sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pizza! 1.315



Pizza!  1.315




Difícil de alguém não gostar... pizza!!
Essa massa é super básica, pode ser utilizada

com qualquer cobertura, e você ainda pode
 aproveitá-la para fazer aperitivos! 

Vamos ao passo-a-passo:

Ingredientes:


3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/4 de óleo de soja, girassol ou milho
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, com o açúcar. 

Coloque a farinha em um pote, faça um buraco
 no meio e coloque os líquidos ali (leite com 
fermento dissolvido e açúcar, e o óleo). 

Em volta da farinha, no alto, coloque o sal. 

Ele não pode entrar em contato com o
 fermento nesse momento, caso contrário
 a massa não irá crescer.

 Vejam na foto abaixo, o sal é o mais
 clarinho, nas bordas da farinha.

Aí basta misturar aos poucos a farinha com 
o líquido, até incorporar tudo.

 Amasse bastante com as mãos e sove bem 
a massa. Faça um corte em "x" em deixe-a
 descansando por 3h, coberta com um pano.

Vejam como ela cresce depois de 3h!


Depois, basta dividir a massa e esticá-la
 para fazer a pizza do tamanho que desejar.

 Asse-a por alguns minutinhos antes de
 colocar a cobertura.

 Fure-a com garfo para que ela não cresça.

Dica de ouro: com a massa que sobrar, ou não, 
você poderá fazer deliciosos apertivos de pizza 
pra comer com patês, pastinhas etc. 

Estique a massa bem fininha, corte-a em 
formato de triângulo, e salpique sal grosso
 e alecrim; outra opção é salpicar parmesão
 ralado. 

Basta assar até que fique crocante e pronto! 

Delícia!

Para a cobertura da pizza, caso queira  fazer 
3/4 portuguesa e o resto foi feito  com catupiry, 
parmesão, calabresa, orégano.

 Para caprichar, fiz um molho de tomate bem 
temperado, com alho, cebola e manjericão, em
 vez de simplesmente colocar o molho direto
 da latinha, daqueles prontos. 

Acho que dá um sabor a mais. 

Coloquei calabresa, peito de peru, tomate, 
cebola, óregano fresco, manjericão, pimentão, 
mussarela e ficou assim!

Aqui ela depois de assada! 
Espero que gostem!!


fonte:  http://mylouca.blogspot.com.br/
search/label/del%C3%ADcia


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