quarta-feira, 29 de julho de 2015

Frango com legumes ao molho oriental 1.983




Frango com legumes ao molho oriental   1.983





Como combinar o frango com alguns legumes 

que estavam implorando para serem consumidos? 

Resolvi juntar tudo em uma panela e preparar 
um molho que os deixasse suculentos e nem me 
permitisse perceber demais a presença da couve
 flor, que não me agrada muito — o pedaço de 
gengibre me levou ao shoyo e a viagem ao 
oriente não teve volta.

Para acompanhar, bastou um arroz simples 
(que poderia ser substituído por um macarrão 
oriental) e o cardápio estava completo em 
poucos minutos.

Frango com legumes ao molho oriental

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado 
(ou outro óleo vegetal)

1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola pequena em cubos

1 colher de chá de gengibre ralado
250g. de frango limpo e em cubos 
(peito ou coxa/sobrecoxa desossada)

1/4 xícara de saquê mirin ou de água
1/2 xícara de molho shoyo

1 cenoura média rodelas finas ou em cubos
+/- 1/2 xícara de brócolis separado em floretes
+/- 1/2 xícara de couve flor separada em floretes

+/- 1/2 xícara de folhas de acelga em tiras largas
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 
3 colheres de sopa de água

Sal a vontade

Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela alta 
e refogue a cebola, o gengibre e o alho, sem dourar. 

Coloque o frango para tostar de todos os lados 
até perder o tom de cru — pode deixar tostar 
um pouco o fundo da panela pois isso vai deixar 
o molho ainda mais saboroso.

Adicione, então, o shoyo, o saquê ou a água, 
raspando o fundo da panela. 

Junte os legumes, misture bem e deixe ferver
 um pouco até as folhas começarem a amolecer.



Dissolva a maisena nas colheres de água
 e coloque na panela, mexendo para não
 empelotar.

 O molho deve engrossar e ficar brilhante;
 a cenoura deve estar ainda crocante.
 Prove e, se precisar, corrija o sal.

Sirva com arroz branco ou macarrão 
(de preferência bifum ou para yakisoba) 
para que o molho os envolva.

Esta quantidade serve duas boas porções.


FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2015/05/13/frango-com-legumes-ao-molho-oriental/


Nenhum comentário:

Postar um comentário