segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Esfiha de Baalbak (Baalbakia) 1.173




Esfiha de Baalbak (Baalbakia)  1.173


Ingredientes:  




Massa:

• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico

Recheio:

• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga

• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito

• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela

Modo de Preparo:

Massa

1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.

2. Dilua o fermento na água e despeje no 
centro da farinha.

3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar
 por 6 horas.

Recheio

1. Misture bem todos os ingredientes
 e reserve.

Montagem:

1. Divida o tamanho desejado da massa 
para a Esfiha.

2. Abra a massa com um rolo na espessura 
de 1 centímetro.

3. Coloque a quantidade desejada de recheio
 e dobre a massa para que tenha 4 pontas 
sem fechar totalmente o recheio.

4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.

5. Asses as Esfihas em uma bandeja 
untada com manteiga.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1037/Default.aspx


Nenhum comentário:

Postar um comentário