terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Sucos ARABE 1.225






 SUCOS  ARABE  1.225


Suco de tomate e limão siciliano




Ingredientes:

• 10 tomates maduros
• ½ copo de suco de limão siciliano
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 col. Sobremesa de mostarda

Modo de Preparo:
1. Após higienizados faça uma cruz 

na parte inferior dos tomates e ferva
 em agua por 5 minutos.

2. Com o auxílio de uma luva ou em
 baixo de agua corrente descasque os
tomates puxando a casca na região da cruz.

3. Bata os tomates descascados em um 
liquidificador e acrescente o restante 
dos ingredientes.

Sirva gelado.

Bom Apetite.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/2552/
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Suco de Amr al-Din (Damasco seco)

Ingredientes:  



• 1 folha de Amr Al-Din
• 2 copos de água gelada
• Açúcar a gosto
• Folhas de menta (opcional)

Modo de Preparo:
1. Corte a folha de Amr al-Din em pedaços 
pequenos e deixe de molho na água na
 geladeira por 12 horas.

2. Bata a mistura no liquidificador com 
a menta e o açúcar. 

Se o suco ficar muito concentrado você
 pode adicionar água a gosto.

Sirva gelado, Bom apetite.

  

Dica Arabesq

Amr al-Din é produzido do Damasco seco 
e pode ser encontrado em casas de
 importação árabes.

A bebida é preparada principalmente em
ocasiões festivas e tem presença quase 
obrigatória na mesa do desjejum de ramadã.

Alem do suco, as folhas de Damasco seco
também podem ser usadas para o preparo 
de geléias e doces.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1597/
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Chá gelado com maçã verde


Ingredientes:  



• 500ml de agua
• um envelope de chá preto
• Gelo
• 1 Maçã verde cortada em meia lua
• Açúcar a gosto 

Modo de Preparo:

1. Aqueça a agua antes do ponto de fervura 
de preferencia a 60oC

2. Acrescente o envelope de chá e a maçã
 verde
3. Leve para a geladeira e sirva gelado 
com pedras de gelo

Bom Apetite.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2478/
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Caldo de cominho (chá de cominho)

Ingredientes: 



• 2 col. sopa de cominho
• 400 ml de água
• 1 col. sobremesa de sal (ou a gosto)
• Suco de meio limão (ou a gosto)

Modo de Preparo:

1. Ferva a água, apague o fogo, acrescente
o cominho mexa um pouco e deixe descansar 
por 10 minutos.

2. Coloque o sal e um pouco do suco de 
limão até ficar ao agrado, sirva bem quente,
 coado ou não.

Dica Arabesq

Não há quem tenha conhecido um país árabe 
tradicional, principalmente no inverno, sem 
se deparar nos menus dos cafés populares 
com a opção de “Bebida de Cominho”. 

Muitos arriscam e experimentam para
 então adorar ou odiar, não há outra opção.

Na realidade a bebida tem origem nos
 populares vendedores de rua de fava 
cozida “Ful Nabet” acompanhada do 
caldo de cozimento das favas com muito
 cominho, sal e limão. 

As pessoas sugavam o interior das 
gigantes favas verdes e deixavam a casca. 

De fava em fava bebiam o caldo que na
 realidade foi se tornando a parte preferida 
de todo o prato.


O chá de cominho ou a bebida de cominho 
surgiu ai, com essa preferência de degustar
 o caldo sem necessariamente comer as favas,
 e pode ser preparado da maneira como na 
receita acima.

As crenças populares atribuem à bebida
 poderes digestivos, antimicrobianos e de 
efeito emagrecedor.

O caldo de cominho na antiguidade também
 era usado para identificar a falsa gravidez
 (por efeito de gases) da verdadeira.

O caldo também pode ser usado para
 temperar as favas durante o cozimento.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1500/
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Café Árabe Branco


Ingredientes:
 




• Para cada xícara de água
• Uma col. de água de rosas
• 2 sementes de cardamomo
• Meia col. de chá de açúcar 

Modo de Preparo:

1. Ferva a água com o açúcar acrescente 
a água de rosas e as sementes de cardamomo
 e deixe ferver por mais 2 minutos, retire 
e sirva quente.

Apesar de não conter café essa bebida 
é conhecida por Café Árabe Branco 
e servida principalmente em ocasiões 
festivas, ou até em funerais.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1638/
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Café Árabe

Ingredientes:  



• Cinco xícaras de café de água
• 2 colheres de chá de açúcar( ou à gosto)
• 5 colher de chá de pó de café com uma 
pitada cardamomo em pó (ou à gosto)

Modo de Preparo:

1. Coloque a água pra ferver, acrescente 
o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio. 

2. Quando ferver diminua o fogo e deixe 
ferver por mais 1 minuto, tome cuidado 
para não tornar enquanto ferve. 

3. Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas 
de água de rosas (opcional).

Dica: tente encontrar o café moído com o 
cardamomo, pois já vem equilibrado o 
tempero para não sobrepor ao sabor do café.

Borra do café: Ao terminar de beber o café 
sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só 
colocar o pires tampando a xícara, balançar
 ela em círculos e verter no pires. 

Depois é só esperar sua “sorte” ser desenhada 
pelas linhas do destino.


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/696/
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