quinta-feira, 2 de abril de 2015

pão de tapioca: sem glúten 1.263

1.263

Receita de pão de tapioca:

 sem glúten, gostoso e muito saudável


 pão de tapioca.

E este é mais um pão sem glúten e muito
 saudável.

A tapioca merecidamente caiu no gosto 
das pessoas.

Antes um prato típico do Nordeste
 brasileiro, hoje ela está sendo cada
 vez mais consumida em todas as 
regiões do país.

E há muitas razões para isso e a 
principal delas é que a tapioca substitui 
com muitas vantagens o pão comum.

Isso porque a mandioca 
(ou aipim ou macaxeira), da qual deriva
 a tapioca, é muito mais saudável do que
 o trigo, do qual deriva o pãozinho
 tradicional.

Mandioca não contém glúten.

Logo, tudo que é feito com tapioca
 - e sem trigo - também não possui glúten.



O pão de tapioca é mais uma alternativa 
ao pão de trigo.

A receita é descomplicada e os ingredientes
 você encontra em qualquer bom 
supermercado.

Aí vai todo o passo a passo do preparo
 do pão de tapioca:

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite sem lactose ou leite 
vegetal (veja receita )

Meia xícara (chá) de azeite de oliva ou 
de óleo de coco

1 xícara e meia (chá) de farinha de
 tapioca granulada (vende em qualquer
 bom supermercado)

2 ovos

Sal a gosto

Meia xícara de queijo sem lactose 
ralado ou muçarela vegetal ralada 
receita)

1 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Ferva o leite e o óleo na mesma panela.

Em uma vasilha, ponha a farinha de 
tapioca e despeje, sobre ela, o leite 
com óleo ainda quente.

Misture bem com uma colher de pau
 e espere hidratar e esfriar.

Bata os ovos.

Pouco a pouco e mexendo sempre, 
vá adicionando os ovos batidos à farinha
 de tapioca hidratada.

Acrescente o queijo sem lactose (opcional).

Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.

Com as mãos levemente untadas com 
azeite ou óleo de coco, amasse bem 
a massa até que ela fique homogênea.

Coloque a massa numa fôrma
 (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel)
 untada com óleo e um pouco de polvilho doce 
e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Asse por 25 minutos ou até começar a dourar.

FONTE:  http://www.curapelanatureza.com.br/
2015/03/receita-de-pao-de-tapioca-sem-gluten.html


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