domingo, 14 de dezembro de 2014

Esfiha de Baalbak 1.160



 Esfiha de Baalbak  1.160

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Ingredientes:  



Massa:

• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico

Recheio:

• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas

• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim

• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito

• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela

Modo de Preparo:

Massa

1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no 
centro da farinha.

3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar
 por 6 horas.

Recheio

1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

1. Divida o tamanho desejado da massa para
 a Esfiha.

2. Abra a massa com um rolo na espessura
 de 1 centímetro.

3. Coloque a quantidade desejada de recheio 
e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem
 fechar totalmente o recheio.

4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.

5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada
 com manteiga.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1037/
Default.aspx


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