segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Empada de Frango 1.277




Empada de Frango  1.277


Postada por luciene moreira,




Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico

Recheio:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado

1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto

14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes da massa em uma
 tigela grande e misture bem até formar uma
 massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos poucos

Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais
 um pouco de farinha

Se a massa ficar muito ressecada, adicione
 mais um pouco de manteira ou margarina

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe
descansar enquanto prepara o recheio

Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate 
e o pimentão

Acrescente o frango desfiado e refogue mais
um pouco

Junte a farinha de trigo e misture muito bem, 
acrescentando o leite de uma só vez e mexendo
 rapidamente

Coloque as ervilhas, tempere com o sal e
 acrescente a salsinha

Depois de engrossar, apague o fogo e reserve

Forre as forminhas com a massa, separe uma
porção e aperte-a contra o fundo e a lateral 
da forminha

Não deixe que a massa fique muito grossa,
 retire o excesso e repita o procedimento 
com todas as forminhas

Reserve um pouco da massa para as tampinhas

Coloque o restante da massa sobre um
 pedaço grande de filme plástico, cubra-a 
com outro pedaço de filme e abra-a com
um rolo

Isso é fundamental para a massa não
 quebrar

Corte 12 rodelas um pouco maiores que
 o diâmetro das forminhas e reserve

Recheie as forminhas com o recheio já frio 
e acrescente uma azeitona em cada empada

Tampe com a rodela de massa e aperte 
as bordas com as pontas dos dedos

Não use o recheio quente, isso deixará a
 massa “encruada”

Pincele a empada com a gema batida e
leve para assar até ficarem douradas, 
cerca de 20 minutos

Depois de assadas, espere esfriar para
 desenformar
Informações Adicionais

Obs.: Essa massa rende 14 empadas 
grandes (em média, 150 g cada).

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
empada-de-frango/



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