quarta-feira, 8 de abril de 2015

Farofa 1.274


Farofa  1.274




Farofa


INGREDIENTES:

50 gr. de bacon cortado em

 cubinhos ou tirinhas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos

1 ½ copo de farinha de mandioca
1 tomate picado
1 cenoura ralada
azeite, sal e pimenta vermelha
 (tabasco) a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon em um fio de óleo até que
 esteja bem crocante.

Coloque a cebola e deixe cozinhar por
 2 minutos.

 Acrescente o alho e misture bem.

Jogue os ovos por cima, sem mexer. 
Quando estiverem bem cozidos, misture
 com cuidado, para deixar pedaços 
grandes.

Coloque a farinha e os temperos necessários
 (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 
4 minutos, sempre mexendo.

Por último, coloque cenoura, tomate, 
salsinha e cebolinha. 

Deixe 2 minutos
 no fogo e desligue.

Dicas e opções

A farinha para o preparo desta farofa pode ser
 de mandioca, de milho, ou aquelas prontas,
 já temperadas. 

Pode também ser – e é assim que eu prefiro
 – um mix de todas essas farinhas.

Existem tantas opções para variar a farofa 
que cada vez fica com uma cara super
 diferente. 

Acrescente outros ingredientes como
 abobrinha picada, pimentão, azeitona,
 banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.

O tomate deve ser acrescentado por último 
para não amolecer demais e deixar a farofa 
com cara de cuzcuz!

FONTE:  http://maisreceita.com/farofa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário