segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Prato Líbio: Mbatan de Batata 1.192




Prato Líbio: Mbatan de Batata  1.192


Ingredientes:
 




• 2 maços de salsinha
• Um pouco coentro verde
• Azeite

• 4 dentes alho picados
• 2 cebolas pequenas picadas
• ½ kg de carne moída (a gosto)
• 1 pitada de pimenta do reino,
 canela, e cominho 

• Sal a gosto
• ½ caixa de pasta de tomate
• 4 col. farinha de rosca
• 1 Ovo
• 5 batatas médias

Para empanar: 

• 4 ovos ligeiramente batidos
• Farinha
• Óleo para fritura

Modo de Preparo:

1. Refogue no azeite a carne moída, 
as cebolas, a salsa e o coentro picados
2. Adicione os temperos, o sal, o alho, 
a pasta de tomate e misture até cozinhar 
a carne. 

Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Misture um ovo e quatro colheres de
 sopa de farinha de rosca à mistura da carne.

 

4. Descasque e corte as batatas em rodelas
 de meio centímetro, faça um sanduíche 
com as rodelas recheando as mesmas 
com a mistura da carne.

5. Empane duas vezes o “sanduíche” 
nos ovos batidos e na farinha de trigo, 
e frite em óleo em temperatura média
 até as batatas ficarem cozidas.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1885/Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário