quarta-feira, 29 de julho de 2015

Frango ou lombo agridoce chinês (empanado e com molho agridoce) 1.981




Frango ou lombo agridoce chinês   1.981 

(empanado e com molho agridoce)





Para o molho agridoce:

1/2 cebola pequena em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos

2 fatias grossas de abacaxi em cubos
1/4 xícara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de ketchup

1 1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 xícara de vinagre 
(preferencialmente de de arroz
 ou de vinho branco)

2 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de água

Azeite, sal e pimenta do reino 
a vontade

Para o frango ou lombo empanado:

300g. de frango (coxa e sobrecoxa
 desossadas ou peito) ou de lombo
 de porco

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema

1/4 xícara de água com gás ou 
cerveja pilsen

Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar

Comece cortando a carne em pedaços
 não muito pequenos.

 Tempere-os com sal e pimenta do reino
 e deixe descansar na geladeira por pelo
 menos uns 20 minutos.

Prepare, então, o molho agridoce: 

aqueça um fiozinho de azeite e refogue
 rapidamente a cebola com os pimentões, 
sem deixar dourar.

 Acrescente o abacaxi, o extrato de tomate, 
o ketchup, o açúcar e o vinagre, misturando
 bem. 

Dissolva a maisena na água e despeje na
 panela, mexendo sempre até começar a
 engrossar.

Deixe-o mais ou menos consistente, de 
acordo com a sua preferência. 

Se quiser, bata tudo no liquidificador para
 evitar os pedaços. 

Reserve o molho aquecido.


Em uma tigela, misture os ingredientes
 da massa para empanar até obter um 
creme homogêneo, sem bater.

Aqueça óleo suficiente para fritar em uma
 panela alta, mas não o deixe muito quente. 

Envolva os cubos de carne na massa e frite-os
 aos poucos, em fogo baixo para que a carne 
cozinhe sem queimar a casquinha. 

Escorra sobre papel absorvente.


Antes de servir, adicione a carne empanada 
no molho, esquente por alguns minutos e
 sirva em seguida. 

Para acompanhar, um arroz branco ou 
integral é suficiente.

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/01/frango-ou-lombo-agridoce-chines
-empanado-e-com-molho-agridoce/

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