quarta-feira, 29 de julho de 2015

Molho especial de tomates assados 1.986



Molho especial de tomates assados   1.986

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Molhos de tomate são todos iguais? Definitivamente não: dependendo da qualidade dos tomates utilizados, dos temperos escolhidos, do modo de preparo e de uma infinidade de outros fatores, o resultado pode variar muitíssimo. Aqui mesmo já publiquei duas receitas diferentes (a de Molho ao
 e sou capaz de dizer que de todas as inúmeras 
existentes, cada uma tem um detalhe que a 
diferencia da outra.

E o diferencial deste molho pedaçudo e super rico
 em sabores é que os ingredientes são assados
 todos juntos. 

O simples fato de ficar alguns minutos no forno, 
eleva o molho a um outro nível, deixando-o especial, 
com os açúcares caramelizados e um toque meio 
tostadinho. 

Depois de provar esta delícia, suas macarronadas 
não serão mais as mesmas — para o bem ou para o mal.

2 tomates italianos
150g. de tomatinhos cereja ou grape
1/2 cebola
2 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça ou 1/2 colher de 
chá de pimenta calabresa (opcional)

1/2 pimentão vermelho sem as sementes 
(opcional)

Ervas frescas e/ou desidratadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Comece picando grosseiramente todos os legumes. 

Eu gosto de forrar uma assadeira com papel 
manteiga pois evita que os ingredientes grudem
 nela (o que facilita na hora de lavá-la).

Espalhe um fio generoso de azeite no fundo da
 assadeira e distribua os legumes. 

Salpique as ervas frescas rasgadas e/ou as 
desidratadas, tempere com sal e pimenta do
 reino e regue com mais um fio de azeite.

 Dê uma chacoalhada para misturar tudo.

Eu costumo usar os ingredientes disponíveis, 
sempre variando as ervas e misturando as frescas
 com as secas (manjericão, salsinha, sálvia, tomilho, 
orégano, louro etc.).



Leve a assadeira para o forno pré-aquecido em 
180ºC por mais ou menos 40 minutos (os tomates
 devem ficar macios sem tostarem).

Retire do forno, coloque em um processador de 
alimentos ou liquidificador e bata com o extrato
 de tomate. 

(Eu prefiro deixar o molho mais grosso e, na hora
 de envolver a massa, adicionar algumas colheres
 da água do cozimento.)

Prove o molho e, se precisar, corrija o sal.
 Conserve em um vidro esterilizado (ferva o pote e 
a tampa por 5 minutos, retire da água quente sem
 tocar na parte interna e depois deixe secar de
 cabeça para baixo sobre pano de prato super 
limpo). 

Tampe bem e conserve na geladeira por mais
 ou menos 1 semana.

Esta receita rende mais ou menos 400g. de 
molho (suficiente para servir cerca de 
4 porções de macarrão).


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/07/20/molho-especial-de-tomates-assados/




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