quarta-feira, 29 de julho de 2015

Molho de tomate urgente 1.998



Molho de tomate urgente (super rápido,    1.998

natural, que fica saboroso, bonito e cheiroso
 — e demora um pouquinho mais. 

Mas tem dias em que faltam os tomates ou sobra 
a preguiça e a saída é apelar para os enlatados. 

Só que em vez do molho pronto, prefiro usar o 
extrato e temperá-lo do meu jeito, rapidinho,
 para ficar com sabor de caseiro.

1 lata ou caixinha de extrato de tomate (130g.)
2 latas ou caixinhas (a mesma medida) de água
1 dente de alho amassado

1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de ervas finas
 desidratadas

1 colher de café de páprica doce
1 colher de chá de açúcar

Sal e pimenta do reino a vontade
1 tomate (opcional)

Refogue o alho e a cebola no azeite até 
começar a dourar. 

Acrescente o extrato de tomate, as ervas, 
a páprica, o açúcar, sal e pimenta do reino. 

Misture bem e coloque a água.


Deixe ferver no fogo baixo por 5 a 8 minutos, 
até começar a engrossar um pouco. 

Se você tiver só um tomate, tire a pele e as
 sementes, corte em pedacinhos e deixe
 ferver junto.

Se quiser, enriqueça o molho com azeitonas, 
carne moída ou desfiada, almôndegas, linguiça
 em rodelas, salsichas, pedaços de bacon,
 legumes em cubos etc.

Esta receita é suficiente para duas porções de
 massa ou carne. 
E, caso sobre, pode ser congelada por mais 
ou menos 3 meses.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/02/23/molho-de-tomate-urgente/




Nenhum comentário:

Postar um comentário