domingo, 28 de junho de 2015

Bolo de cenoura com calda de chocolate: 1,822



Nº  1.822


Bolo de cenoura com calda de chocolate:

 receita é do 'Tempero de Família'






Ingredientes

Massa do bolo:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos

1/2 xícaras (chá) de óleo
300g de manteiga
3 cenouras grandes

3 colheres (sopa) de fermento

Calda de chocolate:

7 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Massa do bolo:

Bata os ovos, a cenoura e a manteiga
 no liquidificador e após criar um 
creme homogêneo, misture, em uma 
vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento.

Coloque na forma de bolo untada com
 margarina ou manteiga, e polvilhada
 com farinha de trigo.

Leve ao forno, preaquecido por 
aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate:

Leve uma panela ao fogo com o chocolate
 e a manteiga.

Mexa sem parar até virar uma pasta.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, 
mexendo até que fique homogêneo.

Coloque a calda por cima do bolo.

FONTE: http://gnt.globo.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário