quarta-feira, 29 de julho de 2015

Batatinhas a vinagrete com ovos de codorna, pimenta biquinho e azeitonas 1.985







Batatinhas a vinagrete com ovos de codorna,   1.985

pimenta biquinho e azeitonas
 raramente falta uma salada na minha refeição. 

Isso quando a própria salada não é a refeição em si, 
como foi o caso desta. 

Se o dia estiver mais frio, dá para retirá-la da
 geladeira um pouco antes e deixar que chegue à 
temperatura ambiente e, se o sol abrir e esquentar 
um pouco, ela também fica uma delícia. 

E, se a tarde ficar agradável, essas batatinhas
 temperadas viram um delicioso aperitivo para
 acompanhar o happy hour.

250g. de batatinhas cozidas
5 ovos de codorna cozidos e descascados
1/4 de cebola picada

1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 limão espremido
Azeitonas

Pimentas biquinho
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Com um garfo ou fouet, bata um pouco de azeite
 com o limão, sal e pimenta do reino até emulsionar
 (ficar tudo bem misturadinho). 

Acrescente as ervas e a dedo de moça (com ou
 sem sementes), misture. 

Coloque a cebola (cortei em rodelas e depois
 em 4) e integre-a ao molho.

Adicione as batatinhas ainda quentes, cozidas por 
mais ou menos 10 minutos, dependendo do tamanho 
delas (devem estar macias mas ainda firmes) e os 
ovinhos cortados ao meio e, por último, as azeitonas
 e as pimentas biquinho.

 Misture bem para que o molho envolva todos 
os ingredientes e, se necessário, acrescente mais
 azeite.

Mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora 
para que os sabores se intensifiquem. 

Sirva geladinha ou então retire da geladeira um
 pouco antes de servir.

Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas,
 dependendo dos complementos. 

Eu servi para 2 pessoas apenas com folhas 
de alface.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/04/16/bacalhau-com-batatinhas-no-papillote/





Nenhum comentário:

Postar um comentário