segunda-feira, 25 de maio de 2015

MUFFINS DE ABOBRINHA COM QUEIJO 1.535



MUFFINS DE ABOBRINHA COM QUEIJO  1.535

O bom desta receita é que é possível torná-la 

mais ou menos calórica. Tudo depende do
 tipo de queijo que você escolher.



Com parmesão ou outras opções gordurosas 
(como mussarela e prato, por exemplo), ela
 promove mais consistência.

 No entanto, fica mais “gordinha”. 

Quem preferir ser light pode substituir
 pelos queijos minas ou cottage.

 Neste caso, polvilhe um pouco de tempero
 Dona Clara por cima.

 O sabor ficará excelente.


RECEITA DE MUFFINS DE ABOBRINHA

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES



2 abobrinhas cortadas em cubos

1 colher (chá) de tempero Dona 
Clara com cominho

1 tomate sem pele e sem semente
 picado em cubinhos

1 cebola picada

1 cenoura ralada

Azeitona de sua preferência sem caroço

Ervilha verde

Azeite para refogar

2 ovos

1 colher (café) de fermento em pó

Queijo de sua preferência para gratinar

Manteiga para untar as forminhas

MODO DE PREPARO



Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. 

Acrescente abobrinha, tomate, cenoura e 
tempero Dona Clara. 

Refogue mais um pouco e desligue o fogo.



Adicione as ervilhas e azeitonas.

 Acerte o sal.



Bata os ovos separadamente 
e adicione o fermento.



Coloque o refogado nas forminhas já
 untadas e jogue a mistura de ovos por cima. 

Salpique o queijo. 

Leve ao forno para dourar por
 aproximadamente 10 minutos.

FONTE:  http://www.mexidodeideias.com.br/
?p=26638

Nenhum comentário:

Postar um comentário