terça-feira, 26 de maio de 2015

PASTEIS 1.549





PASTEIS  1.549


Recheio de Frutas


Receita de Recheio de Frutas

Uma receita de recheio para pastéis fritos.


  

Ingredientes:

200 gramas de peras
200 gramas de ameixas pretas
200 gramas de maçãs

50 gramas de uvas passas
50 gramas de castanhas de cajú
50 gramas de chocolate em pó

50 gramas de açúcar
1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo:

Deixe as ameixas e as passas de molho 
na água durante 1 hora, mas em vasilhas 
separadas. 

A seguir, escorra-as.

 Despeje numa panela o vinho, coloque 
todos os ingredientes e leve ao fogo brando 
e deixe ferver até que o conjunto se
 transforme numa compota bem 
cozida e apurada. 

Tire do fogo e deixe esfriar.

Dicas de Mãe:
As peras e maçãs deverão ser descascadas 
e cortadas em fatias finas.

As ameixas pretas e uvas passas; sem caroços.

As castanhas de cajú deverão estar levemente
 torradas e picadinhas

Recheio indicado para pastéis fritos.

Geléia de frutas, de sua preferência,
 ligeiramente batida; também poderá 
ser utilizada como recheio para pastéis
 fritos.

FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-frutas/



Recheio de Maçã

Uma receita de recheio para
 pastéis assados.


  

Ingredientes:

6 maçãs
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes
60 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes
 e empregue.

Dicas de Mãe:

Pique miúdo as maçãs e as nozes.
Recheio indicado para pastéis assados.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-maca/




Recheio de Banana
MAis uma receita de recheio para 
pastéis assados.



Ingredientes

Para cada 3 bananas bem maduras 
1 colher e meia (de sopa) de coco ralado

Modo de preparo

Descasque as bananas e passe-as na 
peneira, reduzindo-as a purê.

 Adicione então o coco ralado 
e misture bem.

Dica de Mãe

Este recheio serve tanto para pastéis
 fritos como, para pastéis assados.


FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-banana/



 Recheio Diferente de Mussarela


Uma receita de recheio para 
pastéis fritos.


  

Ingredientes:

300 gramas de queijo mussarela
1 maço de salsa
2 colheres (de sopa) de queijo 
parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos grandes

Modo de Preparo:

Pique o queijo, coloque numa tigela 
e acrescente a salsa. Misture.

 Adicione então o queijo parmesão 
ralado, os ovos batidos e, por último,
 o sal.

 Mexa bem.

Dica de Mãe:

Passe a salsa pelo processador para que 
fique picadinha bem miúdo.

Se preferir, acrescente ao recheio pequena
 porção de presunto picado.

Também poderá juntar uma pitada de
 pimenta-do-reino em pó ou de mostarda em pó.

Receita indicada para pastéis fritos.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-diferente-de-mussarela/


 Recheio de Carne

Uma receita de recheio para 
pastéis fritos.

  

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de carne moída
½ cebola ralada
Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem sementes 
e sem pele

Salsa picadinha
1 ovo cozido e picado

Modo de preparo:

Refogue a cebola em pouquinho de óleo 
bem quente. 
Quando corar, adicione a carne moída.

 Mexa um pouco e tempere a gosto com
 sal e pimenta. 

Torne a misturar e acrescente o tomate. 

Conserve no fogo até desmanchar
 o tomate e cozinhar a carne. 

No momento de tirar, coloque
 salsa picadinha e o ovo.

Dicas de Mãe:

Para todas receitas que pedem salsa
 picadinha; o ideal seria processá-la. 

Fica delicado inclusive em maioneses.

Poderá substituir a carne por camarões.

Recheio indicado para pastéis fritos.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-carne/




Receita indicada para pastéis fritos.


Por morrissey
Ingredientes:

300 gramas de carne de arraia limpa e picada
½ cebola picadinha
½ pimentão picadinho
2 dentes de alho picadinhos
Xicória a gosto
Alfavaca (um pouquinho)
Cheiro verde a gosto
1 tomate picadinho
3 colheres (de sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o cheiro verde, alfavaca e a xicória. 

A seguir, acrescente o tomate, o pimentão e refogue mais um pouquinho. 
Acrescente a arraia e tempere com 
pimenta, sal e cozinhe por meia hora
 ou até que a mistura esteja “seca”.

 Retire, espere esfriar e recheie os pastéis.

Dica de mãe:

Poderá substituir a arraia por outro
 peixe com consistência semelhante.

A carne de arraia é grande fonte de
 nutrientes.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-exotico/




Recheio de Atum

Receita indicada para pastéis assados.


  

Ingredientes:

1 lata de atum em água
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1 colher (de chá) de azeite
½ lata de milho verde em conserva
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue por alguns minutos a cebola 
no azeite e acrescente o tomate, 
o atum e o milho. 

Adicione a farinha para dar liga. 
Mexa, prove o sal e retire. 

Deixe esfriar.

Recheie os pastéis, besunte-os com 
gema de ovo e leve-os para assar.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-atum/  










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