domingo, 14 de dezembro de 2014

Receita de Pão Sírio (Pão Árabe) 1.163




Receita de Pão Sírio (Pão Árabe)  1.163


More Sharing Services


Ingredientes:  




- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.

- 1 e ½ copo de água (pode variar)

Modo de Preparo:


Em um reservatório fundo, misture bem a
farinha e o sal.

Misture a parte o fermento, o açúcar e 
meio copo de água na temperatura ambiente.

Faça uma abertura no centro da farinha e 
coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório
 coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos,
 quando retornar a mistura liquida deve apresentar
 uma espuma.

Comece a misturar a farinha com a mistura do 
fermento e a água restante, o uso da água depende 
da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso
 é impossível predeterminar a quantidade exata de 
água, mas a massa deve ficar mais úmida do que 
a massa de pizza.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Divida a massa em porções medias e solve em 
formato de bolas com o uso de um pouco de
 farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.

Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha
 numa espessura de aproximadamente meio 
centímetro.

Abra um pano de cozinha limpo em uma numa
 bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, 
distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa
 aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha 
acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com
 o mesmo ou outro pano, e repita o processo 
construindo camadas dos discos separadas pelo
 pano e pela farinha.

Deixe descansar em um lugar aquecido
 (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.

Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 
graus ou maior.

Descubra o primeiro disco coloque individualmente
 no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos
 os lados. 

De preferência use a própria base do forno para 
assar os pães.

Outro modo pode ser feito com uma panela muito
 aquecida no fogão na qual você coloca o disco 
usando o próprio pano em que se apóia e tira 
o pano logo em seguida.

pode ser necessário virar o pão enquanto assa.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/611/
Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário