bata até que esfrie. 
Utilize como cobertura para bolos 
e tortas, e acompanhamento para 
os Karabij.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1399/
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Doce de semolina com
amêndoas e creme de leite

Ingredientes:  



• 250g de açúcar
• 240g de semolina
• 100g de manteiga
• 125ml de água de flores
• 170g de creme de leite
• 160g de amêndoas torradas

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente cozinhe o açúcar em 
fogo baixo até caramelisar, acrescente
 mexendo a manteiga e a semolina, 
por 3 minutos.

2. Acrescente a água de flores 
(encontrada em casa de especialidades árabes)
 e continue mexendo por mais 3 minutos.

3. Retire do fogo e misture o creme de leite

4. Decore com as amêndoas e sirva 
quente ou frio.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1536/
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Doce Iraquiano (Kleje)


Ingredientes:  



• 3 xícaras de farinha
• 1 xícara de manteiga
• 1 col. de sopa de fermento em pó
• Um ovo
• Água

Recheio:

• Pistache ou nozes picados
• Açúcar
• Agua de rosas

Modo de Preparo:

1. Misture a farinha, o fermento e a manteiga
 amasse um pouco, acrescente o ovo e a agua
 em pequenas quantidades até obter uma 
massa homogenia. 

Deixe descansar.Recheio:


1. Misture todos os ingredientes.

Montagem:

1. Divida as massas em pequenas esferas, 
abra com um dedos insira o recheio e feche
 modelando como desejar.

2. Leve ao forno preaquecido em
 temperatura média e deixe assar até
 dourar a massa.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2441/
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Ech El Saraia
(torradas com nata e caramelo)



Ingredientes:  




• 6 pães de forma
• 500g de nata (saiba como fazer)
• 2 copos de açúcar
• 4 copos de água
• Pistache moído

Modo de Preparo:

1. Asse os Pães de Forma no forno em
 temperatura alta até ficarem crocantes 
e dourados pelos dois lados

2. Em uma panela misture um copo de
 água e o açúcar e deixe em fogo alto até
caramelizar o açúcar, então adicione o 
restante da água e mexa bem .

3. Retire as torradas do forno ainda quentes 
e despeje o açúcar caramelizado por cima e
 deixe esfriar, reserve um pouco do caramelo.

4. Amasse as torradas com um garfo coloque 
no fundo da vasilha para servir distribuindo
 por cima a nata gelada, o pistache e o 
caramelo reservado.

Sirva gelado.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1839/
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Nata (????)

Ingredientes:


• 1 ½ copos americanos de leite em pó

• 4 copos de água (se preferir use 
1 litro de leite, ao invés do leite em
pó e a água da receita) 

• ½ copo americano de maizena
• 1 colher de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de água de rosas
• 1 pitada de Miski ou (á gosto)

• Amêndoas ou nozes para decorar

Modo de Preparo:

Dilua o leite na água e misture o açúcar e a 
maizena e mexa até diluir, leve ao fogo 
mexendo sem parar até ferver, baixe o fogo 
e deixe cozinhar por 30 a 45 minutos. 

Acrescente a miski e a água de rosas e 
mexa por 1 minuto no fogo. 

Coloque em um refratário, decore e 
sirva gelado.

Obs: Para rechear outros doces que pedem 
a Nata, faça o mesmo processo, porém não
 precisa decorar com as amêndoas ou nozes,
 apenas utilizar o creme.

Bom apetite!


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/792/
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Geleia de frutas cítricas 


Ingredientes:
 



• 1 kg de laranja
• 500g de tangerina
• 500g de açúcar
• 2 litros de agua
• 1 limão
• 1 pau de canela
• 1 estrela de anis (opcional)
• 2 unidades de Cravo da
 índia (opcional)

Modo de Preparo:

1. Lave bem as frutas, descasque duas laranjas 
uma tangerina e o limão e pique as cascas em 
cubos. 

Deixe de molho em uma vasilha com agua
 morna por 24 horas, depois escorra a agua,
 seque e reserve.

2. Descasque o restante das frutas retirando 
inclusive a parte branca, deixando somente 
os gomos. 

Pique as polpas da laranja e da tangerina
 em uma vasilha para manter os sucos.

3. Leve as polpas e as cascas preparadas 
ao fogo em uma panela funda e acrescente 
2 litros de agua. 

Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas. 

Depois adicione o açúcar e os temperos, 
abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais
 1 hora e 30 minutos. 

Desligue o fogo, retire a canela, o anis 
e o cravo da índia, deixe esfriar e coloque
 em potes esterilizados e guarde em local 
fresco e sem humidade.

Bom Apetite.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2567/
Default.aspx




halawe bil Jibn (????? ?????)
halawe al-Jibn delicioso doce tradicional de Homs na Síria


Modo de Preparo:

1. Coloque o queijo numa panela em fogo baixo e vá mexendo até derreter, pode usar um pouco de manteiga e água para ajudar

2. Aumente o fogo e adicione a semolina aos poucos e continue mexendo até começar a ficar firme

3. Junte o Catr e a água de flores

4. Retire da panela diretamente para
 uma superfície de mármore

5. Abra a massa em espessura fina 
com a ajuda de um rolo

6. Recheie com a Nata e enrole em
 formato de cilindro, como um rocambole

7. Corte em pequenos pedaços polvilhe 
com pistache e sirva frio, sempre com um 
pouco de Catr do lado, caso necessário.


Nota: este é um prato tradicional da Síria,
 a cidade de Homs tem a fama no mundo
 árabe de produzir o melhor Halawe bil Jibn


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/793/
Default.aspx









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