quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

FERMENTO NATURAL DE BATATA 1.229


 fermento natural de batata,   1.229
 que torna o pão mais digestivo

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Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito
marcante.

Sem falar que, graças aos probióticos 
e leveduras 
presentes no fermento, o pão é mais
 leve, de digestão muito mais fácil.



Nós vamos ensinar como fazer um pão de
 fermentação natural.

E o fermento que vamos utilizar nesta
 receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento
 é muito fácil.

Você vai ralar duas batatas de tamanho
 médio.

Escolha batatas maduras - as verdes não
 prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal,
 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara
 (chá) de água morna (mais pra quente).

Espere fermentar (formar bolhas, como
 na imagem).

Quanto maior for a temperatura, mais
 rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica 
pronto em dois dias; em lugares frios, 
em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, 
guarde o vidro com a tampa aberta 
na geladeira.

Quando for fazer o pão, use 2/3 de
 fermento.

O restante pode ser utilizado para o 
preparo de mais fermento
 (repetindo-se as etapas anteriores).

Agora, vamos à receita do pão.

INGREDIENTES

2/3 do fermento natural de batata

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de azeite

1 colher (sopa) de sal

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 
3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do
 fermento.

Espere crescer.

Acrescente o o restante dos ingredientes 
e volte a sovar até que solte das mãos.

Divida em 4 porções e coloque em 
assadeiras.

Espere crescer (cerca de 2 horas).

Preaqueça o forno e asse, na temperatura 
de 200 graus, por cerca de 40 minutos.


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