quarta-feira, 29 de julho de 2015

Iscas de peixe à milanesa com molho tártaro 1.991



Iscas de peixe à milanesa com molho tártaro   1.991


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Seja na orla da praia com uma cerveja bem geladinha

 ou ao lado de um arroz bem quentinho, estas iscas 
sempre caem bem e deixam qualquer ocasião ainda
 mais gostosa:

 o peixe macio com a casquinha crocante e, como não 
poderia faltar, um delicioso molho tártaro — caseiro, obviamente — para complementar.

Como hoje é sexta-feira e qualquer coisa já é motivo 
para um happy hour, aproveita e já arruma uma 
desculpa para testar a receita. 

Aposto que você vai adorar e pedir repeteco, sempre.

 Fica a dica: esta é daquelas receitas para guardar e
 usar até decorar cada passo, até não precisar mais 
olhar para ela.

Para as iscas de peixe empanadas:

4 filés de peixe (preferencialmente mais firmes 
e grossos de tilápia, linguado, pescada)
1 limão espremido
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de rosca
 (ou farinha de pão duro ralado)

Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo vegetal para fritar

Comece cortando os peixes em tiras não muito
 finas e temperando-as com o caldo de limão, 
sal e pimenta do reino 
(ou com o seu tempero preferido). 

Deixe descansar por pelo menos uns 
15 minutos na geladeira.

Enquanto isso, prepare os ingredientes 
para empanar. 

Em um prato ou refratário baixo, quebre 
o ovo e bata ligeiramente com um garfo 
até que comece a espumar.

Em outros dois pratos ou refratários, coloque
 separadamente a farinha de trigo e a farinha 
de rosca. 

Tempere cada uma com um pouquinho de sal
 e pimenta do reino.

Passe as tiras de peixe primeiro na farinha de
 trigo, cobrindo toda a superfície.

 Mergulhe o peixe enfarinhado no ovo e depois
 passe na farinha de rosca, pressionando 
levemente para formar uma casquinha.

 Dependendo do tamanho dos filés, pode ser 
que sobre um pouquinho das farinhas ou que
 seja necessário acrescentar um pouco mais.

Você pode ir fritando à medida em que empana 
os pedaços ou empanar todos, colocá-los lado a
 lado em uma assadeira (sem sobrepor um ao outro)
 e fritá-los depois que terminar.

A dica da minha mãe para fritar é usar uma 
panela alta para evitar respingos.

 Aqueça mais ou menos uns 3 dedos de óleo 
e abaixe o fogo quando colocar os empanados
 para dar tempo de cozinhar a carne sem 
queimar a casquinha, mas deixá-la dourada.

Para saber se o óleo está em temperatura
 adequada para começar a fritura, você pode
 colocar um palito de fósforo ainda não aceso.
Quando ele acender, dentro do óleo, você 
pode retirá-lo e começar a fritura.

Minha mãe usa um garfo para escorrer os 
pedaços, para evitar que a escumadeira leve
 óleo e deixe-os gordurentos.

 Espete as iscas, deixe-os escorrer um pouco 
sobre a panela e coloque-os sobre papel
 absorvente para retirar o excesso de gordura. 

É normal criar espuma no óleo por causa do 
ovo do empanado.

Importante: antes de começar a fritar o peixe,
 préaqueça o forno em 180ºC e desligue-o. 

Vá colocando os bifes prontos dentro do forno 
quentinho para que não esfriem antes de
 chegarem à mesa.

Esta quantidade serve muito bem até três
 pessoas como petisco ou entrada.

Molho tártaro

1/2 xícara de maionese (pode ser light)
1/2 xícara de picles picado

1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de caldo de limão ou de 
vinagre (opcional)

Misture bem todos os ingredientes — você pode 
picar bem os picles e as alcaparras e misturar
 à mão ou então picá-los grosseiramente e 
colocá-los com os outros ingredientes em um 
processador de alimentos por alguns minutos.

Leve à geladeira por uns 15 minutos antes 
de servir.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/08/iscas-de-peixe-a-milanesa-com-molho-tartaro/

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